Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как безопасно открыть ЗАО в Турции из Туркменистана в 2020 году

Выпуск акций на предъявителя – один из выгодных коммерческих инструментов, запрещенный в 2020 году практически во всех странах мира. В Турции нормы по регистрации Акционерного Общества Закрытого типа сохранились на прежнем уровне и позволяют конечным бенефициарным владельцам оставаться инкогнито в рамках правового поля всех государств. Это в первую очередь обусловлено законодательством юрисдикции, где в Коммерческом Кодексе присутствует пункт, дающий право непубличным АО осуществлять выпуск акций на предъявителя. 

открыть ЗАО в турции

Безопасно открыть ЗАО в Турции хотят многие предприниматели бывших стран СНГ, в том числе подданные России, Украины и Туркменистана. Разберемся, как зарегистрировать компанию закрытого типа в Турции из Туркменистана, начав выпуск акций без имен и личной информации, а также выгодно сохранить и приумножить свои финансовые активы в банках оффшорных зон и не только. 

Если вы уже определили цель своего бизнеса, то получить услуги по всем корпоративным вопросам можно у наших партнеров, отправив свою заявку по адресу: info@offshore-pro.info

Акции на предъявителя в Турции – плюсы и минусы

Что такое акции на предъявителя в Турции и почему такие ценные бумаги востребованы среди большинства учредителей АО? Ответ вытекает из названия таких бумаг – на предъявителя, что предполагает полную конфиденциальность обладателя без нарушения законодательных рамок. Это касается всех, без исключения, бенефициаров, в том числе из Туркменистана, где подобные инструменты под запретом, а легально скрыть свои имя практически невозможно.

Также на фоне активной борьбы ФАТФ и ОЭСР с отмыванием денег, большинство юрисдикций ограничили выпуск ценных бумаг с пустым титульным листом, а определенная анонимность доступна только в некоторых странах, а также при использовании номинального сервиса

Акции на предъявителя в Турции – ценная бумага, выпускаемая ЗАО и не имеющая на титульной стороне имени владельца. Любой обладатель подобного документа будет признан ее владельцем, а передача сертификата новому собственнику может осуществляться любым способом без каких-либо подтверждающих сделку документов.

Единственный минус таких акций – невозможность идентифицировать правообладателя ввиду отсутствия сведений в торговом реестре. В случае мошенничества и кражи доказать свои права можно, предоставив выписку из книги акций компании, где обязательно ведется учет передачи всех ценный бумаг новым владельцам, в том числе на предъявителя. 

Как открыть ЗАО в Турции предпринимателю из Туркменистана

Турция и Туркменистан заключили соглашение об избежании двойного налогообложения, что позволяет иностранным учредителям вести свою деятельность и уплачивать налоги только в одной стране. Если сравнивать налоговые системы этих двух держав, то выигрывает Туркменистан, где ставки корпоративного налога на прибыль для юридических лиц одни из самых низких в мире и составляют всего 8% относительно 22% в Турции.

Однако Турция сохраняет лидерство по другим критериям:

  • выход к международным торговым путям сразу в несколько стран Азии, Европы и Востока;
  • 100% конфиденциальность акционеров в случае открытия общества непубличного типа с допуском к выпуску акций на предъявителя;
  • развитая экономика страны, где всегда есть место для инвестиций и расширения бизнес-горизонтов;
  • открыть банковский личный и корпоративный счет имеет возможность нерезидент юрисдикции;
  • высокая популярность сектора недвижимости, при покупке которой, иностранное лицо может претендовать на гражданство по упрощенной схеме;
  • также юрлицо Турции (в том числе учрежденное подданным Туркменистана) имеет уникальную возможность сохранить свое резидентство и воспользоваться налоговой выгодой от инкорпорации компании в Швейцарии, о чем есть развернутый материал Здесь.

Взвесив все «За» и «Против» и проведя параллель между Турцией и Туркменистаном, напрашивается единственный вывод. Более развитое государство остается в приоритете, а регистрация компании в стране Средиземного моря займет не более 15 рабочих дней, если обратиться за помощью к специалистам нашего портала. 

Корпоративное право – регистрация компании в Турции

О том, как открыть акционерное общество в Турции туркменскому предпринимателю или подданному другого государства пошагово, можно узнать из нашего материала «Регистрация ЗАО в Турции + банковский счет». 

Постараемся резюмировать все законодательные аспекты и кратко изложить процесс формирования юрлица в данной юрисдикции:

  1. Регистрация ЗАО, это практически то же самое, что АО, но с некоторой разницей в уставном капитале. Если для формирования АО достаточно иметь 50 000 турецких лир, то для ЗАО с акциями на предъявителя необходимо внести на счет компании не менее 100 000 лир.
  2. Количество акционеров – минимум 1 физическое или юридическое лицо и максимум 50, в том числе нерезидент или резидент республики.
  3. Директор компании (минимум 1) может быть иностранцем, но с разрешением на работу, что дает право открыть расчетный счет в банке юрисдикции. 
  4. Выпуск акций (именных и неименных) в рамках одной компании регулируется ст. 339 и ст. 484 Торгового Кодекса Турции (ТКТ).
  5. За передачу акций другому правообладателю в Турции не установлена пошлина и гербовый сбор, но существует обязательство по взносу НДС 18%. Исключение касается владельцев ценных бумаг, которые являются их держателями более 2-х лет.
  6. Открытие счета в банке юрисдикции – обязательная норма для подачи налоговой отчетности согласно установленных законом правил, что также касается учредителей из Туркменистана. Платить налог придется только в одной стране ввиду ратификации соглашения об исключении двойных налогов на бизнес правительством обеих стран.
  7. Физическое присутствие ЗАО по месту регистрации обязательно, а офис может быть реальный или виртуальный. 
  8. Жить и постоянно находиться в Турции туркменскому учредителю и акционерам не обязательно. Вести деятельность, сдавать отчетность и следить за рабочим циклом может номинальный директор, бухгалтер и/или независимый управляющий. 

Если формирование компании закрытого типа доверить нашим турецким партнерам, то приехать в страну придется на несколько дней для получения ИНН, открытия счета в банке Турции и подписи учредительной документации. Остальные процедуры за вас выполнят опытные специалисты, которые гарантируют безопасность и чистоту сделки.

Важно! Все услуги относительно банковского и корпоративного обслуживания в Турции, в том числе регистрация компании ООО, АО, ЗАО, филиала и т.д. осуществляются через портал Internationalwealth при поддержке наших партнеров, которые по совместительству являются членами Международной Ассоциации расследователей и экспертов по кризисным ситуациям IAIACE. 

Как безопасно открыть ЗАО в Турции из Туркменистана – резюме

Зарегистрировать акционерное общество закрытого типа в Турции может любой предприниматель Туркменистана или другой страны мира, обратившись к экспертам Internationalwealth и получив бесплатную вводную консультацию по всем сопутствующим вопросам. Дальнейшие требования к потенциальному учредителю ЗАО в Турции – подготовка документов (по запросу), их перевод на турецкий язык и апостиль с нотариальным заверением каждого, а также явка на 3-4 дня в страну для получения учредительной документации и открытия счета в банке.

Также мы предлагаем дополнительные услуги, в том числе:

  • бухгалтерское обслуживание;
  • юридическое консультирование;
  • поиск деловых партнеров;
  • бизнес-планирование;
  • выбор банка в оффшоре и странах с низкой налоговой нагрузкой;
  • инвестиции в обмен на гражданство и прочее.

Все сделки оформляются на договорной основе по частичной предоплате. Срок регистрации ЗАО в Турции для жителей Туркменистана, Украины, РФ, Казахстана и других стран – 10-15 дней. Есть возможность оформить все дистанционно, без личного участия в процессе.

Наши контакты для связи: info@offshore-pro.info, +372 5 489 53 37, +372 5 481 04 02.

На какие выплаты я могу рассчитывать как акционер АО в случае ликвидации компании?

Коммерческий кодекс Турции предусматривает право каждого акционера турецкой компании публичного и непубличного типа на получение дивидендов и дополнительной выплаты при ликвидации компании. В случае ликвидации компании, акционер вправе требовать дивиденды, распределение которых происходит по установленной Законом схеме (ст. 507 ККТ). Если иные условия не определены Уставок компании, то при ликвидации общества, акционеры вправе рассчитывать на получение ликвидационной прибыли пропорционально своим акциям.

Могу ли я открыть филиал иностранной компании в Турции и выпускать акции на предъявителя?

Филиал полностью зависит от материнской иностранной компании и может осуществлять только ту деятельность, которая заявлена в учредительных документах головного звена. Выпуск акций на предъявителя для иностранного филиала в Турции недопустим.

Зачем мне приезжать в Турцию из Туркменистана для регистрации ЗАО, если вы обещаете дистанционный сервис?

Визит в Турцию потребуется в двух случаях: заключительная подпись на учредительных документах и открытие банковского счета для компании. В обеих ситуациях можно обойтись без присутствия клиента, если он согласен передать все полномочия доверенному лицу и назначить на должность директора номинального управляющего.

Какие банки Турции работают с нерезидентами в 2020 году?

Открыть корпоративный или личный счет нерезидент республики Турция в 2020 году может только в одном банке страны – Ziraat Bank. Остальные финансовые учреждения работают только с гражданами страны и иностранцами, имеющими ВНЖ или разрешение на работу.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×