Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Управление деятельности Banca Privada D’Andorra (BPA) взяли на себя гос. регуляторы финансовой деятельности Панамы, Испании и Андорры

Скандал связанный с одним из респектабельных банков Андорры — Banca Privada D’Andorra (BPA) заставил банковского регулятора Панамы перенять деятельность банка BPA в Панаме. Причиной столь радикальному решению панамского регулятора стало расследование запущенное США по делу связанному с отмыванием средств.

Руководитель панамского регуляторного органа пояснил, что меры были принять с целью защитить вкладчиков.

Во вторник (10 марта 2015 года) Сеть по расследованию финансовых преступлений (орган Министерства финансов США — FinCEN) объявила BPA иностранным финансовым учреждением, которое связано с отмыванием денежных средств на основании раздела 311 Закона США — PATRIOT Act и выпустила соответствующее Уведомление о предлагаемых нормах (NPRM).

США ввели санкции против Banca Privada d’Andorra (BPA)

Данные обвинения были выдвинуты в связи с выявлением преступной деятельности высшего менеджмента банка BPA, которая на протяжении нескольких лет оказывала помощь третьим лицам в отмывании незаконно нажитых средств. По заявлению FinCEN банк сотрудничал с преступниками из России, Китая, а также был замешен в выводе средств в размере $2 млрд. из венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela. К слову о РФ, то банк сотрудничал с неким Петровым, который был арестован испанским судом по обвинению в отмывании €56 млн. Данные средства перенаправлялись через компании связанные с Семеном Могилевичем, который является одним из десяти самых разыскиваемых ФБР людей.

Что касается ситуации в Андорре, то финансовый органы заявили, что связь BPA с отмыванием средств никак не связана с остальным банковским сектором страны. Однако Андорра, также как и Испания взяла под контроль BPA банк. По информации издательства Barchart, испанское кредитное отделение BPA также отстранило себя от данного расследования.

Во время своего визита в Брюссель глава правительства Антони Марти сообщил, что некоторые из менеджеров BPA были уволены после передачи банка государству. Данное заявление было сделано спустя несколько часов после того, как существующий совет испанского Banco de Madrid, банка который занимался высокообеспеченными клиентами и принадлежал BPA, подал в отставку и был заменен.

В тот же день, 10 марта, Совет Banco de Madrid из семи членов провели специальное собрание и открыто спросил у Центробанка Испании, могут ли они покинуть свой пост, чтобы «защитить интересы работников и клиентов» и «исключить сомнения о стабильности» банка. Центробанк согласился принять отставку совета и заменил их тремя новыми членами совета «для сохранения стабильности компании и ее деятельности».

Если вы заинтересованы возможностью открытия иностранного счета в стабильном финансовом учреждении, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы предоставим вам бесплатную консультацию по подбору иностранного счета, а также откроем для вас счет в Европе и за ее пределами в наиболее стабильном и безопасном финансовом учреждении.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×