Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Бельгийские компании вывели в оффшоры 221 миллиард евро – половину от ВВП страны

Согласно сообщениям Бельгийской газеты Le Soir, бельгийские компании в 2016 году вывели в оффшоры 221 миллиард евро. Это больше, чем половина ВВП страны. Почему это происходит и как перенять передовой опыт европейской державы?

В 2016 году ВВП Бельгии составил 423 миллиарда евро. При этом местные компании вывели в оффшоры 221 миллиард, что превышает половину от ВВП страны. Точно известно, что в оффшоры выводили свою прибыль 853 компании. Откуда такая точная статистика?

Дело в том, что с 2010 года в Бельгии действует закон, который обязывает компании заполнять отдельную декларацию о переводах в пользу получателей, которые находятся в странах чёрного списка. Речь идёт о различных оффшорах, среди которых находятся Монако, Бермуды, Каймановы острова, ОАЭ и другие.

Благодаря данной декларации власти точно знают, сколько денег ушло в оффшоры. Важно заметить – переводы являются легальными и задекларированными. Это вызывает доверие к местным властям: они готовы смотреть на то, как половина ВВП уходит в оффшоры. Видимо дело в том, что с этой суммы всё-таки заплачены налоги.

Самыми популярными направлениями для вывода средств являются Каймановы острова, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, а также Бермуды и остров Джерси. Все юрисдикции предлагают удобное законодательство, выгодное налогообложение и отличную репутацию.

Регистрация компании в свободной зоне Аджман в ОАЭ

Регистрация компании в свободной экономической зоне ОАЭ Умм-Аль-Кувейн

Брокерский счет в Джерси на платформе Royal Bank of Canada

221 миллиард – это не только половина ВВП. Это также и почти все деньги, что хранятся внутри самой Бельгии. Брюссель может сколько угодно требовать прозрачности от оффшоров и продвигать деофшоризацию, но местный бизнес использует оффшоры на полную мощность.

Кстати, 221 миллиард – это ещё не рекорд. В 2015 году в оффшоры из Бельгии ушло 274,7 миллиардов. Тогда в списке оффшоров был Люксембург, который с этого года исключили – он принял несколько новых законов ослабляющих банковскую тайну, но налогообложение всё ещё остаётся выгодным. Россияне также уважают и активно используют оффшорные компании Люксембурга для своих целей.

Учреждение партнерства с ограниченной ответственностью в Люксембурге

Открытие корпоративного счета в Novo Banco в Люксембурге с бухгалтерией для оффшорной компании

Что мы видим в бельгийской статистике?

Во-первых, что даже в самом сердце Евросоюза, который активно борется против оффшоров, размытия налогооблагаемой базы и любой «нечестности» в налоговой сфере, оффшоры используются в полную силу.

Во-вторых, использование оффшоров безопасно до тех пор, пока сделки находятся в законном поле. В данном случае мы можем быть уверены, что прежде, чем декларировать сделки с оффшорами, компании оплатили соответствующие налоги, использовали международные соглашения и собрали доказательства легального происхождения средств.

После такой подготовки и налоговой показаться не стыдно.

В-третьих, доверие властям в Бельгии и других странах сильно выше, чем в России. Российские бизнесмены до сих пор сталкиваются с предвзятым отношением со стороны правоохранительных органов. Даже если представители правопорядка не пытаются перехватить бизнес, то при декларации крупных сумм стараются найти ещё что-нибудь, поскольку не верят, что кто-то реально работает честно на 100%.

Всё это в сумме делает оффшоры привлекательными даже в эпоху деофшоризации: активы оказываются в стране с минимальным или отсутствующим налогообложением, защищены от произвола властей и «случайных» заморозок, при этом у вас сохраняется полная свобода для их использования на своё усмотрение.

Главное, чтобы оффшор, в которой вы выводите средства, соответствовал международным требованиям и выполнял все правила.

Что это означает на практике? Во-первых, оффшор корректно зарегистрирован. Во-вторых, у него обеспечено реальное присутствие в стране регистрации или Substance. Чаще всего доказательством реального присутствия бизнеса в той или иной зоне является офис с работниками, которые выполняют заданные им функции. Также реальным присутствием будет считаться сайт вашего e-commerce проекта: интернет-магазин, сайт с услугами и т.п.

Substance в безналоговой оффшорной зоне ОАЭ

Также важно не просто принимать деньги в оффшоре, но вести полноценную оффшорную бухгалтерию.

Ведение бухгалтерии для оффшорной компании

Вы наверняка слышали, что «это не обязательно». На самом деле бухгалтерия – это обязательно в том числе и для оффшора. Другой вопрос, что ежегодно подавать отчётность в налоговую службу не требуется. Однако, если её запросят отдельно, вы будете обязаны её предоставить в сжатые сроки, иначе грозит крупный штраф.

Пошаговая инструкция при покупке классической оффшорной компании в 2017

Стоит обратить внимание на следующее: бельгийцы, которые вывели денег на половину своего ВВП, выводят средства в оффшор, как на имя юридических компаний, так и напрямую на личные оффшорные счета бенефициаров бизнеса. У вас также есть свобода выбора: открыть личный счет и накапливать на нём дивиденды от бизнес-деятельности или принимать платежи на имя юридического лица.

Чтобы быстрее разобраться в теме, предлагаем прямо сейчас записаться на бесплатную консультацию по подбору банковского счета. Необходимо лишь заполнить небольшую анкету и договориться о времени встрече в режиме онлайн.

У обоих подходов есть свои плюсы и минусы: счета необходимо декларировать и отчитываться о движении средств на них; компании тоже необходимо декларировать, а если прибыль превысит 10 миллионов рублей – ещё и платить налоги по российским ставкам.

Какой вариант вам больше всего подходит? Уточните нюансы и примите решение на бесплатной консультации по подбору счета: info@offshore-pro.info.

В очередной раз становится ясно: оффшоры являются частью мировой системы. Отказываться от них никто не станет. Они станут прозрачными, с вас возьмут налоги на прибыль, но позволят использовать оффшоры на своё усмотрение в рамках закона.

Оффшоры являются скрепляющим элементом в финансовой и экономической системах мира. Ими пользуются крупнейшие компании, государства и правительства, предприниматели и учёные.

Вы тоже можете использовать оффшорные компании и иностранные счета для своих задач. Просто запишитесь на консультацию, чтобы узнать больше: info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×