Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Что даст вашему бизнес-проекту регистрация компании на Мальте?

Нет сомнений в том, что Мальта является привлекательной деловой юрисдикцией для множества стратегических и инновационных отраслей. Будучи небольшим островным государством с богатейшей историей, Мальта как и в прежние века отказалась позволить географическим ограничениям снизить свой потенциал и амбиции. Вместо этого она инвестировала в свои возможности и ресурсы, чтобы оттачивать конкурентные преимущества на разных фронтах.

Ведение бизнеса на Мальте дает инвесторам критическую и полезную информацию о прибыльных финансовых секторах и процедурах формирования местного бизнеса. 

В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из наиболее перспективных и успешных отраслей мальтийской экономики, а также затронем некоторые вопросы регистрации компании на Мальте.

Создание вашего бизнеса на Мальте

Международные предприниматели, фрилансеры, инвесторы и иностранные компании, начинающие свою деятельность на этих островах, обнаружат, что процедура регистрации компании на Мальте является эффективной и предсказуемой. Существует множество правительственных стимулов для поощрения исследований и инноваций в ключевых секторах.

Налогообложение бизнеса на Мальте

Ведение бизнеса на Мальте не требует больших налогов, несмотря на формальную ставку налога на прибыль в 35%. 

Возврат налога, уплаченного за полученную прибыль может быть возмещен в следующих пропорциях: шесть седьмых — за торговый доход, пять седьмых — за пассивные проценты и роялти, две трети — за пассивный доход. 

Всё это приводит к снижению корпоративного налога до эффективных налоговых ставок от 5 до 10 процентов, которые являются самыми низкими в Европейском Союзе в настоящее время.

Мальта не взимает налог на дивиденды, проценты и роялти, выплачиваемые нерезидентам, при условии соблюдения определенных критериев. Кроме того, после уплаты налога на прибыль и получения дивидендов акционеры мальтийской компании могут требовать возмещения всего или части мальтийского налога, уплаченного на уровне компании с такого дохода. 

Соответствующие инвестиции могут также иметь связанный доход или прибыль, освобожденный от налога на Мальте в режиме освобождения от участия.

Имея более 70 соглашений об избежании двойного налогообложения со многими странами мира, Мальта может в некоторых случаях также предлагать льготы по доходам полученным из иностранных источников.

Экономические основы ведения бизнеса на Мальте

Высокоразвитый логистический сектор страны, расположенный на морском перекрестке между Востоком и Западом, Севером и Югом позволяет международным торговым, судоходным и логистическим компаниям работать бесперебойно, избегая любых нарушений в поставках сырья или готовой продукции. 

Предприниматели, желающие защитить свои права на интеллектуальную собственность, могут найти защиту в мальтийских директивах и правилах, а также в ряде международных конвенций и договоров, участником которых является Мальта. 

Занятость полностью регулируется на Мальте. Мало того, что местная рабочая сила владеет английским языком и обладает высокой квалификацией, но такие вечные вопросы занятости, как разрешение на работу или лицензия на найм сотрудников в качестве работодателя, выплата дохода по найму, налоговые вычеты, разрешения на работу и трудоустройство иностранных граждан, все просто и подробно рассмотрено в местном законодательстве.

Финансовые услуги и финтех компании, ведущие бизнес на Мальте

Несколько секторов растут с удивительной скоростью на Мальте в ответ на периодические волны инвестиций и высокий спрос. Финансовые услуги, например, стали отличительной чертой мальтийской экономики, процветающей благодаря гибкой, но надежной нормативно-правовой базе. 

Некоторые из инновационных корпоративных структур, которые могут быть размещены на мальтийских берегах, включают в себя компании с разделенными портфелями: Protected Cell Company (PCC) или Incorporated Cell Company (ICC), которые используются для совместного инвестирования в разные бизнесы в рамках одной компании и особенно интересные для операторов страховых услуг. 

На Мальте возможно создание ряда структур инвестиционных фондов, таких как Профессиональные инвестиционные фонды (PIF), Альтернативные инвестиционные фонды (AIDS) и особые компании Евросоюза: Институт коллективного инвестирования (и доверительного управления) в обращаемые ценные бумаги UCITS. 

В связи с этими формами коллективного инвестирования, Мальтийская фондовая биржа предлагает ряд привлекательных биржевых и торговых площадок, в том числе Prospects MTF, институциональный рынок, а также основную биржу.

Причем, Prospect MTF позволяет поднять биржевые инвестиции даже средним и малым компаниям Мальты, что делает возможным финансирование перспективного бизнеса. 

Одним из последствий этих корпоративных возможностей является растущая зависимость сектора финансовых услуг от инновационных технологий, что привело к развитию индустрии финансовых технологий, именуемого Fintech. Интерес и инвестициям в технологические достижения, такие как блокчейн-технологии, криптовалюты, искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей (IoT) и другие, взлетели на Мальте, и эта страна одной из первых в мире начала регулировать это быстро развивающееся интернет-пространство.

Затраты на получение и администрирование лицензий на Мальте являются одними из самых низких в Европейском Союзе и часто действительны для всей его территории. Это делает Мальту привлекательной страной для создания предприятий, связанных с электронными играми, перевозками, авиакомпаниями или инвестиционными фондами.

Мальта также привлекает международные корпорации самого высокого уровня и в других областях экономики. Например, в области фармацевтики, передового производства, морских перевозок и авиации. Мальта уже давно предлагает иностранным инвесторам преимущества благодаря своей логистической инфраструктуре и исторической репутации. Именно благодаря этому она постоянно занимается укреплением позиций своей страны в качестве ключевого центра в этих отраслях. Различные меры, принимаемые Правительством Мальты включают разработку современных юридических стандартов, профессиональных услуг поддержки, построение телекоммуникационной и инженерной инфраструктуру, а также предоставление налоговые льгот.

Благодаря своему выгодному налоговому режиму, Мальта является юрисдикцией, выбранной большим количеством международных и холдинговых компаний, для создания своих штаб-квартир и ведения бизнеса в Европейском Союзе.

Холдинговые компании могут получить выгоду от освобождения от участия в налогообложении доходов на Мальте. Доход в виде дивидендов, прибыль от иностранного капитала и прирост капитала могут быть освобождены от налогов, если холдинг выполняет определенные условия участия. Кроме того, некоторые инвестиции, которые приносят фиксированную доходность, также могут быть освобождены от налогов.

Мальта является полноправным членом Евросоюза с 2008 года и приняла евро в качестве официальной валюты с вытекающими из этого преимуществами, такими как доступность возможностей финансирования и осуществления деятельности в других странах Европы мальтийским компаниям.

Регистрация компаний на Мальте

Процесс регистрации компании на Мальте прост и понятен, и его можно закончить буквально за пару рабочих дней, если все документы составлены верно и ваша деятельности прозрачна и понятна для регистратора.

Важно отметить, что местоопределение налога на прибыль на Мальте определяется местом управления и контроля бизнесом. Поэтому, для получения права на налоговое резидентство может быть недостаточно просто проводить ежегодные общие собрания на Мальте. Здесь действительно должны приниматься решения. Компания, зарегистрированная на Мальте, но не являющаяся резидентом, облагается налогом на прибыль, полученную здесь, а также прибыль, переведенную сюда из-за рубежа.

Необходимо также учитывать, что Мальта является соответствующей юрисдикцией, обеспечивающей соответствие всем требованиям ОЭСР и ФАТФ. Здесь внедрен автоматический обмен информацией ОЭСР для целей налогообложения (AEoI) со многими странами мира.

В целом, всё это дало Мальте международный авторитет. Именно поэтому регистрация компании на Мальте является отличным способом ведения юридически легитимной международной торговли, владения недвижимым имуществом и интеллектуальной собственностью, ведения бизнеса в области электронных игр или в качестве компании холдинговой группы, владеющей судном или целым флотом. 

Требования, выдвигаемые к компаниям на Мальте

На Мальте действует смешанный вид права, представляя собой что-то среднее между гражданским и общим право. Однако, это скорее плюс для бизнеса, т.к. приносит выгоды от обоих этих подхода.

Наиболее распространенной и простой формой компании на Мальте является Частная компания с ограниченной ответственностью (ООО).

Ответственность акционеров в таких компаниях ограничена размером их вложений в  соответствующий пакет акций.

Минимально необходимый заявленный акционерный капитал составляет 1 165 евро, из которых двадцать процентов (20%) от номинальной стоимости каждой акции должны быть оплачены. Акционерный капитал может быть оплачен в евро или любой другой валюте по курсу на дату внесения долей. Акции на предъявителя на Мальте не допускаются, что также благотворно сказывается на репутации Мальтийского бизнеса в банковской системе других стран..

Компании с ограниченной ответственностью могут быть сформированы одним акционером, но не более чем 50-ю собственниками, которые могут быть физическими или юридическими лицами, резидентами или нерезидентами Мальты, без каких-либо ограничений. Однако, может потребоваться минимум два акционера, если один из директоров Мальтийской компании будет являться юридическим лицом. 

Сведения об акционерах компаний на Мальте являются общедоступными.

Директора — как минимум один директор, который может быть физическим или юридическим лицом, резидентом или нерезидентом. Акционером может быть директор компании. Детали директоров доступны для общественности.

Регистрация компании на Мальте требует наличия секретаря, который должен быть физическим лицом, резидентом или нерезидентом. В некоторых случаях директор также может выступать в качестве секретаря компании. Секретарь должен выполнять требования, изложенные в Законе о компаниях.

Частные компании с ограниченной ответственностью Мальты должны иметь зарегистрированный физический адрес офиса, расположенный на Мальте, где компания должна хранить все установленные законом документы и они должны быть доступны для ознакомления.

Благодаря более чем 10-летнему опыту, портал InternationalWealth  предоставляет консультации по ведению международного бизнеса. Наши опытные партнеры на Мальте работают в тесном сотрудничестве с другими практиками и экспертами и известны тем, что выявляют и решают юридические и финансовые вопросы. 

Мы предлагаем наиболее эффективные решения для сценариев, включающих в себя индивидуальные и корпоративные налоги, франчайзинг, защиту интеллектуальную собственность, трудовое право, сделки на рынке капитала, иммиграцию и переселение, корпоративные финансы и банковское дело, недвижимость и лизинг, а также структурирование личного благосостояния.

Напишите короткий запрос на бесплатную первую консультацию и отправьте на наш email:  info@offshore-pro.info, либо свяжитесь с нашими экспертами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Напишите нам как можно быстрее, чтобы проверить наши возможности для вашего бизнеса в Европе.

Гарантируем профессионализм и конфиденциальность всей полученной от вас информации.

Необходимо ли проводить ежегодное общее собрание компании на Мальте?

Да, Мальтийские компании обязаны проводить ежегодные общие собрания, но которые могут проводиться не только на Мальте, но и в любой стране мира, если это единогласное решение всех акционеров. Напоминаем, что ООО на Мальте может иметь номинальных акционеров, если они заинтересованы в полной конфиденциальности. Кроме того, управление компанией осуществляет совет директоров с полным контролем за её деятельностью. 

Нужно ли вносить акционерный капитал для открытия бизнеса на Мальте?

Не все виды юридических лиц требуют внесения акционерного капитала. Однако, компания с ограниченной ответственностью, которая является самой популярной на Кипре должна внести хотя бы 25% от минимального уставного капитала, т.е. чуть более 290 евро. Всего же инвесторам потребуется около 1200 евро для открытия бизнеса, которые нужно полностью внести в течение года после регистрации компании на Мальте.

Нужно ли открывать банковский счет для регистрации компании на Мальте?

Да, это нужно будет сделать до регистрации компании на Мальте для того, чтобы положить туда акционерный капитал. Есть много местных банков, которые предлагают такие услуги, и наши юристы могут помочь вам выбрать один из них. Открытие корпоративного банковского счета на Мальте занимает, как правило, меньше времени, чем в других странах ЕС, что значительно сокращает процедуру регистрации всего бизнеса. 
Как только название компании будет зарезервировано, выбран юридический адрес и открыт банковский счет, процедура регистрации может начаться.
 Для этого не обязательно лететь на Мальту, т.к. дистанционная регистрация также возможна через доверенность, выписанную на рекомендованного юриста.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×