Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Банки в Грузии: история развития грузинской банковской системы. Часть 1

На сегодняшний день уровень банковской системы в Грузии порядком выше, чем в других странах постсоветского пространства. Стратегия правительства относительно развития банковской сферы в Грузии и ряд реформ в законодательстве привело к тому, что банки в Грузии стали не просто прибыльные и стабильные, но и пользуются большой популярностью для открытия счета у нерезидентов других стран.

Банки в Грузии и их функционирование первые три года после распада СССР

После того, как Грузия получила независимость, по истечении почти 3-х месяцев, в соответствии с законом от 2 августа 1991 года «О банках и банковской деятельности» в стране создается Национальный банк на базе отделения Государственного банка СССР.

Первое, с чем столкнулась банковская система после распада Союза – несовершенное законодательство и отсутствие опыта ведения денежно-кредитной политики. Из-за этого возникли следующие проблемы:

  • В деятельность Национального банка бесконтрольно вмешиваются исполнительные и законодательные органы.
  • Проведение эффективной денежно-кредитной политики тормозит большое количество функций, возложенных на Национальный банк.
  • Бесконтрольное создание финансовых учреждений, которые быстро становятся банкротами и часто обманывают вкладчиков.
  • Отсутствие системы безопасности банковской системы и страхования вкладов.
  • Отсутствие формирования резервов в банках Грузии для гарантии ликвидности.

В 1991 году в стране было лишь 5 коммерческих банков. За два года их количество стремительно выросло до 179. Еще через год количество коммерческих банков в Грузии составляло 226, причем это были учреждения, основанные несколькими субъектами, число клиентов которых не превышало 2-3 человек. Это произошло по причине рефинансирования коммерческих банков. Помимо этого, банки в Грузии легко получали лицензии, а источники уставного капитала не проверялись.

Первые 3 года после получения независимости страну постигла колоссальная инфляция, из-за чего изначальная сумма уставного капитала для открытия банка в Грузии с 700 тыс. долларов сократилась до 500 долларов США.

Как на банки в Грузии повлияло правительственное реформирование 1994 года?

Столкнувшись с вышеописанными проблемами банковской системы, в 1994 году правительство страны начинает проведение реформ этого сектора. Взяв за основу рекомендации, полученные от МВФ, перед реформированием были поставлены следующие задачи:

  • Повышение безопасности банковской системы.
  • Повышение уровня финансовой стабильности.
  • Внедрение международных стандартов финансовой отчетности.
  • Проведение своевременного банковского надзора.
  • Улучшение финансовой устойчивости коммерческих банков.
  • Повышение квалификации банковского персонала.
  • Принятие нового банковского законодательства.

В процессе реформирования активное содействие оказали международные финансовые организации. Вследствие проведения реформ правительство утвердило следующее:

  • Были введены новые нормы относительно уставного капитала.
  • Формирование двухуровневой банковской системы Грузии.
  • Принятие «независимости» Национального банка от всех органов страны.

Банки в Грузии и кардинальные изменения в соответствии с новым законодательством

В середине июня 1995 года происходит принятие нового закона «О национальном банке». В нем было четко очерчено положение и функции Национального банка Грузии, а также своего рода «новые» определения понятий «банковская система», «банк» и операции, которые они осуществляют; были прописаны их взаимоотношения с клиентами.

Согласно принятому закону, Национальный банк Грузии получил статус юридического лица права, деятельность которого руководствуется Конституцией. Нацбанк страны одновременно стал:

  • Центральным банком.
  • Фискальным агентом.
  • Банкиром правительства.

Согласно закону, Национальный банк занимался разработкой проектов валютной и денежно-кредитной политики. Основные моменты ее проведения уже определял парламент. Помимо этого, Нацбанк стал выполнять следующие функции:

  • Выдача лицензий и их аннулирование коммерческим банкам Грузии.
  • Надзор за деятельностью коммерческих банков и пунктов обмена валюты.
  • Формирование стабильной финансовой системы.
  • Обеспечение стабильной работы платежной системы.

Чуть больше, чем через полгода правительство принимает закон «О деятельности коммерческих банков», и с этим происходит окончательное формирование двухуровневой банковской системы страны. Данный закон определил операции, которые могут выполнять коммерческие банки, критерии и меры их лицензирования, очертил рамки их деятельности. Закон предусматривал, что коммерческий банк может быть либо акционерным обществом, либо обществом с ограниченной ответственностью, в которых доля паев или акций одного учредителя не может превышать 25% уставного капитала (исключение – если учредитель другой банк).

С 1998 года, с момента подписания президентского приказа «О порядке увеличения минимального уровня уставного капитала коммерческих банков» начинается приток иностранного капитала в банковский сектор. Данный приказ подразумевал увеличение уровня уставного капитала для действующих коммерческих банков с 1 млн. до 5 млн. лари, и проходил в 5 этапов с 1998 по конец 2000 года. На начало 2000 года в стране функционировало 32 коммерческих банка, общий уставной капитал которых составлял 119,5 млн. долларов. В 18 из них присутствовали иностранные инвестиции, сумма которых составляла 31,03 млн. долларов.

Из-за новых процедур регуляции банковской деятельности, с 1995 года количество коммерческих банков существенно сокращается и остается всего 53 учреждения, а до 2000 г. – 32. На этого повлияло не только повышение уровня уставного капитала, но и повторное лицензирование действующих коммерческих банков Грузии. Вследствие этого, среди 180 прекративших деятельность банков:

  • У 70% банков была отозвана лицензия.
  • 13% самоликвидировались.
  • 17% провели процедуру слияния с другими банками.

Бывшие государственные банки Грузии и их преобразование

Еще до распада СССР в Грузии было 5 государственных банков:

  • Эксимбанк – экспортный банк.
  • Промстройбанк – промышленный банк.
  • Сбербанк – сберегательный банк.
  • Агропромбанк – сельскохозяйственный банк.
  • Жилсоцбанк – банк, обслуживающий коммунальные хозяйства.

Буквально перед приобретением страной независимости, все они частично перешли в собственность сотрудников и своих клиентов (госпредприятий, а в дальнейшем – частным предприятиям и частным лицам).

Первые 3 банка в 1995 году были консолидированы, в результате чего возник Объединенный грузинский банк с уставным капиталом в 6 млн. долларов. Через некоторое время он получил инвестора в лице немецкой сельскохозяйственной фирмы Martin Bauer, доля в уставном капитале которого составила 25%.

Жилсоцбанк в результате преобразования переименовывается в «Банк Грузии», который на данный момент является крупнейшим в банковской системе страны, а его акции котируются на Лондонской фондовой бирже. На данный момент этот банк в Грузии успешно предоставляет услуги открытия личного и корпоративного счета нерезидентам, открывает счета для вывода криптовалют. Подробную информацию можете узнать, ознакомившись со следующими услугами:

Личный счет в банке Грузии для вывода криптовалюты с обслуживанием SOLO VIP-BANKING

Личный счет в Bank of Georgia (SOLO VIP BANKING) в Грузии удаленно

Личный банковский счет в Грузии в Bank of Georgia с приездом в Грузию 

Корпоративный банковский счет в Грузии в Bank of Georgia с личным визитом

Банки в Грузии в первое десятилетие после получения независимости – уверенные шаги к созданию стабильной банковской системы

Как и в любой другой бывшей советской республике, банковская система Грузии после получения независимости практически держалась на плаву. Отсутствие регулирования и соответствующего лицензирования банковской деятельности привело к резкому увеличению количества банков в Грузии. Большая часть из них были кэптивными, некоторые вели мошенническую деятельность. Но принятие ряда законов позволило не только очистить от их банковский сектор, но и привлекло в него иностранные инвестиции, доля которых сегодня составляет 98%. Можно уверенно сказать, что действия правительства в конце 90-х заложили хороший фундамент для создания стабильного и привлекательно банковского сектора.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: