Швейцарские банки раскрывают США данные о клиентах

Швейцарские банки раскрывают США данные о клиентахПрограмма для швейцарских банков, которая стартовала два года назад, дает возможность финансовым учреждениям Швейцарии «оправдаться» перед Соединенными Штатами, раскрыв всю информацию о своих клиентах, которые, по всей вероятности, укрывались от уплаты налогов в Швейцарии. Участие в Программе для швейцарских банков подразумевает:

  • Полное раскрытие информации о своей трансграничной деятельности;
  • Предоставление подробной информации о каждом из счетов, к которым напрямую или косвенно имеют отношение американские налогоплательщики;
  • Сотрудничество по договорным запросам об информации о счетах;
  • Предоставление информации о других банках, которые переводили средства на тайные счета или принимали средства с закрытых тайных счетов;
  • Согласие закрывать счета тех клиентов, которые не соответствуют требованиям по отчетности США;
  • Уплата соответствующих штрафов.

Только в этом случае банки имеют возможность подписать соглашение о не-преследовании.

Список присоединившихся к Программе для швейцарских банков регулярно пополняется. Летом этого года в него попали такие банки как: Rothschild Bank AG, Banca Credinvest SA, Société Générale Private Banking SA, Berner Kantonalbank AG, Bank Linth LLB AG и Bank Sparhafen Zurich AG.

sign
Личный счет
Бесплатный подбор

личного банковского счета за границей для
лиц с депозитом €5000+ от банковского
эксперта с опытом 7+ лет.

личного банковского счета за границей для лиц с депозитом €5000+ от банковского эксперта с опытом 7+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

В свою очередь, в ноябре этого года к Программе для швейцарских банков присоединились еще десять участников:

  1. Banque Bonhôte & Cie SA (Banque Bonhôte) – штраф $624,000.
  2. Banque Internationale à Luxembourg (Suisse) SA (BIL Switzerland) – штраф $7 миллиона;
  3. Zuger Kantonalbank (ZGKB) — штраф $8 миллиона;
  4. Дочернее предприятие по приват-банкингу Standard Chartered Bank (Switzerland) SA (находится в состоянии ликвидации) – штраф $3 миллиона;
  5. Maerki Baumann & Co. AG — штраф $23 миллиона;
  6. BNP Paribas (Suisse) SA – штраф $60 миллионов;
  7. KBL (Switzerland) Ltd. – штраф $8 миллиона;
  8. Bank CIC – штраф $28 миллиона;
  9. Privatbank IHAG Zürich AG – штраф $7 миллионов;
  10. Deutsche Bank (Suisse) SA – штраф $31 миллион.

Таким образом, общее число швейцарских банков, подписавших соглашение о сотрудничестве с налоговыми органами США в обмен на отказ от преследования, на сегодняшний день — 57.

Banque Bonhôte & Cie SA

Banque Bonhôte – частный банк, основанный в 1815 году в городе Невшатель в Швейцарии. С 1 августа 2008 года в банке поддерживались и управлялись 63 счета, связанные с США, включая как декларированные, так и недекларированные счета, максимальная стоимость активов на которых достигала $88.7 миллионов. Присоединился к Программе для швейцарских банков 3 ноября 2015 года.

Banque Internationale à Luxembourg (Suisse) SA (BIL Switzerland)

Swiss-banks1BIL Switzerland – швейцарский частный банк с офисами в Цюрихе и Женеве. BIL Switzerland находится в собственности Banque Internationale à Luxembourg – люксембургского банка, основанного в 1856 году. С 1 августа 2008 года в банке поддерживались 145 счетов, с общей суммой около $64 миллионов, которые принадлежали страховым компаниям и держали активы, относящиеся к страховым продуктам, клиентов-налогоплательщиков США. Помимо этого, BIL Switzerland также выполнял функции кастодиального банка для более чем 30 американских счетов с общей суммой в $83 миллиона. BIL Switzerland присоединился к Программе для швейцарских банков 12 ноября 2015 года.

Zuger Kantonalbank (ZGKB)

ZGKB был основан в 1892 году, его штаб-квартира расположена в Цуге, Швейцария. Только с 2011 по 2012 год ZGKB открыл и содержал счета для определенных клиентов из США, несмотря на то, что они не декларировали свои доходы, хранившиеся на счетах, как и само существование этих счетов. С 1 августа 2008 года ZGKB поддерживал и обслуживал 434 счета, связанные с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $220 миллионов. ZGKB присоединился к Программе для швейцарских банков 12 ноября 2015 года.

Standard Chartered Bank (Switzerland) SA

SCB Switzerland – это частный банк с единственным офисом, который расположен в Женеве, Швейцария. Банк является дочерней компанией Standard Chartered Plc, британской многонациональной компании по предоставлению банковских и финансовых услуг со штаб-квартирой в Лондоне. В начале 2014 года группа Standard Chartered решила прекратить осуществление частных банковских операций в Швейцарии по коммерческим причинам. SCB Switzerland в настоящее время находится в процессе добровольной ликвидации. С 1 августа 2008 года SCB Switzerland поддерживал 22 счета, связанные с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $33.1 миллиона. SCB Switzerland присоединился к Программе для швейцарских банков 13 ноября 2015 года.

Maerki Baumann & Co. AG

Maerki Baumann – это семейный частный банк со штаб-квартирой в Цюрихе, Швейцария, а также с филиалом в Лугано. С 1 августа 2008 года Maerki Baumann поддерживал 571 банковский счет, связанный с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $790 миллионов. Maerki Baumann присоединился к Программе для швейцарских банков 17 ноября 2015 года.

BNP Paribas (Suisse) SA

BNPP работает в Швейцарии с 1872 года, его штаб-квартира расположена в Женеве, а филиалы – в Цюрихе, Базеле и Лугано. BNPP открывал и поддерживал счета для американских налогоплательщиков, которые были оформлены на неамериканские корпорации, фонды, трасты или другие юридические лица, за которыми скрывались бенефициарные собственники счетов. С 1 августа 2008 года BNPP поддерживал и управлял примерно 760 банковскими счетами, связанными с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $1.2 миллиарда. BNP Paribas присоединился к Программе для швейцарских банков 19 ноября 2015 года.

KBL (Switzerland) Ltd.

KBL Switzerland расположен в Женеве, его филиалы находятся в Цюрихе и Лугано. KBL Switzerland открывал и поддерживал счета для американских налогоплательщиков, которые были оформлены на неамериканские корпорации, фонды, трасты или другие юридические лица из различных юрисдикций, таких как Панама, Британские Виргинские острова, Лихтенштейн. С 1 августа 2008 года KBL Switzerland поддерживал 277 банковских счетов, связанных с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $255 миллионов. KBL Switzerland присоединился к Программе для швейцарских банков 19 ноября 2015 года.

Bank CIC

Swiss-banks2Bank CIC – дочернее предприятие французской финансовой группы group Crédit Mutuel-CIC, одной из крупнейших банковских групп Франции. Помимо основного офиса в Базеле, у банка есть восемь филиалов в Швейцарии: в Лозанне, Цюрихе, Женеве, Лугано, Локарно, Невшателе, Фрибурге и Сьоне. С 1 августа 2008 года Bank CIC поддерживал 261 банковский счет, связанный с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $228 миллионов. Bank CIC присоединился к Программе для швейцарских банков 19 ноября 2015 года.

Privatbank IHAG Zürich AG

IHAG — частный банк, основанный в 1949 году в Цюрихе, — часть группы компаний, во главе которых находится IHAG Holding AG. Для того, чтобы помогать американским клиентам скрывать свои активы и избегать уплаты налогов, с целью сохранить своих клиентов, персонал IHAG, с ведома и одобрения руководства банка, переводил активы со счетов двух фондов в независимые банки в Гонконге. Средства затем возвращались в IHAG от имени сингапурской дочерней компании IHAG Holding, так что на счетах не оставалось никаких американских следов. С 1 августа 2008 года IHAG поддерживал 182 банковских счета, связанных с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $791 миллиона. IHAG присоединился к Программе для швейцарских банков 24 ноября 2015 года.

Deutsche Bank (Suisse) SA

Штаб-квартира Deutsche Bank Suisse расположена в Женеве, филиалы – в Цюрихе и Лугано. Deutsche Bank Suisse входит в банковскую группу Deutsche Bank Group. Как минимум с августа 2008 года до августа 2013 года Deutsche Bank Suisse предоставлял возможность американским налогоплательщикам уклоняться от уплаты налогов, предоставляя в Службу внутренних доходов (IRS) ложные налоговые декларации, благодаря чему американские налогоплательщики могли скрывать от нее свои доходы. С 1 августа 2008 года Deutsche Bank Suisse поддерживал 1072 банковских счета, связанных с США, максимальная стоимость активов на которых достигала $7.65 миллиарда. Deutsche Bank Suisse присоединился к Программе для швейцарских банков 24 ноября 2015 года.

Для того, чтобы выбрать иностранный банк, подходящий именно для Ваших целей или целей Вашего бизнеса, сотрудничество с которым не доставит проблем, обратитесь за помощью к нашим консультантам: info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.