Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Банк Ротшильда оштрафовали

Банк Ротшильда оштрафовалиПрограмма швейцарских банков Министерства юстиции США, о запуске которой было объявлено еще 29 августа 2013 года, обеспечивает швейцарским банкам возможность избежать потенциальной уголовной ответственности в Соединенных Штатах. Швейцарские банки, имеющие право на участие в программе, должны были информировать министерство до 31 декабря 2013 года о том, что у них есть все основания полагать, что они совершили связанные с налогообложением уголовные преступления, в связи с незадекларированными счетами, относящимися к США. Банки, которые на тот момент уже находились под следствием, в связи с их банковской деятельностью в Швейцарии, были сразу исключены из программы.

Министерство юстиции объявило в среду, 3 июня, что еще два банка, Rothschild Bank AG и Banca Credinvest SA, приняли резолюцию по швейцарской банковской программе банка Министерства юстиции США.

Дни, когда можно было безопасно прикрываться корпорациями-пустышками и номерными банковскими счетами, видимо, закончились. Уже более сотни швейцарских банков участвуют в программе Министерства юстиции. Суть программы сводится к следующему: налоговая служба США предлагает банкам Швейцарии некое снисхождение при обвинении в содействии укрытию налогов, а банки, в свою очередь, убеждают своих американских клиентов добровольно «сдаться» налоговой.

При этом, участие в такой налоговой амнистии не освобождает американцев от уплаты налогов. Им придется заплатить 27,5% от максимальной суммы, которая была зафиксирована на их швейцарских счетах. Для тех, кто вовремя не сообщит о подобных счетах, наказание будет значительно строже — штраф до 50% от суммы на счете, умноженный на количество лет действия счета.

С каждым новым банком, подписывающим соглашение в рамках этой программы, все больше и больше информации течет к агентам налоговой службы США и Министерства юстиции, ищущих незаконно скрытые оффшорные счета и финансовых специалистов, которые помогают налогоплательщикам скрыть активы за рубежом.

В рамках программы, банки обязаны:

  • Полностью раскрывать информацию о своей трансграничной деятельности;
  • Предоставлять подробную информацию о счетах, в которых американские налогоплательщики имеют прямую или косвенную заинтересованность;
  • Сотрудничать в рамках договорных запросов об учетной информации;
  • Предоставлять подробную информацию о других банках, которые передают средства на тайные счета или принимают средства после того, как тайные счета были закрыты;
  • Соглашаться закрывать счета владельцев, которые не соответствуют требованиям США по представлению отчетности;
  • Платить соответствующие штрафы.rothschild

В случае, если швейцарский банк отвечает всем вышеперечисленным требованиям, он имеет право на соглашение о не обвинении.

Банки Rothschild и Banca Credinvest присоединились к другим швейцарским банкам, которые пошли на сотрудничество с США, предоставив информацию о том, как они использовали подставные компании и банковскую тайну, чтобы скрыть незадекларированные активы.

Rothschild Bank AG

Rothschild Bank AG (Ротшильд) был основан в 1968 году, его штаб-квартира находится в Цюрихе. Ротшильд предлагал клиентам услуги, о неправомерности которых которые он, как утверждается, прекрасно знал. Услуги заключались в помощи американским налогоплательщикам в сокрытии активов и доходов от Налоговой службы США (IRS), в том числе с помощью кодовых названий счетов, пронумерованных счетов и почтового сервиса, благодаря которому можно было получать всю почтовую корреспонденцию для каждого конкретного клиента банка.

Эти услуги позволили некоторым американским налогоплательщикам минимизировать бумажный след, тянувшийся за незадекларированными активами и доходами. На протяжении многих лет Ротшильд, таким образом, обслуживал клиентов, не раскрывая их личностей налоговой службе.

Некоторые из американских клиентов Ротшильда имели счета, которые номинально принадлежали не американцам. В некоторых таких случаях, Ротшильд знал, что клиент США является фактическим владельцем счета, но, тем не менее, принимал форму или документ, который ложно указывал, что фактический владелец не является американским налогоплательщиком. С 1 августа 2008 у Ротшильда было 66 счетов, связанных с США, но от имени субъектов, созданных в Панаме, Лихтенштейне, на Британских Виргинских островах, Каймановых островах или в других зарубежных странах с американским бенефициарным владельцем.

В итоге, финансовое учреждение, которое находится под контролем 72-летнего барона Давида де Ротшильда, будет вынуждено заплатить штраф в размере $11,5 млн, согласно заявлению Министерства юстиции США.

Banca Credinvest SA

Banca_CreditinvestBanca Credinvest SA (Крединвест) начал свою деятельность в качестве полностью лицензированного банка в 2005 году. Крединвест предлагал ряд услуг, которые заведомо могли помочь клиентам из США в сокрытии активов и доходов от налоговой службы, в том числе, почтовый сервис и номерные счета.

Крединвест не устанавливал какую-либо формализованную внутреннюю отчетность об американских клиентах и не осуществлял какие-либо процедуры для того, чтобы установить или контролировать соблюдение своими американскими клиентами их налоговых обязательств перед США.

Таким образом, банк оказывал содействие и помощь клиентам в сокрытии своих счетов от американских властей. С 1 августа 2008, в Крединвесте был 31 счет, так или иначе связанный с США, на котором числилось чуть более $24 миллионов. Крединвест должен выплатить штраф в размере $3,022 миллиона.

Другие банки

Согласно информации Министерства юстиции США, соглашение о сотрудничестве подписали также следующие банки:

  • Société Générale Private Banking Lugano-Svizzera – обслуживал 109 счетов американских граждан с августа 2008 года, на максимальную сумму в 140 миллионов долларов; должен выплатить штраф в размере 1,36 млн долларов;
  • MediBank – обслуживал только 14 счетов американских граждан за данный период, сумма активов под управлением банка составляла $8,6 млн; должен выплатить штраф в размере 826 тысяч долларов;
  • LBBW и Scobag Privatbank на двоих обслуживали 50 счетов американских граждан, LBBW должен заплатить 34 тысячи, а Scobag Privatbank – только 9090 долларов.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×