Доверяй, но проверяй! Это мы про современную банковскую систему…

Современная финансовая система основана на доверии и уверенности. И до тех пор, пока большинство людей поддерживают эту уверенность, все нормально. Но как только критическая масса людей теряет доверие к системе, то начинается цепная реакция. Все больше людей начинают терять уверенность в системе и друг за другом начинают разочаровываться в ней.

Это модель, которая существует сегодня практически в любой сфере деятельности, особенно в банковской системе.

Современная банковская система основана на понятии, что банки фактически должны держаться за средства своих клиентов.

Банки в США обычно имеют менее 10%, а то и менее 5%, сбережений своих клиентов. Это особенно верно для более мелких региональных банков. В качестве примера, банк BB&T держит около $3,2 млрд. в наличности, против $131 млрд. депозитов клиентов. Это соотношение составляет всего 2,4%.

Остальная часть депозитов клиентов в основном инвестированы в ценные бумаги привязанные к ипотечным кредитам похожим на те, что обрушились в 2008 году и коммерческие кредиты. На самом деле, кредитный портфель банка превышает общую суммы вкладов клиентов.

В Великобритании ситуация стала настолько абсурдной, что британские регуляторы позволили некоторым банкам (Lloyds, Royal Bank of Scotland), закрыть дефицит в капитале за счет будущих доходов.

Эти примеры являются репрезентативными для всей западной финансовой системы. Однако мало кто задумывается, где стоит хранить свои с трудом заработанные сбережения. Мы введены в заблуждение, полагая, что банк является безопасным и его страхует государство.

Конечно, не говоря уже о том, что балансы страховых фондов и суверенных правительств находятся в еще худшем состоянии.

Эта система все еще функционирует практически полностью на доверии. В ней нет фундамента поддерживающего её. А система, построенная исключительно на доверии может разрушиться очень быстро.

Вот почему так важно, хорошо разобраться в своем финансовом партнере. Взгляните на баланс собственного банка. Сколько наличных они держат в процентах от депозитов? Насколько велик кредитный портфель по сравнению с депозитами? Сколько процентов составляет капитал банка по отношению к депозитам.

Если вы не удовлетворены, найдите другой банк. И вы, возможно, его придется искать в зарубежных юрисдикциях.

Сингапур является одним из мест, где можно оставить свои средства. Многие банки держат около 40% от клиентских депозитов в их наличных, это в десять раз больше, чем многие банки на западе. Общий кредитный портфель гораздо меньше, чем депозиты клиентов.

Перемещение с трудом заработанных сбережений, в хорошо капитализированные, высоколиквидные банки является одним из важных моментов в планировании своих финансовых дел.

Мы активно работаем с большим количеством банков в разных юрисдикция, что однозначно позволяет сделать правильный выбор. Мы можем предложить вам сотрудничество с такими банками, как: Credicorp Bank, Coutts, Andorra, CIM Bank, Loyal Bank, Банк в Танзании с высокой ликвидностью и обслуживанием на русском, Standard Chartered Bank, ABLV Bank, Rietumu Banka, SEB banka, Euro Pacific Bank Ltd, Bank of Nevis, Valartis Bank, Global Bank of Commerce Ltd, Banco Espírito Santo, Bank of The Bahamas, Barclays Bank, Lloyds TSB, HSBC и т.д.. Мы работаем с достаточно солидным количеством финансовых институций по всему миру, работа с которыми сможет действительно защитить ваши активы и облегчить процесс ведения международного бизнеса. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем найти стабильного партнера для успешного ведения бизнеса и хранения сбережений.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.