Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Сингапур осудил менеджера Falcon Private Bank по делу о 1MDB

Суд Сингапура признал виновным экс-менеджера частного швейцарского банка Falcon Private Bank по делу о малайзийском государственном фонде 1MDB и приговорил его к семимесячному сроку заключения и большому штрафу.

5 января 2017 года в Сингапуре прокуратура предъявила 16 обвинений против банкира Йенса Штурценеггера, возглавляющего местное отделение Falcon Private Bank в Сингапуре: десять обвинений в предоставлении ложной информации, пять обвинений в нераскрытии подозрительной информации и одно обвинение в том, что он не сообщил о подозрительных операциях, связанных с 1MDB.

Йенс Штурценеггер признал свою вину по шести обвинениям, включая подачу неверных показаний следователям и сокрытие данных об операциях в размере €1,6 миллиардов в марте 2013 года. Суд приговорил его к 28-ми неделям заключения в тюрьме и обязал выплатить штраф в размере 128 тысяч сингапурских долларов (около 89 тысяч американских долларов).

«Йенс Штурценеггер умышленно не сообщал о подозрительных операциях, хотя и был обязан это делать», — сказал судья, когда озвучивал приговор. Швейцарский банкир стал первым иностранцем, осужденным в Сингапуре в связи с международным расследованием дела о 1MDB.

В прошлом году власти Сингапура уже арестовали по крайней мере двух бывших банкиров BSI по обвинениям в фальсификации и нераскрытии информации о подозрительных транзакциях. И BSI, и Falcon были вынуждены закрыть свои филиалы в Сингапуре из-за несоблюдения правил борьбы с отмыванием денег. Швейцарскому Falcon регулятор Сингапура предписал выплатить штраф в размере 3,1 миллиона американских долларов, а BSI – 9,6 миллионов долларов.

Малайзийский государственный фонд 1MDB находится в центре международных расследований по подозрениям в отмывании денежных средств и коррупции со стороны государственных чиновников. Летом 2015 года стало известно, что малайзийский премьер-министр получил около 700 миллионов долларов на личный счет от связанных с 1MDB организаций. Сам Наджиб Разак утверждает, что полученные денежные средства – это пожертвования от стран Ближнего Востока.

На данный момент расследование продолжается кроме Сингапура еще в шести других странах, включая США и Швейцарию. В Швейцарии ведется свое расследование по отношению к двум частным банкам и четырем физическим лицам из-за связей с фондом 1MDB.

Если Вы желаете получить БЕСПЛАТНУЮ детальную консультацию по вопросам открытия иностранного банковского счета удаленно или с личным присутствием, пишите на e-mail info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: