Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Английские и шотландские компании: различия, сходства, регистрация и покупка оффшора

Реальная возможность повысить доход своего бизнеса – это зарегистрировать компанию в юрисдикции, в которой возможна налоговая оптимизация. В настоящий момент существует множество офшорных продуктов, причем в юрисдикциях с хорошей репутацией. Каждый такой вариант открывает широкие возможности перед предпринимателями. Наиболее востребованная страна для ведения международного бизнеса – Великобритания, главные преимущества которой заключаются в расположении, высокой репутации и перспективах для бизнеса, высоких гарантиях по сохранности капитала.

Английские и шотландские компании: различия, сходства, регистрация и покупка оффшора

В Великобритании существует несколько типов, компаний которые выбирают для регистрации нерезиденты. Но именно сейчас мы поговорим о двух из них: Партнерство с ограниченной ответственностью LLP и Шотландское ограниченное партнерство (SLP). Два офшорных инструмента, два типа компаний, которые представляют владельцам широкие спектр возможностей. Какой оффшор лучше? На этот главный вопрос постараемся найти ответы!

LLP Великобритании VS Шотландское LP

Чтобы сравнить и выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму для ведения бизнеса, предлагаем, прежде всего, взглянуть на суть каждой компании, разобраться со сходствами и отличиями, понять для каких целей компании используются.

История возникновения форм собственности SLP и LLP

Limited Partnerships (LP) – стали известны в Великобритании в 80-х годах прошлого века. Традиционно использовались для проектов или предприятий, которые имели ограниченный срок службы, такие себе разовые деловые предприятия. Причем, такие же LP, но в Шотландии берут свое начало более ста лет назад. А именно первые упоминания о SLP были сформированы в законе 1890 года «О партнерствах», который позднее был сформирован в Закон об ограниченном партнерстве 1907 года. Шотландская Limited Partnership – форма товарищества с ограниченной ответственностью. Является полноценным юридическим лицом. Партнеры несут ограниченную ответственность и один из них Генеральный – полностью отвечает и управляет структурой.

Партнерство LLP молодая бизнес-структура. Появилась компания только в 1990-х годах, в это время стала особенно популярной и до сих пор успешно используется владельцами малого и среднего бизнеса.

В настоящее время LLP осуществляет свою деятельность согласно Закона 2000 года «О компаниях с ограниченной ответственностью».

Английская LLP – это альтернатива SLP. Является самостоятельным юридическим лицом, в то время как партнеры несут ограниченную ответственность по своим обязательствам. Состоит минимум из 2 лиц. Главная характеристика данной структуры заключается в том, что партнеры ограничены в плане ответственности, но не лишены права управлять компанией.

LLP и SLP – яркие сходства двух разных компаний

UK LLP и SLP имеют много общего, включая налоговую прозрачность, отдельную правосубъектность и гибкость.

Рассмотрим, какие именно черты являются одинаковыми для обеих компаний.

Степень риска

Для учредителей и партнеров UK LLP и SLP риски минимальны, из-за принципа ограниченной ответственности всех участников, которые вовлечены в данную бизнес-структуру. Партнеры UK LLP и SLP полностью свободны от личного риска, если не связаны непосредственно с управлением компанией.

Оптимизация налогообложения

Для целей налогообложения оба предприятия рассматриваются как «прозрачные», поэтому все партнеры, связанные с бизнесом, освобождаются от корпоративного налогообложения, хотя каждый партнер обязан декларировать полученную прибыль и уплачивать налог в своей стране проживания. Для того чтобы в Великобритании не пришлось платить налог, следует выполнить два условия:

● UK LLP и SLP должны быть учреждены нерезидентом;

● Доход компании должны получать вне резиденции Соединенного Королевства.

Гибкость в организационной структуре

Оба механизма являются гибкими в своей организационной структуре, в которой можно адаптировать управление, обязанности и распределение прибыли, как указано в форме соглашения о партнерстве.

Высокая конфиденциальность

Сведения о бенефициарных владельцах не нужно отправлять в открытый реестр компаний.

Различия между типами компаний

Хотя у LLP Великобритании и SLP есть много общих черт, основные различия заключаются в их структуре и ответственности.

Структура

В SLP предполагается два типа партнеров — генеральный партнер и партнер с ограниченной ответственностью, тогда как в UK LLP все участники считаются партнерами с ограниченной ответственностью.

Степень ответственности

Генеральный партнер SLP — это тот, кто берет на себя обязанности по управлению партнерством. Именно он берет на себя всю ответственность за долги и расходы бизнеса. Партнеры с ограниченной ответственностью являются те, чей вклад в бизнес находится в капитале, но при этом они не участвуют в управлении бизнесом, что ограничивает ответственность суммой, внесенной в партнерство.

Партнеры с ограниченной ответственностью не имеют права голоса, могут потерять свой статус и несут личную ответственность, если выясняется, что они активно участвуют в управлении бизнесом.

Прибыль LP распределяется между партнерами с ограниченной ответственностью так же, как акционер получает дивиденды за свой финансовый вклад, которые обычно распределяются после того, как генеральные партнеры получают свою долю.

Партнеры LLP в Великобритании равны в своей степени ответственности, хотя и ограничены вкладами в уставный капитал. Также партнеры могут принимать участие в управлении бизнесом.

В отличие от SLP, прибыль обычно распределяется поровну или между партнерами на основе их доли участия, если иное не оговорено в соглашении о партнерстве.

Как можно использовать офшоры LLP и SLP?

В то время как SLP могут использоваться практически для любого типа бизнеса, LLP обычно имеют несколько дополнительных ограничений относительно того, какой тип бизнеса или услуг они предоставляют.

LLP используются:

● для предоставления профессиональных услуг (юридические и бухгалтерские фирмы);

● рекламная деятельность;

● разработка программного обеспечения, сфера IT технологий;

● международная торговля.

SLP вправе заниматься всеми вышеперечисленными типами деятельности, но шотландское партнерство имеет уникальное преимущество. Заключается оно в том, что SLP может владеть недвижимостью и часто используется в качестве холдинговой компании физических или нефизических активов, либо в качестве посредника для нескольких «пассивных» ограниченных инвесторов.

Поскольку управление SLP обычно находится в руках одного генерального партнера, это обеспечивает эффективную и высоко централизованную форму управления, которая основана на индивидуальном полном контроле над ограниченным партнерством в Шотландии.

Особенности и порядок регистрации английских LLP и Шотландской LP

Регистрация UK LLP либо SLP производится онлайн в течение 24 часов. Мы подготовим полный пакет корпоративной документации компании, организуем номинальный сервис, оформим юридический адрес плюс печать и апостиль компании. Возможно также заказать услугу регистрации корпоративного счета.

Для того чтобы зарегистрировать UK LLP либо SLP от клиента потребуется небольшой пакет документов:

● официальную информацию о названии компании, о виде ее деятельности;

● информацию об акционерах, размерах и соотношении долей в уставном капитале;

● документы партнеров, их личные данные (копия паспорта, документ подтверждающий прописку, но не старше 3-ех месяцев на момент подачи заявления на регистрацию компании);

● финансовую и бухгалтерскую отчетность (если основатель – юридическое лицо).

Сам процесс регистрации оффшора включает несколько этапов:

1. Проверка на уникальность и регистрация имени компании.

2. Регистрация офиса, который должен иметь физическое месторасположение в UK или на территории Шотландии.

3. Рассмотрение заявления, документов и внесение нового партнерства в Государственный регистр компаний Великобритании.

Корпоративные документы UK LLP либо SLP как правило готовы уже через 3-4 дня и направляются владельцу компании вместе с курьером в любую точку мира, где бы не находился заказчик.

Помощь эксперта

По сути, оба партнерства, которые имеют и сходства и различия между собой, обладают базовыми преимуществами классических офшоров, но при этом в них исключены главные недостатки безналоговой юрисдикции. Поскольку Великобритания – это престижная европейская юрисдикция. Поэтому и английская LLP и SLP могут широко и высоко эффективно использоваться в качестве инструмента налогового планирования и организации международного бизнеса.

Что выбрать: английскую LLP или Шотландскую LP? Ответ в большей степени зависит от вида деятельности, целей открытия фирмы. Чтобы не ошибиться с выбором следует обратиться к профессионалам. Наши специалисты подберут оптимальные решения для организации вашего бизнеса. Юристы Offshore Pro Group помогут зарегистрировать LLP в Англии по цене от 1220 Евро. Описание услуги читайте в статье. А также окажем содействие в открытии Шотландской Limited Partnership, цена которой от 1040 Евро. Ссылка на описание услуги.

Кроме того, с целью расширения бизнеса предлагаем не останавливаться на одной Великобритании. Примите во внимание еще одну перспективную юрисдикцию – Новая Зеландия. Limited partnership в Новой Зеландии – один из лучших продуктов в офшоре, который не уступает английским LLP и SLP. Оценить выгоды от работы в данной юрисдикции, преимущества, процедуру регистрации бизнеса в Новой Зеландии поможет дорогим нашим читателям статья.

Обращайтесь за консультацией по электронному адресу info@offshore-pro.info мы поможем зарегистрировать оффшор и в Великобритании и в Новой Зеландии.

Какой тип компании предпочтительнее: UK LLP или SLP?

Регистрация компании в Великобритании – это реальный шаг и отличная возможность повысить доходность бизнеса без ущерба деловой репутации. А вот какой тип партнерства будет наилучшим образом отвечать поставленным целям, это можно решить только совместно с юристом, который оказывает услуги по регистрации компании за границей. UK LLP, как и SLP имеют единый центр управления, позволяют вести достаточно обширный перечень экономической деятельности, являются выгодным безналоговым инструментом. Однако SLP открывает возможности владеть недвижимостью и часто используется в качестве холдинговой компании, что невозможно провернуть с UK LLP.

Есть ли нюансы в налогообложении компаний UK LLP и SLP?

Если рассматривать данные типы организационно-правовых форм, то можно отметить, что компаний Великобритании UK LLP и SLP именно в качестве налогового планирования абсолютно равны. Партнерства не обязаны уплачивать налог на прибыль, если владельцем является нерезидент, компания получает доходы и осуществляет деятельность исключительно за пределами Великобритании. Прибыль распределяется между участниками LLP или LP, и каждый оплачивает налог со своей доли по месту учета в налоговом органе.

Что общего между партнерствами UK LLP и SLP?

Ввиду того, что данные типы партнерств отличаются по структуре и степени ответственности участников, UK LLP и SLP имеют очень много общего. Первое – это престижная юрисдикция Великобритания, которая придает высокий статус не резидентской компании. Второе – обе компании это полноценные юридические лица. Третье – данный компании позволяют избежать предпринимателю бремени двойного налогообложения, так как и UK LLP и SLP – это эффективный инструмент налогового планирования. Четвертое — UK LLP и SLP это компании, для которых характерна высокая степень конфиденциальности информации о бенефициарах.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: