Очередная швейцарская тройка, подписавшая соглашение с Министерством юстиций США

Швейцарские банкиКак стало известно, еще три швейцарских банка подписали соглашения и получили общий штраф в размере 8.4 млн. долларов США для продолжения своей банковской деятельности, а также с условием тесного сотрудничества с США.

30 июля Департамент юстиций США достиг резолюции по трем банкам: PKB Privatbank AG, Falcon Private Bank AG и Credito Privato Commerciale в ликвидации SA (CPC) в рамках программы добровольного признания для швейцарских банков.

«Швейцарские банки продолжают поднимать завесу секретности, которая в течение десятилетий помогала лицам уклонятся своих налоговые обязательств США, часто с помощью фиктивных структур и трастов, созданных в иностранных юрисдикциях,» заявила исполняющая обязанности помощника Генерального прокурора Кэролайн Д. Кираоло (Caroline D. Ciraolo), Департамент налогового отдела юстиции. «Прокуроры Департамента и IRS активно выслеживают неплательщиков налогов по всему миру».

Программа швейцарских банков, что была запущенна 29 августа 2013 года, предоставляет возможность швейцарским банкам избежать потенциального криминального преследования со стороны США. Швейцарские банки желающие пройти в рамках программы имели возможность подать заявление в департамент до 31 декабря 2013 года, с указанием того, что они предполагают о возможных нарушениях в рамках открытия незадекларированных счетов гражданами США.

Банки, что согласились участвовать в программе, должны:

  • Осуществить полное раскрытие их трансграничной деятельности;
  • Представить подробную информацию по счетам, по которым американские налогоплательщики имеют прямую или косвенную заинтересованность;
  • Сотрудничать по запросам касательно информации по счетам;
  • Представить подробную информацию, и о других банках, которые переправляют или принимают средства с/на тайные счета после того, как данные счета были закрыты;
  • Согласиться на закрытие счетов, которые не соответствуют с обязательствами отчетности США;
  • Уплатить штраф в качестве наказания.

Швейцарские банки, что соответствуют и выполняют все вышеперечисленные обязательства, имеют право на подписание соглашения гарантирующего отсутствие криминального преследование со стороны США.

По условиям подписанных соглашений, не допускающих судебного преследования, каждый банк соглашается сотрудничать в любом уголовном или гражданском разбирательстве. А также продемонстрировать свою реализацию управления, чтобы остановить незаконное открытие незадекларированных счетов, и уплатить штрафы в обмен на согласие отдела не начинать уголовное преследование.

PKB Privatbank AG был основан в 1958 году и имеет головной офис в Лугано, Швейцария. Данное финансовое учреждение также присутствует в Бейлинсоне, Цюрихе, Женеве и Лозанне, Швейцария. Банк предлагает традиционные банковские услуги и швейцарское качество обслуживания. Однако деятельность банка была настолько доверительной, что банк не только открыл счета американским гражданам, которые как выяснилось, были незадекларированными, вследствие чего американские налогоплательщики не платили налог на мировой доход со своих иностранных счетов. Но также клиенты не подавали соответствующую отчетность, и сам банк содействовал клиентам в сокрытии клиентских активов и доходов от Службы внутренних доходов (IRS) США.

Швейцарские банкиПодобные услуги включали кодовые и номерные счета, а также почтовые услуги банка, в соответствии с которыми PKB Privatbank AG обслуживал всю почтовую корреспонденцию для конкретного клиента. Такие услуги позволили клиентам скрыть свою личность и свести к минимуму «бумажный след».

PKB также использовал большое количество других способов и механизмов, которые по мнению банкиров помогали достигать целей американских налогоплательщиков:

  • Касательно получения услуг по учреждению оффшорных структур для владения и хранения средств на незадекларированных счетах;
  • Банк помогал клиентам перечислять средства с закрытого счета в PKB на другие счета PKB принадлежащие связанным лицам не гражданам США или другим третьим лицам;
  • Банк помогал владельцам счетов закрытых в PKB перенаправлять средства в другие швейцарские банки;
  • Открывал счета для американских налогоплательщиков из банков, которые находились в процессе разбирательства с налоговой США, например, клиентам из UBS;
  • Предоставлял платежные или кредитные карты, привязанные к незадекларированным счетам на имя оффшорного траста, фонда или компании, бенефициаром которой являлся один или более американских налогоплательщиков.

В некоторых случаях, американские клиенты PKB с помощью консультантов учреждали такие юридические формы, как фонд в Лихтенштейне, панамская корпорация или корпорация на БВО, при этом клиенты оплачивали услуги третьих лиц, что выступали в качестве номинальных директоров. Данные номиналы открывали счета в PKB на имя компании или перечисляли средства в другие швейцарские или иностранные банки.

С 1 августа 2008 года банк PKB открыл 244 счета, которые были, как незадекларированными, так и задекларированными с максимальным общим балансом в размере $328.8 млн.

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Штраф для PKB составит $6.328 миллионов.

Другой банк, который также проходит по американской программе швейцарских банков – это Falcon Private Bank AG. Данное финансовое учреждение было основано в 1965 году компанией American International Group Inc. (AIG). Головной офис банка находится в Цюрихе. Также есть филиалы в Женеве, Гонконге, и Сингапуре, и представительства в Абу-Даби, Дубае и Лондоне.

С апреля 2009 года, Falcon был собственностью Aabar Investments. Основным акционером является International Petroleum Investment Company, фонд национального благосостояния принадлежит правительству Абу-Даби.

Швейцарские банкиЧерез своих руководителей, сотрудников и других лиц, Falcon знал, что некоторые американские налогоплательщики, которые открыли и поддерживали счета в Falcon, не соблюдали американского законодательства, и обязательств по представлению отчетности.

Большинство счетов Falcon связанных с американскими гражданами с 1 августа 2008 года были открыты на юридические лица или структуры. Практически все эти счета были под управлением не американских структур, таких как оффшорные трасты и корпорации. Как правило, бенефициары этих структур создавали юридическое лицо, например, панамскую корпорацию, и платили третьим лицам, чтобы те выступали в качестве корпоративных директоров. После чего данные третьи лица открывали счета в Falcon на имя корпоративного лица, позволяя клиентам скрыть свои незадекларированные счета от IRS.

Также Falcon:

  • Принимал инструкции от владельцев счетов связанных с США не инвестировать в американские ценные бумаги и не раскрывать имена американских налогоплательщиков, налоговым органам США, включая IRS;
  • Банк выдавал чеки, или серию чеков, на сумму не менее $10,000 с целью сокрытия информации от налоговой США;
  • Предоставил наличные (250 тыс. долларов США) при закрытии счета в июле 2001 года гражданину США, который являлся подписантом компании с БВО.

Falcon с 1 августа 2008 года обслуживал 84 счета, которые были связаны с американскими гражданами. Общий размер остатка по счетам составил около $134 млн.

Штраф для Falcon составил $1.806 миллионов.

И последним банком, который прошел в рамках Программы швейцарских банков стал CPC банк в Лугано. Финансовое учреждение было создано в 1973 году, как трастовая компания, и получил банковскую лицензию в 2004 году. 8 июня 2012 году итальянская материнская компания CPC приняла решение выйти из банковской индустрии в Швейцарии по причинам не связанным с американским налогообложением, и запустила добровольную ликвидацию CPC. Ликвидатором была назначена компания Ernst & Young AG, Zurich (Ernst & Young).

С того момента, в сопровождении трех административных лиц, Ernst & Young начал процесс добровольной ликвидации банка, включая закрытие клиентских счетов и размещение клиентских активов в соответствии с их указаниями.

Банк CPC предлагал традиционные швейцарские банковские услуги, включая номерные счета и почтовые услуги. Также CPC помогал американским налогоплательщикам в вопросе их незадекларированных счетов:

  • открытие счета для американского налогоплательщика, который ушел из UBS;
  • открытие счета для двух американских налогоплательщиков, которые покинули банк в Люксембурге, потому что, в соответствии с рекомендациями их бывшего управляющего активами, безопаснее владеть незадекларированными счетами было в Швейцарии; и
  • обеспечивал банковскими картами, привязанными к незадекларированным счетам.

С учетом вступления в силу американского закона FATCA после 13 марта 2012, CPC решил прекратить все свои отношения с американскими клиентами, и закрыл свою последнюю учетную запись в апреле 2013 года.

В период между 1 августа 2008 и ликвидацией CPC, в банке было открыть 16 счетов связанных с американскими гражданами, и совокупность максимального баланса составляла порядка $71 млн.

Штраф для CPC составил $ 348 900.

В соответствии с условиями Программы швейцарских банков, каждый банк оплативший штраф и выполнивший так свое наказание, должен агитировать владельцев американских счетов выполнять свои налоговые обязательства и раскрывать информацию.

Большинство американских налогоплательщиков, что приняли участие в Программе добровольного оффшорного раскрытия в IRS и предоставят информацию о своих незадекларированных оффшорных счетах, должны были заплатить штраф в размере 27,5% с наивысшего остатка по счету. Однако 4 августа 2014 года IRS повысила процент до 50%.

«Сегодняшние соглашения подчеркивают новую эры международного сотрудничества и еще раз демонстрируют приверженность IRS-CI к делам касательно соблюдения налогового законодательства за границей», сказал глава IRS-уголовного розыска (IRS-CI) Ричард Вебер. «В современном мире, преступники больше не могут скрывать активы за границей и предполагать, что они не будут пойманы».

Таким образом швейцарский банкинг становится все более опасным, даже для клиентов, которые не являются гражданами США, весь драконовские штрафы могут спровоцировать неплатежеспособности и другие проблемы у банка.

Более детально о возможностях и перспективах успешного открытия и работы с банковским счетом, вы можете узнать, обратившись за профессиональной консультацией по подбору иностранного счета по электронной почте info@offshore-pro.info.

Лучший список оффшорных банков на 2015 год

Бесплатная процедура по подбору оффшорного счета

Швейцарские банки продолжают платить штрафы налоговой США

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.