Deutsche Bank выплатит США $95 млн за нарушения, допущенные 16 лет назад!

Немецкий банковский гигант Deutsche Bank согласился выплатить $95 млн, чтобы снять с себя обвинения Департамента юстиции США. Deutsche Bank обвиняется в использовании подставных компаний для сокрытия существенных налоговых обязательств перед Службой внутренних доходов (IRS) США.

Этот судебный иск против Deutsche Bank, который был подан еще в 2014 году, является далеко не единственным. В последние месяцы количество судебных исков против Deutsche Bank и их суммы заставили инвесторов нервничать, так как не было уверенности в том, что банк сможет покрыть все свои расходы. В общей сложности, против Deutsche Bank на рассмотрении в суде находятся около 7000 дел.

Доверие к банку Deutsche Bank со стороны инвесторов особо сильно упало в сентябре прошлого года, когда власти США заявили о своем намерении взыскать с банка штраф в размере $14 млрд за продажу “токсичных” ипотечных ценных бумаг. В декабре 2016 года сумму удалось снизить в два раза — до $7.2 млрд. Предполагается, что $3.1 млрд пойдут на погашение гражданско-правового взыскания, а оставшиеся $4.1 млрд — на компенсации для потерпевших американцев.

По мнению экспертов, иск против Deutsche Bank может оказаться далеко не последним. Власти США могут продолжать через суд требовать взыскания с европейских банков, действия которых привели к убыткам как физических, так и юридических лиц в США во время кризиса 2008-2009 годов.

В свою очередь, для Deutsche Bank новый год принес новые расходы по судебным искам.

Банковский кризис в Европе: Deutsche Bank лишь вершина айсберга

Налоговое дело Deutsche Bank 16-летней давности

Претензии властей США связаны с событиями, происходившими 16 лет назад, в 2000 году. Тогда Deutsche Bank, по мнению Департамента юстиции США, использовал сеть подставных компаний, чтобы избежать уплаты десятков миллионов долларов в виде налогов.

В 2000 году Deutsche Bank приобрел американскую холдинговую компанию Charter, которая, в свою очередь, владела акциями фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb. Для того, чтобы избежать уплаты высоких налогов с продажи акций, Deutsche Bank, как утверждается, продал Charter подставным компаниям, которые затем ликвидировали Charter и продали акции Bristol-Myers Squibb обратно банку.

В результате этих действий, у подставных компаний образовалась налоговая задолженность в размере $52 млн. Однако, таких средств у этих компаний не было, и в Deutsche Bank об этом знали. Таким образом, действия Deutsche Bank расцениваются как намеренное уклонение от уплаты налогов.

Изначально иск был подан на сумму в $190 млн в виде налогов, штрафов и пени. В ходе судебного процесса властям США удалось добиться от Deutsche Bank признания того факта, что действия банка были направлены на уклонение от уплаты налогов. В результате, Deutsche Bank согласился выплатить $95 млн, чтобы урегулировать это дело. Пресс-секретарь банка Аманда Уильямс в своем заявлении отметила, что представители Deutsche Bank были рады поставить точку в этом деле 16-летней давности.

Крушение Deutsche Bank

Deutsche Bank в России

В России деятельность Deutsche Bank также связана со скандалами и судебными разбирательствами. Так, например, в конце декабря прошлого года Центробанк заявил о выявлении факта манипулирования акциями крупных российских компаний со стороны Deutsche Bank. Среди этих компаний были, в частности, такие гиганты как Газпром, Роснефть, Норникель, ЛУКОЙЛ, Магнит, ВТБ, Сбербанк.

Незаконными сделками занимался менеджер ООО “Дойче банк” Юрий Хилов. Совместно со своими родственниками, он проводил незаконные сделки купли и продажи акций, в результате чего с 2009 по 2015 год получил прибыль около 0.5 млрд рублей.

Deutsche Bank уже провел свое внутреннее расследование, а также передал его результаты Центробанку. Потери Deutsche Bank от деятельности Хилова пока точно не оценены, но скорее всего, они будут соизмеримы с доходами, полученными Хиловым и его родственниками.

Еще одно расследование, которое ведется в отношении Deutsche Bank в России — это расследование по поводу использования так называемых зеркальных сделок. Предполагается, что клиенты покупали акции в России и немедленно продавали аналогичные акции за границей в иностранной валюте. Таким образом мог происходить незаконный вывод капитала из России.

Представители Deutsche Bank, тем не менее, заявляют, что нарушения режима санкций против России не было. В процессе внутреннего расследования были констатированы определенные недостатки в системе контроля, но сейчас они исправляются.

Что ожидает Deutsche Bank в будущем и какими будут результаты других судебных разбирательств в отношении банка — покажет время. Но уже сегодня Вы можете воспользоваться нашей бесплатной консультацией по выбору иностранного банковского счета, чтобы выбрать для достижения своих целей надежный банк с хорошей репутацией. Дополнительные вопросы Вы можете задать напрямую по электронной почте: info@offshore-pro.info.

Страхование банковских депозитов в Великобритании, Европе и США

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность