Сельскохозяйственный бизнес в Парагвае в 2020 году

Сельскохозяйственный бизнес в Парагвае развивается очень быстро и активно, поэтому незанятых ниш практически не осталось. Из-за этого многие деловые люди, продумывающие схемы выхода на южноамериканский рынок, «обходят» юрисдикцию стороной, предпочитая более надёжные варианты инвестирования. Также против Парагвая «играет» статус банановой республики, в которой ведение бизнеса является крайне опасным и рискованным.

Но является ли подобное мнение истинным? При объективном и непредвзятом анализе ответ на этот вопрос будет безусловно отрицательным. Парагвай в последние несколько лет делает всё для привлечения иностранных инвестиций. Принимаются новые, лояльные законы, упрощаются организационные процедуры, кардинально модифицируется бизнес-инфраструктура, растёт ВВП и снижается градус социальной напряжённости.

Почему сельскохозяйственный бизнес в Парагвае имеет все перспективы к устойчивому росту:

  • Наличие свободных или почти незанятых рыночных ниш.
  • Огромный рынок сбыта (с учётом стран-соседей).
  • Рост платёжеспособности населения как основного потребителя с/х продукции.
  • Невысокий уровень налогов.
  • Стабильный рост основных экономических показателей.
  • Наибольшие перспективы при невысоком уровне рисков.
  • Нет ограничений на деятельность офшорных компаний.
  • Дешёвая недвижимость и земельные участки (временно, т. к. цены постепенно растут).
  • Возможность получить ПМЖ за инвестиции.

На самом деле, факторов, способствующих ведению с/х бизнеса в Парагвае намного больше. Поэтому если вы, уважаемые коллеги, интересуетесь этим вопросом, рекомендуем ознакомиться с обзорной статьёй на эту тему.

В гармонии с природой и обществом

В последние 2-3 десятилетий экологическая тема становится всё более злободневной. Особенно остро проблема проявляется при производстве продуктов питания. Так, если раньше «чистые» апельсины, бананы или те же огурцы были чем-то самим собой разумеющемся, и никто не акцентировал внимание на этом, то теперь экологическая тематика стала одной из самых важных.

В развитых государствах «чистое» питание стоит очень дорого, и доступно оно далеко не всем людям. В странах «второго мира» ситуация ещё хуже. Основная проблема в данном случае – высокая себестоимость конечного продукта, т. к. производителю приходится закладывать в цену все сопутствующие расходы, которые постоянно растут.

Именно поэтому сельскохозяйственный бизнес в Парагвае в кратко- и среднесрочной перспективе будет особенно выгодным. Здесь почти отсутствуют факторы, негативно влияющие на экологию, а промышленность пока ещё развита не очень хорошо. А значит, производство продуктов питания будет гарантированно прибыльным.

Равновесие между устойчивым экономическим ростом и экологией

О том, что развитие стран зачастую идёт вразрез с заботой о природе, обычно не вспоминают. Те же США, для которых экологическая безопасность является чуть ли не национальной идеей, 1 июня 2017 года вышли из Парижского соглашения, из-за чего аналитики сразу же заговорили о надвигающейся катастрофе.

Мы не станем сейчас глубоко погружаться в тему сосуществования современной цивилизации и экономики, но всё же обратим внимание читателей на то, что в Парагвае эту проблемы стоят гораздо менее остро, чем в других регионах. И если стране удастся избежать взрывного и неконтролируемого роста промышленного сектора, с/х производству ничего угрожать не будет. В противном случае соя и говядина, обеспечивающие до 30% ВВП страны, окажутся под угрозой.

Ситуация усложняется ещё и тем, что 3/4 угодий принадлежат иностранным компаниям (в первую очередь, бразильским и европейским). Несложно предсказать, что, выбирая между экологией и снижением производственных издержек, они остановятся на втором. Но, повторимся, в среднесрочной перспективе сельскохозяйственному бизнесу в Парагвае ничего не угрожает. А значит, время у вас ещё есть. Главное – грамотно им распорядится.

Сельскохозяйственный бизнес в Парагвае: стратегия устойчивого роста с учётом требований экологии

Страна всеми силами пытается вырваться в развитии вперёд и стать несомненным экономическим лидером южноамериканского региона. Но при этом она не готова ради этой цели жертвовать экологической безопасностью и вырубать леса ради расширения площади с/х угодий. Такая стратегия несколько снижает темпы роста и требует дополнительных затрат, но зато позволяет максимально сохранить природные ресурсы.

Ещё одно интересное начинание — Paraguay’s Green Production Landscapes Project. Оно ориентировано на всестороннюю поддержку тех граждан страны и общин, которые сильно зависят от лесов. Цель проекта – дать дополнительные финансовые и рыночные стимулы для диверсификации производства и снижение нагрузки на экологическое равновесие.

Достигнутые цели проекта:

  • Пересмотр схем и методов государственного управления бизнесом.
  • Диверсификация вариантов дополнительного финансирования фирм и компаний.
  • Дополнительная информационная и правовая поддержка.

Стратегическая цель усилий правительства – совместись рост экономики с сохранением экологического равновесия. Если она будет достигнута, то у страны появятся все шансы для того, чтобы вырваться в лидеры всего южноамериканского региона.

Сельскохозяйственный бизнес в Парагвае и проекты Agri Terra Group

Группа компаний Agri Terra Group (Германия) – известный игрок на с/х рынке. Структура предложила и реализовала на практике очень интересный инвестиционный проект, который значительно снижает стоимость «входного билета» для бизнесменов, присматривающихся к Южной Америке, при этом ваши риски будут если и не нулевыми (что в принципе невозможно), то очень низкими.

Подробная информация о начинании:

Дополнительные статьи по теме на портале Internationalwealth.info:

Такой сельскохозяйственный бизнес в Парагвае предполагает, что бизнесмены становятся полноправными владельцами большого участка площадью 1,23 акра и современного тепличного комплекса (2500 м2), ориентированного на производство по схеме полного цикла. Требуемый уровень вложений по меркам международного бизнеса весьма скромен – 300.000 USD.

Внеся эту сумму, вы получаете все необходимые документы, подтверждающие факт приобретения собственности, а также право управлять тепличным комплексом. После этого представители AGRI Terra Group делают заказ в израильской компании через сертифицированного бразильского дистрибьютора на необходимые комплектующие и оборудование. Вся процедура занимает не больше 6-9 месяцев.

Что уже входит в стоимость:

  • Сам земельный участок.
  • Комплектующие для теплицы (каркас – оцинкованный профиль).
  • Оборудование для системы капельного полива.
  • Комплекс необходимых удобрений.
  • Транспортные расходы на доставку и монтаж.
  • Оплата труда наёмных сотрудников.
  • Доставка специального грунта (почвы).
  • Страховка.
  • Текущий ремонт, модернизация.
  • Оформление страховки.

Сельскохозяйственный бизнес в Парагвае – это крайне интересный и перспективный вариант со множеством несомненных преимуществ. Возможности для этого появились недавно, поэтому уровень конкуренции будет относительно небольшим. Мы возьмём на себя все организационные хлопоты и предоставим вам по запросу любую дополнительную информацию. Чтобы связаться с нашими экспертами, напишите нам письмо-запрос на e-mail (info@offshore-pro.info). Удачи вас во всех начинаниях!

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.