Как открыть банковский счет в Германии нерезиденту в 2020 году?

Не знаете, как открыть банковский счет в Германии нерезиденту? Или думаете, что это прерогатива только для богатых, для бизнесменов или людей, которые имеют много материальных активов и хотят их надежно хранить? Такие мысли не беспочвенны, ведь часто именно так оно и есть. Однако быть клиентом немецкого банка может стать любой, вне зависимости от размера собственного капитала и суммы первого взноса. 

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Хранить деньги таким образом — это замечательная возможность их приумножить, ведь в ФРГ прекрасные проценты по депозитам. Также, это возможность пользоваться безупречными банковскими продуктами. Для тех, кто часто путешествует это еще и прекрасная возможность рассчитываться в поездках собственной кредиткой, снимать деньги без комиссий, и осуществлять международные транзакции быстро и просто.

Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по открытию счета в немецком банке нерезиденту, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.

Как открыть банковский счет в Германии нерезиденту: почему ФРГ?

Первое, что интересует многих, какую страну для этой цели выбрать. В ЕС немало достойных вариантов, а европейские банки, в принципе, предлагают более или менее одинаковые условия для своих клиентов. Но если и спрашивают совет, мы рекомендуем именно Федеративную республику. Преимуществ здесь множество, и вот ключевые:

  1. Прежде всего это отличная безопасность, как вашего капитала так и личных данных. За более чем 20 лет, не случалось ни одного курьеза или неприятной ситуации, в которую бы попадали немецкие банки. Здесь речь о безопасности в нескольких ее вариантах. Во-первых, не надо бояться хакерских атак, ведь все они вовремя локализуются и уничтожаются. Не стоит бояться того, что организация станет банкротом. В ФРГ стабильная экономика, ежегодный положительный рост ВВП, то есть здесь есть уверенность в завтрашнем дне, а соответственно и за свои средства волноваться не надо. Пока такая отличная репутация есть только в этой европейской стране.
  2. Выгодные предложения страхования. Большие суммы вкладов можно выгодно застраховать. А если вы вкладываете больше 100 000 евро, то страховка подключается автоматически, что также добавляет долю уверенности в том, что выбор вы сделали правильный.
  3. Возможность сохранять инвестиции сразу в нескольких валютах. Согласитесь это очень удобно.
  4. Нет никаких лимитов на перевод или снятие наличных. Это также новинка, ведь обычно в странах СНГ с этим есть проблемы, а нередко после снятия значительной суммы средств вашу карточку могут даже заблокировать, для выяснения всех обстоятельств. В ФРГ такого нет.
  5. Выгодные условия кредитования, низкий годовой процент и возможность отдавать одолженное много лет. Это идеально для тех, кто хотел бы переехать сюда и возможно открыть собственное дело. Кстати, ипотеки здесь тоже невероятно выгодные, а в 2020-м году, ипотечный процент побил все рекорды и составляет минимальных 0,6% годовых.
  6. В зависимости от выбранного типа счета, клиент можно значительно приумножить свой капитал, если например откроет специальный депозит. Проценты порадуют любого.
  7. Ну и напоследок это отличный сервис, низкие цены на обслуживание, или вовсе бесплатные. Круглосуточная техническая поддержка, и удобный мобильный банкинг, который предлагают почти все банки.

Если вы цените комфорт, удобство и надежность, то быть клиентом европейского банка вам точно понравится.

Как открыть банковский счет в Германии нерезиденту: местная банковская система

Следующий по популярности вопрос, это как настроена местная система, есть ли какой главный монополист, и как среди этих всех организаций выбрать наиболее подходящую. Монополист конечно же есть, и это Немецкий Центральный банк, что принимает все важные решения, и в руководство которого входят все президенты крупнейших банков каждой из федеральных земель.

Далее, по значимости и масштабности расположились остальные государственные финучреждения, а после них разместились коммерческие союзы и организации.

Всего в ФРГ имеется более 100 банковских наименований, а вместе со всеми их отделениями и филиалами, это более 5000 организаций.

Конечно, условия в них немного могут отличаться, как и пакет услуг, однако базовый набор предлагают все.

Вот что еще нужно знать иностранцам:

  • Не все учреждения готовы заключить договор с нерезидентами, поэтому это надо уточнять заранее;
  • Есть организации, которые работают полностью онлайн. Они не имеют физических офисов и отделений, поэтому прийти на консультацию невозможно. Для кого-то это удобно, ведь вся коммуникация происходит дистанционно, однако другим это наоборот некомфортно. Есть и учреждения, что наоборот работают только в оффлайне. Идеально найти банк, который имеет физические отделения, однако параллельно ведет качественную коммуникацию с клиентами в онлайн-режиме.
  • Перед тем, как заключить договор, нужно определиться с типом счета. Может быть обычный расчетный GiroKonto которым пользуется наверное каждый совершеннолетний немец. Основной плюс — универсальность. Вы сможете рассчитываться за услуги и покупки или просто хранить средства. Однако существенных накоплений не ждите, ведь все таки депозит здесь не в приоритете. Для тех, кто хочет хороших процентов по депозиту, нужно ориентироваться на Tagesgeldkonto или Festgeld. Условия в них несколько разные, поэтому рекомендуем предварительно хорошо обо всем поинтересоваться. Наша компания предлагает подробную консультацию и помощь при выборе максимально подходящего для вас варианта.

Как открыть банковский счет в Германии нерезиденту: выбираем банк 

Приблизительное представление о том, как все устроено у вас уже есть. Теперь больше уделяем внимания именно вибору финучреждения. Конечно, каждый может воспользоваться советами знакомых, почитать тематические форумы и просто ознакомиться с отзывами о том или ином банке от других пользователей. Но у всех разные потребности и требования, поэтому и полностью доверять чужому мнению не стоит. Для начала проанализируйте для себя, что именно в приоритете для вас:

  • Бесплатное обслуживание;
  • Хорошие проценты за депозит или низкие проценты по кредитам;
  • Простота и легкость в обслуживании и тому подобное.

Далее имеет значение планируете ли вы жить в Федеративной республике, или такой цели у вас нет. Ну и конечно же имеет значение размер вклада который вы будете делать.

Далее, выбрав несколько финучреждений, проанализируйте следующее:

  1. Насколько хорошо у них развито мобильное приложение, насколько удобно и легко пользоваться сайтом, и отображается ли на сайте вся важная информация об учреждении. Иногда там даже может быть информация о том, как открыть банковский счет в Германии нерезиденту. 
  2. Поинтересуйтесь какие услуги предоставляет выбранный вами банк;
  3. Поинтересуйтесь выдают ли клиентам бесплатные кредитки, ведь иногда за это нужно доплачивать.
  4. Не менее важно, чтобы выбранное финучреждение имело большое количество терминалов.

Если говорить о каких-то определенных организациях, то часто от местных и иностранцев можно услышать о Commerzbank, DKB, Comdirect. Все они сотрудничают с нерезидентами и предлагают довольно хорошие условия.

Как открыть банковский счет в Германии нерезиденту: процедура и перечень документов

Ну и если вы сделали свой выбор, то вот как развиваются события дальше.

  1. Подается заявка и ожидается ответ.
  2. Предоставляются все необходимые документы. Об их перечне читайте чуть ниже в тексте.
  3. Проводится идентификация. На этом этапе лично клиенту ничего делать не нужно. Сотрудники банка просто должны проверить всю представленную вами информацию, проверить чистоту денег, источник дохода и вашу личность в целом.
  4. Заключается договор. В этот момент нужно присутствовать лично, а если речь о коммерческом счете, который открывается для бизнесмена или конкретно для компании, то при заключении договора должен быть человек, что выполняет обязанности директора.

Что касается документов, то вместе с зарубежным и национальным паспортами, нужно предоставить еще код налогоплательщика, выписку с места работы (для физических лиц), где будет указано кем и где именно вы работаете. Выписку о доходе, информацию о прописке и адрес в Германии для того, чтобы туда финучреждение могло отправлять вам почту.

Для юридических лиц нужно добавить еще все корпоративные документы.

Если этап идентификации пройдет успешно, то в течение 7-10 дней договор должен быть заключен. Если на каком-то из этапов немецкой стороне что-то покажется подозрительным, в сотрудничестве вам запросто могут отказать.

Наши специалисты знают обо всех возможных рисках, поэтому обратившись за помощью к нам, никаких проблем точно не случится.

Как открыть банковский счет в Германии нерезиденту: популярные вопросы

Основная информация изложена, однако остался еще ряд вопросов, что часто задают нам наши клиенты, которые интересуются тем, как открыть банковский счет в Германии нерезиденту. Итак, вот что чаще всего спрашивают.

Как пополнять баланс?

Если вы находитесь на территории Европы, то лучше воспользоваться преимуществами системы SEPA. Переводы зачисляются быстро и обычно без комиссий. Если же вы на территории ФРГ, то можете пополнить баланс через любой банк, однако уточняйте комиссию, ведь иногда она может достигать 15 евро. Для тех, кто хочет перечислить средства с иных стран, рекомендуется пользоваться системами IBAN и BIC, или любыми другими доступными вблизи вашего местонахождения.

Нужно ли платить какие-то налоги?

Если вы не планируете жить в ФРГ, то и никаких налогов платить не нужно. Однако при заключении договора добавьте информацию о том, что вы платите налоги у себя на Родине.

Каким образом можно снять деньги?

Речь о снятии сразу всей суммы. На самом деле все просто и стандартно. Снимите их с помощью карты в любом банкомате. Это если речь о ФРГ. Если же вы в странах СНГ, то можно просто перевести нужную сумму на карту местного банка. Комиссия обычно несущественна.

Сколько времени могут длиться все организационные процессы?

По стандарту всегда обещают провести все проверки в пределах одной недели, однако на практике эти рамки иногда смещаются, и процесс затягивается дольше. Но это довольно типично и не должно вызывать у вас волнения.

Если вы желаете узнать подробную информацию о том, как открыть счёт в банке Германии физическому лицу, прочитайте следующую статью.

Для открытия корпоративного счёта в ФРГ воспользуйтесь информацией по ссылке.

Теперь вы знаете, что нужно для открытия счета в Германии, и если вам нужна в этом помощь наша компания может предложить профессиональную поддержку. Напишите нам на электронную почту  info@offshore-pro.info, и наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.

Как выбрать банк для открытия счёта в Германии нерезиденту в 2020 году?

Необходимо проанализировать среди самых популярных немецких банков в следующее:
Насколько хорошо у них развито мобильное приложение, насколько удобно и легко пользоваться сайтом, и отображается ли на сайте вся важная информация об учреждении. Иногда там даже может быть информация о том, как открыть банковский счет в Германии нерезиденту. 
Поинтересуйтесь какие услуги предоставляет выбранный вами банк;
Поинтересуйтесь выдают ли клиентам бесплатные кредитки, ведь иногда за это нужно доплачивать.
Не менее важно, чтобы выбранное финучреждение имело большое количество терминалов.

Какие документы надо собрать для открытия счёта в Германии нерезиденту в 2020 году?

Что касается документов, то вместе с зарубежным и национальным паспортами, нужно предоставить код налогоплательщика, выписку с места работы (для физических лиц), где будет указано кем и где именно вы работаете. Выписку о доходе, информацию о прописке и адрес в Германии для того, чтобы туда финучреждение могло отправлять вам почту.
Для юридических лиц нужно добавить еще все корпоративные документы.
Если этап идентификации пройдет успешно, то в течение 7-10 дней договор должен быть заключен. Если на каком-то из этапов немецкой стороне что-то покажется подозрительным, в сотрудничестве могут отказать.

Как пополнить баланс после открытия банковского счёта в Германии нерезиденту?

Если вы находитесь на территории Европы, то лучше воспользоваться преимуществами системы SEPA. Переводы зачисляются быстро и обычно без комиссий. Если же вы на территории ФРГ, то можете пополнить баланс через любой банк, однако уточняйте комиссию, ведь иногда она может достигать 15 евро. Для тех, кто хочет перечислить средства с иных стран, рекомендуется пользоваться системами IBAN и BIC, или любыми другими доступными вблизи вашего местонахождения.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.