Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

США ввели санкции против Banca Privada d’Andorra (BPA)

http://i.ytimg.com/vi/gj536cIBUnA/maxresdefault.jpg

10 марта этого года Сеть по расследованию финансовых преступлений (орган Министерства финансов США — FinCEN) объявила Banca Privada d’Andorra (BPA) иностранным финансовым учреждением, которое связано с отмыванием денежных средств на основании раздела 311 Закона США — PATRIOT Act и выпустила соответствующее Уведомление о предлагаемых нормах (NPRM). Данное постановление и уведомление были выведены на основании информации, которая доказывает, что финансовое учреждение на протяжении нескольких лет, а точнее менеджмент высокого уровня в BPA не способствовал предотвращению незаконных сделок от имени третьих лиц, которые осуществляли отмывание денежных средств от имени транснациональных преступных организаций.

Директор FinCEN, Дженнифер Шаски Калвери (Jennifer Shasky Calvery) пояснила, что «коррумпированные менеджеры  высшего звена в BPA и слабый контроль во избежание отмывания средств сделали банк легким механизмом для третьих лиц, которые занимались отмыванием средств и перенаправляли средства от организационной преступности, коррупции, и торговли людьми посредством финансовой системы США».

«Сегодняшнее объявление является важным шагом для решения вопиющего поведения этого скомпрометированного финансового учреждения и после отправленного сообщения Соединенные Штаты будут принимать решительные меры, чтобы защитить целостность финансовой системы от преступных субъектов».

Основные подозрения в отмывании средств банком BPA возникли по причине деятельности банка в его головном офисе в Андорре. BPA является одним из пяти андорранских банков, и входит в частную группу BPA Group.

По заявлению США деятельность банка связана с организованным криминалом в РФ и Китае, иностранной коррупцией, и другой криминальной деятельностью. Доступ к финансовой системе США банк имеет путем корреспондентских счетов в банках США, через которые банку удалось провести сотни миллионов долларов США. Главное обвинение ложится на руководство банка, которое принимало сделки от криминальных клиентов, что сегодня привело к обвинению банка по нескольким статьям.

FinCEN доставил в Федеральный регистр оповещение о своих результатах расследования, которые также описывают основные действия банка. В дополнение был представлен NPRM, который адоптирован в качестве окончательного решения, которое запретит финансовым учреждениям США открывать или предоставлять корреспондентские или платежные счета для BPA, а также и для других иностранных банков, которые также более не смогут сотрудничать с BPA.

NPRM также запросил все финансовые учреждения осуществить проверку всех корреспондентских счетов, которые связаны с BPA. Срок выполнения этих требований 60 дней.

 

Помимо уведомления о своих находках, FinCEN описала действия менеджмента высшего звена в BPA в Андорре, который предоставил помощь Андрею Петрову. Петров оказался предпринимателем российского происхождения активно использующий BPA для отмывания преступно нажитых средств, он также известен, как лицо работающее на российскую криминальную организацию связанную с коррупцией. В феврале 2013 года Петров был арестован испанским судом по обвинению в отмывании €56 млн. Данные средства перенаправлялись через компании связанные с Семеном Могилевичем, который является одним из десяти самых разыскиваемых ФБР людей.

Помимо этого FinCEN представила информацию о деятельности второго менеджера высшего звена в BPA в Андорре. Он принял деньги взамен на осуществление вывода средств в размере $2 млрд из венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela.

Вся эта ситуация напоминает уже немного позабытое разбирательство с банком FBME. Когда 17 июля 2014 годы был выпущен идентичный документ от Министерства финансов США, FinCEN (Службой по борьбе с финансовыми преступлениями), который гласил, что: “FinCEN принимает меры для защиты финансовой системы США. Раздел 311 действий против банка FBME в защиту американской финансовой системы от иностранного банка содействующего незаконной деятельности”.

В документе говорилось, что данная акция, т.е. выпуск документа со всеми вытекающими последствиями отражает четкие, неменяющиеся намерения FinCEN по принятию решительных мер против финансовых структур, желающих облегчить отмывание средств для распространителей оружия, террористов, международной организованной преступности.

FBME в своем заявлении, опубликованном на сайте, называл все обвинения в адрес банка необоснованными. В ход пошло даже словосочетание «банк шокирован». Шокирован тем, что до выхода в свет документа в его адрес не поступало никаких извещений, либо предупреждений подобного плана и соответственно FBME не имел возможности дать комментарий или опровергнуть различные обвинения, изложенные там.

Поговорим о реакции центрального банка Кипра на обвинения банка FBME в отмывании денег Казначейством США…

Однако это никак не изменило ход событий, и банка FBME более не существует. В следствии этого всем клиентам Private Banking ‘Andorra (BPA) мы настоятельно рекомендуем вовремя перенаправить свои средства в более стабильные банки.

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы предоставим вам бесплатную консультацию по подбору иностранного счета, а также откроем для вас счет в Европе и за ее пределами в наиболее стабильном и безопасном финансовом учреждении.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×