Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Властями Лихтенштейна начато регуляторное расследование против Valartis Bank (Liechtenstein) AG

Властями Лихтенштейна начато регуляторное расследование против ValartisBank (Liechtenstein) AG

Властями Лихтенштейна начато регуляторное расследование против ValartisBank (Liechtenstein) AGУправлением по Финансовым рынкам Лихтенштейна было принято решение начать регуляторное разбирательство относительно Valartis Bank (Liechtenstein) AG в связи с ужесточением требований к достаточности собственных средств и с соответствующими требованиям по управлению рисками, которые были приняты еще в начале 2015 года, по отношению к Valartis Bank (Liechtenstein) AG.

Банковская группа Valartis была учреждена еще в 1995 году, компаниями OZ Group и к MC Trustco, которые работали, как MCG Holding AG. Свое нынешнее название Valartis Bank получил в 2007 году.

Сегодня Valartis Group включает в себя международный банк и финансовую группу, которая ведет свою деятельность в Цюрихе, Женеве, Лугано, Вене, Лихтенштейне, Люксембурге, Москве и Сингапуре. Акции Valartis Group AG, котируются на Швейцарской фондовой бирже SIX и принадлежат большей частью компании MCG Holding AG.

Группа работает, как на европейских рынках Швейцарии, Австрии, Лихтенштейна и т.д., так и на рынках Центральной и Восточной Европы/ СНГ, Среднего Востока, на части Южной и Северной Америки, и конечно в Азии.

Регуляторные процедуры запланированные властями Лихтенштейна все еще находятся в процессе рассмотрения, и реальное влияние от их применения на финансовое положение Valartis Bank (Liechtenstein) AG, не может быть оценено. В случае, если процесс будет иметь негативный результат – это может оказать существенное влияние на активы, финансы и прибыль Valartis Bank (Liechtenstein) AG.

После потерь в 2014 году из-за высоких корректировок стоимости и значительно более низкого чистого процентного дохода, которые составили порядка 73 млн. CHF, и смены генерального директора банка на этой неделе, вопрос о регуляторном процессе является одним из важнейших для дальнейшего благополучного существования банка.

Еще в начале 2000 года акции группы достигли своего пика в размере 250 CHF, однако их стоимость упала до 14 CHF за акцию. В своем отчете за 2014 год банковская группа представила результаты, еще до начала разбирательства и сегодняшних проблем, поэтому сейчас банк официально пояснил:

«Если один или более, из этих текущих процессов будут иметь отрицательный результат — это может оказать существенное влияние на структуру и финансовое положение группы Valartis».

Властями Лихтенштейна начато регуляторное расследование против ValartisBank (Liechtenstein) AGПресс-секретарь управления Лихтенштейна пояснил, что «надзор над Valartis Bank (Liechtenstein) AG является всего лишь регуляторным процессом», добавив, «в настоящее время дополнительная информации о примененных методах не может быть раскрыта».

Уровень риска для стабильности банка, также напрямую связан со сменой CEO, которая произошла на этой неделе. Теперь руководить банком будет Стефан Хаэбеле (Haeberle). Ранее он являлся главой небольшого финансового учреждения под названием Medibank.

Теперь от Хаэбеле ожидают только одного – «мягкой посадки», как для банка, так и для всей группы. Но уже сегодня Хаэбеле уверен в том, что начало регуляторного процесса несет потенциальную угрозу, как для группы, так и для ее лидеров.

Кроме этого, австрийские СМИ, уже обнародовали детали начала разбирательства в Австрии. Как стало известно, в рамках расследования властями были рассмотрены детали по смене собственности банка в Австрии. Также были рассмотрены соблюдения касательно более строгий требований к капиталу и контролю над рисками. И наконец, был рассмотрен вопрос регулирования «квалификации внутригруппового финансирования».

Все это указывает на то, что сейчас руководители группы проходят тщательную проверку, так как власти Лихтенштейна активно сотрудничает с коллегами из Австрии.

Ранее мы уже рассказывали на нашем портале, что в соответствии с информацией представленной информационным агентством Reuters за последние несколько лет дела группы значительно ухудшились. В соответствии с показателями за 2014 финансовый год группа понесла убытки в размере 73.3 млн. CHF по непрерывным и прерывным операциям (по отношению к 2013 году прибыли группы была в размере 0,4 млн. CHF).

Потери по непрерывным операциям группы за 2014 год составили 53,7 млн. CHF, а прибыль от комиссий и предоставления услуг по непрерывным операциям осталась стабильной и составила 47,2 млн. CHF.

Однако группа не подтверждала информацию о своих проблемах, и опровергла, возможность возникновения проблем, даже после того, как основании аналитической модели разработанной Macroaxis для предсказания дальнейшего развития и тенденций стабильности финансовых учреждений на ближайшие 24 месяца, для Valartis Group AG было выведено всего 50% стабильности. Фактически, Macroaxis предсказали, что группа в ближайшие 2 года столкнётся с угрозой нестабильности и потенциального риска достигнуть неплатежеспособности, по всей вероятности окажутся верными в свете последних событий, которые случились на этой неделе, по причине начала регуляторного процесса Управлением по Финансовым рынкам Лихтенштейна.

Прецеденты раскрытие в рамках расследования в Люксембурге в банке Valartis

Властями Лихтенштейна начато регуляторное расследование против ValartisBank (Liechtenstein) AGБыло обнаружено, что порядка 212 млн. евро, которые принадлежат некому Рахату Алиеву, проживающему на Мальте, находятся на разных иностранных счета, среди которых и счета в Valartis. Алиев был обвинен в отмывании денег и заочно осужден судом Казахстана на лишение свободы сроком на 20 лет. Однако Алиев на тот момент проживал в Австрии, которая отказалась его экстрадировать, рассказывает издательство «It-Torca».

Средства размещенные в Valartis датируются сроком с 2007 по 2012 года, и принадлежали как самому Алиеву, так и его жене и другим близким и связанным с ним лицам, против которых было выдвинуто обвинение в участии в организованной преступности.

Решение для клиентов Valartis

В следствии проблем раскрывшихся в группе Valartis, необходимо продумать, так называемый план Б, который будет состоять из открытия альтернативного счета в иностранном банке.

Европейский банковский сектор переживает нелегкие времена, что может грозить закрытием и неплатежеспособностью многих иностранных банков с недостаточной капитализацией и уровнем ликвидности.

Обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info для прохождения бесплатной процедуры по подбору иностранного счета. Наши специалисты посоветуют и помогут в вопросе открытия иностранного счета в наиболее безопасном и стабильном банке.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.