Швейцарский банк Julius Bär вводит негативные проценты для клиентов из Сингапура

Швейцарский банк Julius Bär

Все мы привыкли, что, если открываем депозит в каком-либо банке, то на него начисляются позитивные проценты. То есть, быстро или медленно, но сумма нашего вклада постепенно растет. Для нас это настолько привычно, что даже определение «позитивные» перед словом «проценты» просто не используется.

Но как бы Вы отнеслись к новости, что теперь к Вашему депозиту будут применяться негативные процентные ставки? То есть, со временем сумма Вашего депозита будет не увеличиваться, а уменьшаться! Многие подумали бы, что это какая-то шутка или бессмыслица. Но недавно стало известно, что 1 июня текущего года частный швейцарский банк из Цюриха Julius Bär, принадлежащий к швейцарской финансовой группе Julius Bär Gruppe AG, введет негативные процентные ставки по денежным счетам для сингапурцев.

Дело в том, что Национальный банк Швейцарии ввел политику отрицательных процентов до 2017 года, и швейцарские банки всерьез задумались о переносе этого бремени на частных вкладчиков, чтобы сохранить доходность. И в то время, как остальные швейцарские банки, в числе которых UBS, лишь сообщают о возможном введении отрицательных процентных ставок для своих клиентов, Julius Bär это уже сделал, хотя и не на территории Швейцарии. Клиентам в своих отделениях в Сингапуре об этих введениях банк сообщил в письменном виде.

Таким образом, теперь клиентам, которые имеют на своем счету свыше 100 тысяч евро, каждый год будут начислять -0,4 процента. Тем, кто имеет на счету более 500 тысяч швейцарских франков, необходимо будет уплачивать 0,75 процентов годовых. Отрицательные проценты распространяются также на сбережения в датской и шведской кроне.

Теперь остальных клиентов банка волнует, являются ли негативные проценты для клиентов из Сингапура пробным опытом для Швейцарии и, следовательно, не ведут ли такие же изменения в Конфедерации.

Напомним, что за 2015 год прибыль концерна Julius Bär сократилась вдвое – с 585,8 миллиардов до 279,2 миллиардов франков. Главная причина этому – отчисления банка на урегулирование налогового спора с США в размере 521 миллиона франков. Американские налоговые органы обвиняли Julius Bär в пособничестве уклонению от уплаты налогов в сделках международного уровня по управлению активами с американскими клиентами, и банк согласился выплатить требуемую сумму во внесудебном порядке.

Первым кредитным учреждением в Конфедерации, кто ввел негативные процентные ставки, стал Альтернативный Банк Швейцарии. Он начал применять негативные проценты к своим клиентам с 1 января текущего года. Для счетов, предназначенных для осуществления обыкновенных частных платежей, отрицательная процентная ставка составляет 0,125 процентов (в банке в Ольтене). Для депозитов свыше 100 тысяч франков начисляется негативная процентная ставка в размере 0,75 процентов.

Хотя на протяжении уже многих лет банки в Швейцарии не предлагают никаких высоких процентных ставок по вкладам, все же эти введения ввели в панику многих вкладчиков. Что же делать в такой ситуации? Пока банки рекомендуют своим клиентам переводить большие неиспользуемые суммы денежных средств на сберегательные счета или вкладывать их в казначейские облигации с твердыми процентами.

О том, где и как сегодня безопасно хранить деньги, узнайте у наших специалистов, написав на электронную почту info@offshore-pro.info.

Регистрация сингапурской компании и счет в Швейцарии

Просмотров: 7
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.