Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Россияне – клиенты турецкого банка Denizbank должны подтвердить наличие у них официального ВНЖ

Крупные банки в Европе и Азии, которые в принципе готовы работать с россиянами, не имеющими ВНЖ конкретной страны, и раньше были редкостью. Тенденции к деоффшоризации, ужесточение комплаенса и различные ограничения в отношении нерезидентов затрудняли россиянам открытие счетов за рубежом, но не делали вероятность стать клиентом солидного финансового учреждения совсем уж мизерной.

Denizbank

В Турции с нерезидентами часто работали небольшие банки, в которых процедуры комплаенса и соблюдение требований KYC были если не формальными, то весьма лояльными. Одно из редких исключений — Denizbank. Банк открывал личные счета даже для тех россиян, у которых не было официального ВНЖ, и кто попадал в Турцию не всегда легальным путем. Криминальные элементы, лица с сомнительным прошлым и любители агрессивных методов налоговой оптимизации отсеивались службой комплаенса, но в целом отношение к россиянам было благожелательным.

Ситуация резко изменилась после декабрьского указа Джо Байдена, разрешившего введение вторичных санкций против банков, сотрудничающих с россиянами. О тотальном вытеснении граждан РФ из числа клиентов речь не шла. Но банки, столкнувшиеся со значительными рисками и многократно возросшей ценой ошибки, могли решить, что лучше вообще исключить россиян из числа клиентов, чем проводить усиленные проверки и объясняться с национальными и международными финансовыми регуляторами.

Январь 2024 года прошел относительно спокойно, о значительных изменениях с доступностью банковских услуг для граждан России массовых сообщений не было. Но все прекрасно понимали, что существующий status quo рано или поздно будет нарушен, причём первый вариант намного вероятнее второго.

Одни из первых свидетельств того, что самые пессимистические прогнозы всё же оправдываются, были получены из Турции. Крупный банк Denizbank разослал своим российским клиентам официальные сообщения, содержащие просьбу предоставить документы, которые могли бы подтвердить легальность нахождения конкретного человека в Турции. То, что в данном контексте слова «просьба» и «требование» — синонимы, предельно ясно, мягкость формулировок — только элемент вежливости.

Информацию подтвердили представители медийного холдинга РБК со ссылкой на двух неназванных посредников, есть скрины сообщений, полученных из переписки клиентов с сотрудниками банка в мессенджерах и социальных сетях. Официальной реакции руководства Denizbank пока не последовало.

Смысл сообщений, получаемых российскими клиентами турецкого банка, до конца неясен. В них нет угроз, ссылок на какие-либо санкции или изменившиеся внутренние правила самого Denizbank. Клиенты, имеющие легальный вид на жительство и прописку в Турции, могут просто отослать сканы документов по электронной почте и забыть о проблеме. Если ВНЖ нет (а таких российских клиентов у Denizbank много), в письме содержится просьба посетить отделение банка.

Рассылка сообщений (можно ли назвать её массовой, пока непонятно) началась вечером 14 февраля, когда отделения банка заканчивали свою работу. Независимые эксперты считают, что причин для паники пока нет, но те клиенты, у которых нет ВНЖ, попадают в группу риска. Пока счета не заблокированы (на 21 февраля 2024 года такой информации нет), им лучше перевести деньги в другое финансовое учреждение, либо же продумать возможность открытия резервного аккаунта. Если с банками возникнут трудности, подойдёт счёт в платёжной системе.

Российские эксперты, работающие на рынке недвижимости Турции, также считают, что обоснованных причин для беспокойства нет. Процедура обновления данных клиентов — стандартная практика любого банка, как и закрытие счёта, если информация не была предоставлена в нужные сроки.

В случае с Турцией часть счетов открывалась под конкретную цель — покупку недвижимости или получение ВНЖ через инвестиции. Неактивные клиенты, которые числятся таковыми исключительно номинально, банку не нужны, как и обвинения в преследовании российских граждан. Вероятность того, что просьба предоставить актуальные данные — только начало большой чистки, существует, но она далеко не 100%-ная.

Если же говорить об общем отношении к россиянам со стороны турецких банков, то поводов для оптимизма будет значительно меньше. Тот же Denizbank уже больше месяца не открывает счета гражданам РФ. Если раньше можно было говорить о рисках, то теперь — только о небольшой, около 5%, вероятности стать клиентом банка.

Сама процедура со стороны выглядит максимально корректно. Банк принимает документы, позволяет оформить заявку, обсуждает с клиентом из РФ список услуг, тарифы и условия сотрудничества. Но далее с вероятностью 95% приходит отказ, официальная причина — процедура комплаенса, выявившая недочёты в кейсе клиента.

По непроверенной информации, в 2024 году Denizbank прекратил открытие счетов всем иностранцам, а не только гражданам РФ. Банку пока удаётся скрывать «особое» отношение к россиянам, но с каждым месяцем делать это всё труднее. Поэтому отсылки к указу Джо Байдена не внушают доверия, а вопросы к руководству банка остаются.

Хронология постепенного ужесточения отношения к клиентам из России:

  • март 2022 года — усиление процедур комплаенса, открыть счёт стало труднее, но принципиальная возможность осталась;
  • осень 2022 года — введение требования по минимальному депозиту в 10 тыс. лир в месяц (совпадение по срокам с частичной мобилизацией в РФ);
  • ноябрь 2022 года — увеличение минимального депозита до 5 тыс. USD; минимальный перевод через SWIFT — 10 тыс. USD;
  • конец 2022 года — приоритет в открытии счетов получили россияне, которые подавали заявки через посредников.
Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.