Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Швейцарские банки платят сотни миллионов, чтобы США не начали уголовное преследование

Швейцарские банки платят сотни миллионовСША охотится на банки, которые помогают или помогали налоговым уклонистам. В свое время практически 100 швейцарских банка попали под подозрение и теперь, чтобы не оказаться под полноценным расследованием, должны активно сотрудничать и платить штрафы. Только за последнее время некоторые банки Швейцарии заплатили от 3 до 99 миллионов долларов в виде штрафов, чтобы США не начали полноценного расследования со всеми вытекающими последствиями.

Несколько крупных и известных банков Швейцарии недавно согласились заплатить штраф Министерству юстиции США, чтобы разрешить дело без уголовного преследования. Штрафы разнятся в зависимости от банка: от 3-х миллионов до 99 миллионов долларов США.

Программа по работе со Швейцарскими банками существует с 2013 года. Благодаря ей банки, которые подозревают, что могут оказаться под следствием, подают информацию Министерству юстиции и совместно с ним ищут пути решения. В ходе программы банк должен предоставить полный доступ к информации о cross-border сделках, подробную, можно сказать, пошаговую информацию о счетах, которые принадлежат или приносят выгоду резидентам США. При запросах о возможных уклонениях, должны быстро отвечать и помогать, а если США прикажут закрыть счет того или иного американского резидента – сделать это без промедления.

И в качестве «вишенки на торте» для старающегося на благо страны Министерства юстиции, требуется заплатить штрафы, которые зависят от количества нарушений и суммы активов американцев, находившихся под управлением того или иного банка.

Среди банков, которые за последнее время разрешили конфликт с Минюстом США благодаря «сотрудничеству и уплате штрафа» вспомним следующие: Cornèr Banca, Bank Coop, EFG Bank European Financial Group и EFG Bank, Credit Agricole, Dreyfus и Baumann. Все эти банки заплатили штрафы, но величина штрафа разная.

Самая маленькая сумма досталась Bank Coop – это 3, 223 миллиона долларов, в то время как вся сумма управлявшихся после 2008 года счетов составила 71,4 миллиона долларов.

Далее следует Cornèr Banca, которому штраф выписали на 5,068 миллионов. Под управлением же было порядка 351 миллиона. Разумеется, речь идет только о активах, принадлежавших так или иначе американским клиентам.

Банк Baumann заплатил 7 миллионов, Dreyfus же раскошелился аж на 24 миллиона долларов. Дальше следует группа EFG (финансовая группа и банк), которым придется уплатить больше 29 миллионов долларов (29,988, если быть точным). Под управлением этого холдинга было более полутора миллиардов долларов активов, владельцами которых были резиденты США. И этим деньгам тоже помогали скрываться от налогов.

Но самый большой штраф из последних достался Credit Agricole. Чтобы Министерство юстиции США не стало заводить уголовное дело на банк и его сотрудников, пришлось выложить на стол 99 миллионов. В обороте было 1,8 миллиардов и почти тысяча счетов, задекларированных и незадекларированных в налоговой службе США.

Теперь вышеуказанные банки точно не захотят прикрывать американских клиентов. За такие деньги – ни за что.

Учтем и то, что далеко не все банки уже прошли проверку. И хотя из 90 банков, находящихся в списке «не были под следствием» и которые воспользовались программой для избежания проблем в будущем, более 60 уже проверено, не факт, что следующие 30 будут «дешевле». При этом проверенные 60 банков принесли в казну США в виде штрафов более 600 миллионов долларов.

Швейцарские банки платят сотни миллионовЭто меньше, чем заплатили банки, что уже попали под уголовное преследование (там сумма доходов составила 3, 470 миллиардов долларов только с 4-х банков). Но это и логично, поскольку банки сами побежали на поклон, чтобы защитить свою деятельность. Закрытие старейшего банка в стране повлиял на людей, принимающих решения…

США стали одной из главных причин уничтожения в Швейцарии банковской тайны. После судов, штрафов и прочих экономических и политических игр, власти Конфедерации пришли к тому, что даже на законодательном уровне ослабить защиту, не говоря про то, что банкам по сути ничего не оставалось, как сообщать в IRS данные об американских гражданах.

Именно поэтому многие сегодня считают самыми надежными те банки, в которых никогда не было американских клиентов. И если решите открыть счет именно в Швейцарии, то вам стоит найти такой банк, который не находится под пристальным наблюдением Штатов. Мы знаем какие банки не имели контактов с американскими гражданами и работают без нарушений.

Если хотите, можем и вам рассказать: info@offshore-pro.info. Запишитесь на консультацию по открытию иностранного банковского счета, прежде чем пытаться по случайности открыть счет в банке из черного списка США. Неправильный выбор может стоить не только денег, но и привести к другим проблемам.

Если подвести итог, то мы видим, что сборы только на штрафах со Швейцарии очень высокие. США зарабатывает на бывшем самом крепком орешке банковской тайны миллионы и миллиарды долларов. А все из-за того, что законы США во многом становятся над законами других стран. И на данный момент нет альтернатив, позволяющих противостоять вторжению гегемона в жизнь любой отдельно взятой страны. Все завязано на деньги, а точнее, на доллары.

Мы рекомендуем внимательно изучать предложения по открытию счетов в Швейцарии. Разумнее будет выбрать на данный момент иную юрисдикцию, особенно, если ваша цель – обеспечение некоторой информационной безопасности. Остаться «неизвестным» возможно и в Швейцарии, но подготовка трудна и дорога.

Есть более простые и приятные пути. Узнайте подробнее по адресу info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.