Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Андоранские банки замешаны в отмывании денег кланом Пуйоль (Pujol)

Всем хорошо известная низконалоговая юрисдикция Андорра попала в сводки новостей в связи со скандалом связанным с семейством Пуйоль (Pujol). По мнению местной полиции предполагается, что семейство Пуйоль (Pujol) владеет в Андорре состоянием в размере «500 миллионов евро», и использует возможности низконалоговой гавани «для перенаправления средств в Люксембург». Более того, после того когда в 2012 году осудили бывшую подругу сына Хорди, и обнародовали проект UDEF, передача средств из Андорры в Великое княжество Люксембург значительно ускорилась.

Из полного отчета предоставленного полицией видно, что средства в Андорре принадлежащие Каталонскому клану получены разными способами, которые непосредственно связаны с преступной деятельностью возникшей в следствии привилегированного статуса, который имеет семейство в Каталонии. В особенности, это касается сбора платы взамен на награду за общественные работы Генералитета, под председательством патриарха саги.

Полиция утверждает, что оценку семейного состояния бывшего регионального президента Каталонии удалось сделать благодаря источникам в банковских структурах Андорры, в частности в Private Banking Andorra (BPA). Некоторые из работников данного финансового учреждения «приняли решение согласиться на оплату сотрудничества с судебными органами и/или испанский налог».

Частью расследования являлось получение информации от инсайдеров, которые предоставили выписки из базы данных банка с упоминанием определенных движений денежных средств, подтверждающих, что «Эти движения направлялись в Люксембург», где был создан «банковский продукт имеющий внутреннее название SIL (Free Investment Company)». Агенты пояснили, что данный продукт был похож на налогообложение Sicav и лично управлялся Хорди Пуйоль Феррусола (Jordi Pujol Ferrusola), которого полиция считает представителем семейства Пуйоль (Pujol).

Все свои средства семейство Пуйоль (Pujol) на протяжении 34 лет хранило в финансовом учреждении Андорры – Andbank. За это время клану удалось создать многомиллионное состояние и отлаженно скрывать его от лишних глаз, но лишь до того момента, когда четыре года назад Andbank попросил Jordi Pujol покинуть стены банка. Причиной столь радикальному решению стало опасение бывшего президента банка пострадать от обвинений в налоговом мошенничестве и риск ухудшения репутации банка. После этого клан Пуйоль (Pujol) перевел все свои средства в Private Banking Andorra (BPA), который и стал тем, кто выдал все секреты предводителя каталонского клана.

Полиция утверждает, что семейство Пуйоль (Pujol) имеет огромное количество средств под управлением, которые размещены в Андорре, в таких банках, как Banca Mora или Andbank. Однако у полиции существуют реальные трудности с выявлением представителей каталонской семьи.

Издательство THE WORLD еще в ноябре 2012 года раскрыло существование скрытого успеха семейства Пуйоль (Pujol) в налоговом раю, включая Швейцарию и Андорру, а также представило доказательства по бывшей подруге Хорди Пуйолья, которая в настоящее время проходит судебное разбирательство по Инструкции № 5 Национального суда.

Пачками в багажнике

Ранее газета Bags So уже напечатала отчет Департамента экономических преступлений и налогов (UDEF) Национальной полиции, который является документарным доказательством того, что Пуйоль (Pujol)  осуществлял транзакции наличными в Андорре. О деталях данных операций рассказала Виктория Альварес Мартин (Victoria Alvarez Martin), описав своё сопровождение  Пуйоля (Pujol)  во время  его путешествий, когда бывший партнер был удивлен потайными карманами в багажнике автомобиля  набитыми купюрами в 500 и 200 евро.

Кроме этого и издательство THE WORLD еще в сентябре 2013 года пролило свет на деятельность клана в аргентинском порту Росарио. Как рассказал партнер младшего Пуйолья (Pujol), он приобрел бизнес в одном из экономических лёгких страны, закачав туда 9 млн. евро, которые шли в основном со счетов в Андорре. Густаво Шанахан (Gustavo Shanahan) рассказал, что основная часть средств, вложенных в Росарио были переведены Пуйольо (Pujol) со счетов в Andbank, а остальная часть денег поступила из Панамы и Швейцарии.

Одним из доказательств, которое является частью расследования, проводимого Национальной полицией в сотрудничестве с вышеупомянутыми источниками в Private Banking Andorra является информация о том, что всего в течении одного месяца в период с 9 декабря 2010 по 4 января 2011, жена бывшего лидера и его дети Марта, Мирея (Mireia), Пере и Олегер (Oleguer) осуществили 11 пополнений своих банковских счетов в Андорре  на общую сумму  в размере 3,4 млн. евро.

Дело в том, что по заявлению одного из руководителей банка Private Banking Andorra (BPA) они все еще не могут выявить сколько же средств принадлежит именно семейству Пуйоль (Pujol). Известно лишь то, что весомая часть средств Пуйоля (Pujol) находятся в трасте.

Одной из важнейших фигур в рамках расследования стал Херберт Рейнфорд (Herbert Rainford). Рейнфорд имеет свой офис в Лондоне, а также управляет компанией Brantridge, которая обеспечивает семейство Пуйоля (Pujol) основной инвестиционной платформой.

Косвенная связь с 1,800 миллионами

Полиция Андорры подчеркивает, что «надлежащий объем» семьи Пуйоль (Pujol) «в любом случае будет меньше, чем 500 миллионов» и продолжает устанавливать косвенную связь клана с «порядка 1500-1800 млн., из которых еще неизвестен процентный уровень их владений».

На сегодня Национальная полиция установила связь между транзакциями сделанными оффшорной холдинговой компанией, контролируемой Хорди Пуйоль и братом Олегером. Эта информация тщательно изучается по статье отмывания средств, особенно сделки по продаже офисов Banco Santander или исторических зданий Shirts из Group Drago, которые были осуществлены в налоговых гаванях Джерси и Гернси. Общая сумма этих сделок составляет около 3000 млн. евро. Предполагается, что подозреваемый Олегер Пуйоль вернет запрашиваемые средства укрытые на Нормандских островах.

Чем скандал связанный с кланом Пуйоль (Pujol) грозит клиентам Private Banking ‘Andorra (BPA)?

 Private Banking ‘Andorra (BPA) cвязан не только с этим скандалом.

Ситуация отчасти напоминает скандал связанный с банков FBME, который помогал проводить транзакции для своих клиентов из РФ и других стран мира через Кипр. В результате, это привело к закрытию банка.

Поговорим о реакции центрального банка Кипра на обвинения банка FBME в отмывании денег Казначейством США…

Для всех клиентов имеющих иностранные счета в Private Banking ‘Andorra (BPA) мы настоятельно рекомендуем вовремя перенаправить свои средства в более стабильные банки. В этом вам могут помочь наши специалисты из Offshore Pro Group.

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы предоставим вам бесплатную консультацию по подбору иностранного счета, а также откроем для вас счет в Европе и за ее пределами в наиболее стабильном и безопасном финансовом учреждении.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×