Дело по швейцарскому банку Piguet Galland & Cie S.A. завершено в обмен на штраф в 15 млн. USD

Дело по швейцарскому банку Piguet Galland & Cie S.A. Очередной жертвой швейцарского рассекречивания стал банк с многовековой историей Piguet Galland & Cie S.A, который наравне с другими банками Швейцарии присоединился к американской программе Швейцарских банков для выявления нарушений в связи с открытием и управлением незадекларированных счетов гражданам США.

Piguet Galland & Cie S.A. – это частный банк, который был основан еще в 1856 году. Сегодня путем объединения трёх частных банков Швейцарии, банк стал стабильным, современным и продвинутым финансовым учреждением.

В ноябре 2003 года Banque Franck SA вел бизнес отношения с Banque Galland & Cie SA, после чего был объединен в Franck Galland & Cie SA. До 2011 года Piguet & Cie (Banque Piguet) являлся отдельной единицей, и его большая часть принадлежала Banque Cantonale Vaudoise (BCV). В период с февраля по апрель 2011 года BCV приобрел Franck Galland у американской финансовой группы, и далее слился с Banque Piguet, чтобы создать нынешний банк Piguet Galland. BCV является владельцем Piguet Galland.

Piguet Galland и его последующие банки, открывали и обслуживали получая прибыль счета американских налогоплательщиков, зная, что не все клиенты банка отлаженно выполняют свои налоговые обязательства и задекларировали свои банковские счета в Швейцарии. Однако несмотря на это, Piguet Galland отлаженно предлагал свои банковские услуги американским налогоплательщикам, которым за такие действия в один день придется ответить перед Внутренней налоговой службой США (IRS).

Один определенный менеджер по работе с клиентами (RM-1) был ответственным за большое количество банковских счетов принадлежащих гражданам США в Banque Franck, позднее в Franck Galland. RM-1 являлся представителем высшего звена менеджмента в обоих банках. Так 1 августа 2008 года RM-1 открыв несколько корпоративных и трастовых счетов для налоговых резидентов США, остался их менеджером по сей день. Всего RM-1 имел 65 счетов, по которым он числился менеджером с 2008 года.

RM-1 регулярно посещал США для встреч с существующими и будущими клиентами банка в таких местах, как Аризона, Калифорния, Нью-Йорк и так далее. Менеджмент Franck Galland включая бывшего председателя банка, были в курсе данного сотрудничества и поездок. По факту, хотя бы одно лицо из Исполнительного совета Franck Galland знало о том, что сам RM-1 являлся американцем.

Franck Galland также позволял двум другим менеджерам посещать США для встреч с клиентами, которые являлись налогоплательщиками США. При одной такой встрече, банкир предоставил клиенту $5,000 наличными с незадекларированного счета за пределами США.

Помимо нарушений самого Franck Galland, у банка была сестринская компания, принадлежащая финансовой группе в США. Как уже известно, сегодня, это была компания на Каймановых островах. Компания на Кайманах сотрудничала и предоставляла свои услугу швейцарскому банку до 2011 года. Основные операции компании на Кайманах были учреждение оффшорных компаний для граждан США, помощь в снятии наличных, проведении операций на незадекларированных счетах, выступала в роли трасти для двух трастов относительно американских счетов с 1995 по 2011 года и так далее.

У компании на Кайманах также было дочернее предприятие, которое имело только одну функцию – владение кондоминиумом в Джордж Тауне на Кайманах. Кондоминиумы были предназначены для использования менеджментом финансовой группой из США, а также Franck Galland, и как минимум тремя клиентами американцами. До конца 2011 года кондоминиум был продан.

Banque Piguet другой последователь банка Piguet Galland, позволил нескольким из своих менеджеров сотрудничать с клиентами из США через свои частные электронные почты и домен «4uonly.ch», без определения происхождения общения.

Дело по швейцарскому банку Piguet Galland & Cie S.A. По факту, Franck Galland и Banque Piguet осуществляли такую незаконную деятельность, как:

  • Принимали инструкции касательно американских счетов не для инвестиций в ценные бумаги США, и не предоставили имена американских налогоплательщиков-клиентов в налоговые органы США, в том числе IRS;
  • Открытие и ведение счетов для американских налогоплательщиков-клиентов, которым отказали в других швейцарских банках. При этом Franck Galland и Banque Piguet знали, либо должны были знать, что часть счетов в других учреждениях были, или могут были незадекларированными; а
  • Поддерживали незаявленные счета для американских налогоплательщиков-клиентов, которые отказались от бенефициарного владения такими счетами, или которые перевели средства с таких счетов на счета не связанные с гражданами США, продолжая осуществлять контроль или сохранять право на средства.

На протяжении своего участия в программе швейцарских банков, Piguet Galland стремился обеспечить полное сотрудничество с правительством США. Среди прочего, банк предоставил список имен, которые структурировали, управляли или контролировали трансграничный бизнеса в Franck Galland, Banque Piguet и Piguet Galland.

В результате расследования с 1 августа 2008 года было выявлено 337 счетов в Piguet Galland, на которых было до $441 миллиона под управлением. В связи с этим штраф для банка составит $15.365 миллионов.

Исполняющий обязанности заместителя комиссара по вопросам крупного международного бизнеса и Международного отдела, Дэвид Хортон из IRS заявил: «Сегодняшняя резолюция относительно Piguet Galland & Cie SA отражает продолжительный успех от Программы швейцарских банков».

Добавив, что « через эти договора, мы получаем информацию по скрытым счетам и по тем, кто замешен в уклонении от уплаты налогов. Американские налогоплательщики должны сообщить о своих счетах и уплатить подоходный налог».

«Завеса секретности была снята с того места, которое раньше объединяло всех преступников, которые хотели скрыть свои деньги в оффшоре», сказал Ричард Вебер глава уголовного розыска IRS.

В итоге, Piguet Galland & Cie SA стал 40 банком в списке швейцарских банков, которые прошли в рамках Программы швейцарских банков. Всего запланировано 100 банков Швейцарии, которые до конца этого года должны начать сотрудничество с США и уплатить все подымающиеся штрафы при выявлении нарушений в виде открытия и ведения незадекларированных банковских счетов принадлежащих гражданам США.

Швейцарские банки продолжают платить штрафы налоговой США

Налоговая США собирает урожай, штрафуя банки Швейцарии

Налоговым уклонистам не скрыться от налоговой США и Великобритании

Для того чтобы найти подходящий и безопасный банк в Швейцарии и за ее пределами, мы настоятельно рекомендуем обращаться к нашим специалистам по вопросу открытия иностранного счета. Также мы предлагаем пройти бесплатную консультацию по подбору иностранного счета. Наши контакты info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.