Законы и комплаенс в Швейцарии: как повысить шансы на открытие счета

Стать клиентом и обслуживать денежные потоки в швейцарском банке, как и в принципе, в любом другом банке заграницей, компании или физическому лицу из СНГ практически невозможно. Однако счета (аккаунты) таким клиентам все же открываются, и они успешно работают. Давайте разберемся, какие негласные правила действуют и каким законам починяются швейцарские банки. Это увеличит шансы на положительный вывод службы комплаенса и успешное обслуживание денежных потоков в Швейцарии. 

Банк

Главные банковские законы Швейцарии

Для лучшего понимания принципов работы швейцарских банков вначале следует изучить нормативные акты, которым они подчиняются. Они прямо влияют на внутренние политики и положения банковских учреждений, в том числе на процедуры рассмотрения документов на открытия счетов от нерезидентов Швейцарии.

Ключевые банковские законы Швейцарии:

  1. О федеральной банковской системе Швейцарии от 30.04.2014 года.
  2. Об адекватности капитала от 01.06.2012 года.
  3. О несостоятельности банков и компаний, работающих с ценными бумагами от 30.08.2012 года (Постановление FINMA).
  4. О ликвидности банков и компаний, работающих с ценными бумагами от 30.11.2012.
  5. Об иностранных банках в Швейцарии от 21.10.1996 года.
  6. О правилах бухгалтерского учета от 31.10.2019 года (Постановление FINMA);
  7. Кодекс поведения швейцарских банков касательно проведения due diligence.

Помимо вышеуказанных актов, местные финансовые учреждения должны выполнять положения Швейцарского национального банка, FINMA. Особенное внимание на Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма от 10.10.1997 года, плюс одноименное Постановление от 11.11.2015 года. И еще Постановления FINMA от 03.06.2015 года.

Эти законы являются базой для внутренней документации швейцарских банков. Изучив их, можно понять логику действий служб комплаенса при обработке заявок клиентов на обслуживание резидентами и нерезидентами. А также какие негласные требования используют швейцарские банки во время анализа клиентских документов, репутации компаний и граждан.

sign
Личный счет
Бесплатный подбор

личного банковского счета за границей для
лиц с депозитом €5000+ от банковского
эксперта с опытом 7+ лет.

личного банковского счета за границей для лиц с депозитом €5000+ от банковского эксперта с опытом 7+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Узнайте больше об особенностях открытия бизнеса в Швейцарии на бесплатной консультации.

Негласные требования швейцарских банков к клиентам

FINMA дает право банкам самостоятельно устанавливать требования к физическим и юридическим лицам, желающим стать их клиентами. Однако они не должны нарушать швейцарские законы, в особенности правила AML. Соответственно политика и процедуры местных банков, применяемые ими при обращении к ним местных и иностранных компаний, отличаются. Одни швейцарские банки упрощают критерии сабстенс и не устанавливают обязательный остаток на аккаунте, у других – все, наоборот.

Базовое правило, которое необходимо учитывать, обращаясь с заявкой на обслуживание – все швейцарские банки разделяют компании на активные и пассивные. И уже исходя из указанной классификации разнятся подходы к оценке клиента.

Критерии пассивной компании

Пассивными компаниями (Sitzgesellschaft) в Швейцарии считаются юридические лица, отвечающие таким критериям:

  • акционеры нерезиденты;
  • нет швейцарского персонала;
  • нет собственного офиса в Швейцарии.

Пассивными компаниями могут быть юридические лица, компании, фонды, трасты, фидуциарные компании и т.д., не ведущие торговую, производственную или другую коммерческую деятельность. Имея подобный статус обращаться с просьбой об открытии счета в небольшие кантональные или маленькие частные банки не имеет смысла. Такие учреждения не обслуживают пассивные компании. 

Однако крупные швейцарские банки готовы открывать Sitzgesellschaft счета и осуществлять их обслуживание. Все потому, что они обладают достаточным штатом специалистов, программным обеспечением и связями для тщательной проверки таких клиентов. Небольшие швейцарские банки просто не имеют таких ресурсов. Пассивные компании находятся под повышенным наблюдением служб комплаенса. Также при наличии такого статуса, юридическим лицам устанавливается дополнительная годовая плата за обслуживания. Обычно – это от 5 000 до 20 000 CHF.

Решения для старта сотрудничества между швейцарскими банками и пассивными компаниями могут быть очень разные. В основе их находится взаимовыгодное сотрудничество. Финансовое учреждение откроет аккаунт, если клиент будет ему интересен — его обслуживание принесет неплохой комиссионный доход. Например, банк можно заинтересовать, передав ему под управление частный капитал бенефициара. Но, главное – вначале получить положительный вывод службы комплаенса об компании и ее владельцах. А еще важно во время обслуживания не нарушать швейцарские банковские законы. Клиенты швейцарских банков находятся под постоянным мониторингом. Поэтому любая транзакция, нарушающая правила AML, автоматически попадает в специальный отчет, а далее следует блокировка счета.

Критерии активной компании

Активная компания (Gesellschaft) является полным антиподом пассивной. Она ведет деятельность в Швейцарии, среди ее владельцев есть швейцарцы, она имеет свой офис в одном из кантонов и нанимает местных жителей (достаточно даже одного швейцарца, но не директором и на полную ставку). Таким компаниям открыть счет намного проще. Их с удовольствием обслужат и в небольших швейцарских банках. Еще плюс Gesellschaft-компаний – отсутствие дополнительных комиссий за услуги комплаенса. 

Обычно службе комплаенса, чтобы отличить пассивную компанию, от активной, достаточно баланса и отчета о прибыли и убытках. Например, если портфель ценных бумаг или другой актив, доминирует в балансе. И соответственно, в отчете о доходах и убытках, показан доход только от этого актива, тогда комплаенс с большой вероятностью укажет на пассивный характер потенциального клиента. 

Внимание! Главной задачей ответственного банковского сотрудника в швейцарском банке понять главную цель создания компании. И свое решение он принимает на основании полученных документов. Поэтому формируя документы на открытие счета следует самостоятельно их проанализировать, чтобы убедится какое они создают впечатление о компании.

Особенности обслуживания нешвейцарских компаний

Швейцарские банки также открывают счета иностранным компаниям. В таком случае, финансовым учреждениям необходимо обосновать связь с местной юрисдикцией или причины обслуживания именно в швейцарском банке. Последний может также открыть счет холдинговой структуре, если ее собственник заключил с ним соглашение на управление личным капиталом. Это также, своего рода, обоснованная связь клиента с Швейцарией.

Оптимальным вариантом улучшения шансов на обслуживание в швейцарском банке является предоставление:

  • соглашений с местными контрагентами;
  • наличие швейцарского вида на жительство у владельца компании;
  • договора аренды или покупки недвижимости под офис, трудовые угоды с персоналом;
  • а также другие документы, подтверждающие связь и необходимость открытия счета в банке Швейцарии.

Узнайте, как физическому лицу стать клиентом швейцарского банка.

Базовые правила AML/KYC в швейцарских банках

Нормативные акты устанавливают общие правила, которые должны выполнять швейцарские банки в начале и вовремя обслуживания клиентов. В их обязанности входит проверка официальных идентификационных документов с фотографией для подтверждения личности физических лиц. Юридические лица и другие структуры идентифицируются с помощью выписки с реестра.

Швейцарские банки в открытом доступе должны дополнительно указывать методы, позволяющие проверить личность. В частности, постановление FINMA 2016/7 от 03.04.2016 р. разрешает устанавливать деловые отношения:

  • лично;
  • через переписку;
  • через интернет.

Указанный нормативный акт допускает использование видео- и онлайн-идентификации. Что очень важно во время пандемии COVID-19 и закрытых границ.

Обязательное правило в любом швейцарском банке, вытекающее из местных законов — потенциальный клиент-юридическое лицо или другая структура, подавая заявку на обслуживание обязана раскрыть реального бенефициарного владельца. Последним является физическое лицо, осуществляющее контроль над компанией. Информация о бенефициаре указывается в специальной анкете.

Согласно банковским законам, клиенты швейцарских банков обязаны описывать детали транзакций, уточнять причины использования домицильных компаний. В случае деловых отношений или сделок с повышенным риском, сотрудники швейцарских банков будут требовать дополнительные разъяснения.

Если Служба отчетности по отмыванию денег в Швейцарии (MROS) подает отчет об операциях по клиенту в прокуратуру, банк обязан заблокировать все его активы. При этом финансовое учреждение не обязано информировать заинтересованное лицо об отправке отчета о нем в MROS.

Открытие счета в швейцарском банке достаточно сложная бюрократическая процедура, требующая специальных знаний и опыта. Неверно заполненная анкета или проблемы с документами не только закрывают путь к обслуживанию в конкретный швейцарский банк, а и могут стать причиной для ухудшения репутации среди всех швейцарских банков.

Поэтому, планируя обслуживание в банке Швейцарии мы рекомендуем обратиться вначале к нашим экспертам. Они обладают достаточными знаниями и опытом сотрудничества со швейцарскими банками, а это существенно повышает шансы на успешное открытие счета. Пишите нам на e-mail: info@offshore-pro.info, обращайтесь в онлайн-чат или звоните на контактные номера телефонов. Наши консультации об открытии счетов бесплатны.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.