Трейдеры UBS лишатся бонусов по инициативе самого банка

ubs-traders

Бесконечные разбирательства со Швейцарскими банками уже начали напоминать многосерийную мыльную оперу, которая никак не закончится. В очередной раз на таблоиды газет попал швейцарский банк UBS. Последней шокирующей новостью стало намерение UBS потребовать обратно все бонусы, выплаченные своим трейдерам.

Для тех, кто не следит за хронологией скандалов UBS, напомню, что впервые банк был оштрафован 2009 году налоговой службой США за посредничество гражданам США в уклонении от уплаты налогов. Банку пришлось выплатить 780 млн. долларов США с целью откупиться от американских налоговиков.

Это было своеобразное начало самого страшного сна для акционеров банка. Вслед за США потянулись и другие налоговые службы. Немецкие налоговики завели дело против UBS в 2012 году, когда в руки немецких налоговиков попал СD диск с налоговыми данными всех клиентов UBS банка.

На этот раз банк прибегнул к той же стратегии, что и с налоговыми органами США, просто откупился. Штраф налоговой службы Германии составил 300 млн. евро.

Далее настал черед налоговой службы Франции, которая пожелала также приглядеться кдеятельности UBS. Для того чтобы выявить своих неплательщиков налогов Франция запросила у банка представить информацию о 300 французских клиентах. В результате, сегодня, 300 клиентов из UBS подозреваются в уклонении от уплаты местных налогов, и могут быть привлечены к ответственности без возможности подать жалобу в швейцарский суд о нарушении их прав.

Налоговые пташки не отлетают от швейцарской банковской «кормушки»

Швейцарский контраст от банковских наград до колонизации Европой.

Практика сотрудничества с налоговыми службами для самого банка оказалась весьма плачевной, но помимо проблем для акционеров банка, неоднократный проблемы начали возникать и у работников банка.

В начале ноября этого года за манипуляции валютными курсами были оштрафованы пять международных банков — HSBC, Royal Bank of Scotland, JPMorgan Chase, Citigroup и UBS. Общая сумма штрафа составила 4,3 миллиарда доллара США, из которых 774 миллиона франков заплатил банк UBS.

Виновниками манипуляций, по заявлению FINMA (орган по надзору за финансовыми рынками в Швейцарии) были признаны банковские трейдеры. Как выяснилось, трейдеры систематически и в течении долгого периода времени пытались манипулировать различными рыночными показателями.

После такого заключения FINMA начала расследование по работе 11 бывших и текущих трейдеров UBS. Сам банк также решил прибегнуть к «воспитательным мерам» и потребовать обратно все бонусы, выплаченные трейдерам за проведенную работу, которая спровоцировала не только скандал, но и штраф в размере 774 миллиона франков. Бонусы полученные трейдерами насчитывают миллионы франков, и банк намерен получить их обратно, чтобы хоть как-то компенсировать штраф.

По данным газеты Financial Times, желание лишить премии своих трейдеров появилось не только у UBS, но и у HSBC, Royal Bank of Scotland, JPMorgan Chase и Citigroup.

Такое поведение финансовых гигантов вызвало очередные дискуссии в мировом обществе, и мнения разделяются. Кто-то на стороне трейдеров, которые отлаженно выполняли свою работу, и очевидно, что не без поручений руководства правления банков, за что в итоге получи бонусы. А кто-то напротив указывает на необходимость компенсировать потери финансовых учреждений за причинённый ущерб по причине некорректной деятельности трейдеров.

Доказать кто прав, а кто виноват будет очень сложно. Однако очевидно, что в любой ситуации условия трудового договора могут быть интерпретированы по разному. Вся эта ситуация напоминает недавний скандал с налоговыми решениями Люксембурга, когда до того, как выплыли данные о налоговых решениях Люксембурга касательно международных мега корпораций учредивших компании в Люксембурге, все было абсолютно легально и законно. Но как только выяснилось, что компании платили меньше налогов, чем надо, иностранные налоговики обвинили их в уклонении от уплаты налогов не смотря на то, что в Люксембурге компании действовали с одобрением правительства.

Также и с трейдерами международных банков, пока никто не указывал на их ошибочную деятельность одобренную руководством банка, иначе и быть не может, все было в норме. Но как выявили нарушения, банки начали требовать возврат честно заработанных трейдерских бонусов.

Чем дальше в лес, тем больше дров – эта поговорка четко описывает развитие современного процесса деоффшоризации, который шаг за шагом поглощает все больше финансовых учреждений и лиц причастных к их деятельности.

Offshore Pro Group всем своим клиентам рекомендует обращаться к нам за консультациями по вопросу открытия иностранного банковского счета. Мы сможем вам помочь найти достойный иностранный банк в Швейцарии и за ее пределами, который будет иметь хорошую репутацию и перспективное будущее. И в то же время не будет притягивать внимание налоговой и требовать больших депозитов. Такие швейцарские банки в нашем арсенале есть.

Безусловно, сейчас пол мира находиться в пост кризисном состоянии, или же на грани погрузиться в новый, очередной кризисный виток, однако всегда найдется достойная гавань, где можно будет не только аккумулировать свои средства, но и безопасно вести свою финансовую деятельность.

Не забывайте о стандартных правилах диверсификации финансовых рисков и размещайте средства в разных банках по всему миру, а также инвестируйте в проверенные активы, такие как недвижимость и физическое золото.

По всем вопросам открытия иностранного счета или счета в оффшорном банке, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. В рамках бесплатной консультации по побору иностранного счета мы подберем для вас лучшее решение.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.