Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Julius Baer заплатит полмиллиарда, чтобы откупиться от преследований США

Julius Baer заплатит полмиллиардаБанк швейцарского происхождения Julius Baer достиг соглашения с Министерством юстиций США с целью предотвращения дальнейшего преследования, по делу о посредничестве американским клиентам в уклонении от уплаты налогов.

Julius Baer не является первым в списке банков, кто уже заплатил или заплатит за посредничество в уклонении от уплаты налогов гражданам США. США серьезно взялись за все банки Швейцарии, и подтверждением этому является Программа банков Швейцарии, в рамках которой налоговая США проверит деятельность ста банков Швейцарии.

В июне 2014 года в рамках Оффшорной Программы Добровольного Признания (ОПДП) были осуществлены реформы по увеличению размера наказания при умышленном открытии незадекларированных счетов и уклонении от уплаты налогов в США. Добровольное признание является единственным наименее болезненным способом для финансовых учреждений решить вопрос по незадекларированным счетам, как это и сделал Julius Baer.

Швейцарские банки продолжают платить штрафы налоговой США

Налоговая США собирает урожай, штрафуя банки Швейцарии

Власти США заявили об отсрочке обвинения, согласно которому финансовое учреждение признает, что сознательно помогало многим из своих американских налогоплательщиков-клиентов в уклонении от выполнения своих налоговых обязательств в соответствии с законодательством США. Штраф Julius Baer в общей сложности составит USD 547 млн. Данная сумма состоит из оплаты USD247 млн. за возмещение убытков, конфискации на сумму USD219.25 млн., и штрафа в размере USD81 млн.

Кроме этого два бывших работника банка Даниэлла Касадей (Daniela Casadei) и Фабио Фраззетто (Fabio Frazzetto), которые уже были отпущены под залог судом, признали свою вину по обвинениям связанным с налоговыми уклонениями. Касадей и Фраззетто грозит тюремное наказание сроком до 5 лет. Приговор будет вынесен в августе этого года.

Большая часть обвинений и наказания банка связанна с его деятельностью в период с 1990 по 2009 года, когда Julius Baer «помог многим своим клиентам налогоплательщикам США уклониться в США от своих налоговых обязательств, подать ложную отчетность в IRS и таким образом скрыть свои счета в Julius Baer от IRS».

В соответствии с данными Министерства юстиций от 2007, Julius Baer имел активы под управлением в размере USD4.7 млрд. с более чем 2,500 незадекларированных счетов принадлежащих американцам. Министерство подсчитало, что банк заработал прибыль в размере USD87 млн. от брутто дохода с миллионов на данных счетах. Это также включает счета принадлежащие корпорациям, фондам, трастам и другим юридическим лицам.

Julius-BaerЕще летом прошлого года, банк заявил, что «Хоть и нет определенного графика окончания урегулирования, Julius Baer будет продолжать работать над закрытием этой прискорбной деятельности как можно скорее». Однако действовать было уже поздно.

Julius Baer получил своеобразный кредит от Министерства юстиций для того чтобы освободиться от подобной деятельности еще в 2008 году, путем закрытия счетов принадлежащих американцам, что не могли доказать выполнение своих налоговых обязательств. Однако данная возможность не была использована Швейцарскими регуляторами, которые не желали строить отношений с Вашингтоном.

«В конечном итоге взаимодействия с американскими властями, Julius Baer выполнил необходимые действия, чтобы продемонстрировать признание и подтверждение своей ответственности за проделанное», пояснили в Министерстве юстиций. Эти «образцовые» действия включают также сотрудничество Касадей и Фраззетто со следствием США.

Швейцарские банки, словно по принципу домино одним за другим передают эстафету выплаты штрафов налоговой США. Для владельцев иностранных банковских счетов это является явным признаком того, что наступило время диверсификации и своих иностранных счетов.

Как это сделать? Возможностей на самом деле не так уж много. Вы можете приобрести физические драгоценные металлы, инвестировать в акции или облигации и другие ценные бумаги, приобрести недвижимость и предпринять еще несколько альтернативных опций. Однако если вам необходимы активы в форме денежных средств, то ни один из вариантов, кроме иностранного банковского счета может не подойти. Следовательно, диверсифицировать свой иностранный банковский счет вы можете открытием еще одного банковского счёта.

Да, нет гарантии, что оба банка, где открыты ваши счета, не настигнет судьба Julius Baer, но это только если вы откроете счет в банке, который работает с гражданами США. Лучший вариант, это выбор банка с максимально хорошей репутацией и отсутствием каких-либо связей с гражданами США. Как ни странно, но такой банк вы можете найти даже в Швейцарии, если обратитесь к нашей компании.

Специалисты Offshore Pro Group детально прорабатывают каждый запрос на открытие банковского счета и в индивидуальном формате подбирают банковские счета для каждого клиента. Это возможность определить не только ваши цели, но и понять ваши возможности в вопросе открытия иностранного банковского счета.

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info для получения детальной информации по вопросам открытия иностранного счета и прохождения бесплатной процедуры по подбору иностранного счета.

Швейцарские банки заплатили США миллиард долларов в виде штрафов

Швейцарские банки платят сотни миллионов, чтобы США не начали уголовное преследование

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: