7 стран для оффшорного банкинга, которых должны избегать русскоговорящие эмигранты из США

Может создаться ложное мнение о том, что раз вы русский, украинец, белорус или представитель любой другой русскоговорящей страны, став американцем вы можете по-прежнему пользоваться привилегиями, что доступны для всего русскоговорящего мира. Безусловно, знание русского языка может открыть больше возможностей, а точнее удобства при подборе верного оффшорного банка, однако ваш вид на жительство и обязательства, которые он на вас налагает, не могут остаться без внимания.

В начале девяностых годов, многие выходцы из стран Восточной Европы в поисках лучшей жизни перебрались в США. Независимо от их родного языка, многие из этих людей владеют в совершенстве русским языком, что позволяет общаться с такими же, как они эмигрантами, и конечно, получать выгоды оффшорного мира ориентированного на русскоговорящих, включая оффшорный банкинг.

Оффшорный банкинг для представителей из США – это не просто финансовые учреждения в классических налоговых гаванях, но и все банки Европы. Да, именно Европа, является отличным оффшором для американцев, так как до сих пор может предложить более низкие налоговые ставки и гибкое законодательство в сравнении с американским.

До 2011 года, когда был создан американский Закон о налоговом соответствии банковских счетов (FATCA), жизнь русскоговорящих эмигрантов в США была весьма привлекательной, так как они, как и другие американцы являлись желанными клиентами во многих банках мира. Именно поэтому Швейцария стала первым и самым лакомым кусочком для правительства США, которое объявило войну всем уклонистам от уплаты налогов.

После того, как Швейцария подписала соглашение с США по обмену конфиденциальной информацией в целых выявления неплательщиков налогов, оффшорный банкинг для американцев стал практически невыполнимой задачей. FATCA стала дамокловым мечом для каждого американского налогоплательщика, который желал скрыть свои сбережения в оффшорном мире.

Швейцария стала местом, где американский клиент стал ТАБУ. Ни один банк не желает иметь столь проблематичных клиентов. И это не удивительно, ведь США против Швейцарии запустили особенную швейцарскую программу, в рамках которой 100 банков должны подписать соглашение с США и рассекретить своих американских клиентов при этом, уплатив штрафы налоговой США за то, что открыли незадекларированные счета и обслуживали американских клиентов.

Интересен факт того, что на протяжении всей истории США, да и других стран мира, налоговые обязательства до последнего времени являлись обязательствами лишь сами налогоплательщиков, а финансовые учреждения всего лишь выполняли функцию кошельков. Но как показало время, пора и кошелькам ответить за действия своих клиентов.

sign
Личный счет
Бесплатный подбор

личного банковского счета за границей для
лиц с депозитом €5000+ от банковского
эксперта с опытом 7+ лет.

личного банковского счета за границей для лиц с депозитом €5000+ от банковского эксперта с опытом 7+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Такое ужесточение правил против швейцарских банков заставило пересмотреть их политику сотрудничества не только с американцами, но и другими нерезидентами. Теперь швейцарский банкинг стал в разы дороже и сложнее. Без миллиона на депозите открыть счет в Швейцарии будет очень не просто.

Следующая юрисдикция в списке недоступных для американцев — это Лихтенштейн. Это микро государство, также как и Швейцария настроено против сотрудничества с гражданами США. Дело в том, что тесное соседство со Швейцарией также сказывается и на сотрудничестве двух государств. В конце этого года Лихтенштейн подпишет соглашение со Швейцарией и заплатит миллионы в виде штрафов финансовым учреждениям страны, чтобы соответствовать FATCA.

В действительности банкинг в Лихтенштейне, также престижен и привлекателен, как в Швейцарии или Люксембурге, о котором мы также поговорим. Но эта привлекательность и тесные связи между государствами делают эти направления более недоступными для граждан США.

Люксембург привлекательное место для оффшорного банкинга, но то, что произошло около года назад, захлопнуло двери для американских клиентов насовсем. Напомню, что в конце 2014 года Международным Консорциумом Журналистских Расследований (ICIJ) совместно с 80 журналистами из 26 стран мира, были рассекречены 28 тыс. страниц конфиденциальных документов принадлежащих 340 компаниям Люксембурга. Данные и названия компаний, которые были рассмотрены в рамках расследования ICIJ, представлены в интерактивной базе данных.

Анализируем скандальное рассекречивание ICIJ конфиденциальной информации международных конгломератов в Люксембурге!

Основное обвинение против Люксембурга состояло в том, что законодательство страны путем учреждения компаний в Люксембурге и ведения корпоративной бухгалтерии аккумулировать прибыль в Люксембурге, что, следовательно, создавало очень выгодные налоговые условия для крупных международных конгломератов. В результате этого стало понятно, что например, американские и европейские конгломераты, такие как PricewaterhouseCoopers, FedEx Corp, Amazon, Blackstone, Deutsche Bank, Империя сумок Coach, JP Morgan Chase и так далее, уклонялись от уплаты более высоких налогов в юрисдикциях с высокими налогами. Где, по мнению Консорциума, как правило, осуществлялся реальный бизнес, и находились головные офисы компаний.

В результате случившихся разоблачений Люксембург стал еще одним местом, где оффшорный банкинг для американцев невозможен.

Еще одно место, где американцам могут посоветовать открыть оффшорный счет – это Кипр. Но не стоит быть такими наивными. Счета американцам на Кипре не открывают, если вы только не решите приобрести европейский паспорт и стать гражданином Кипра, что откроет вам двери не только в кипрские банки, но и все остальные банки мира без опасения быть пойманным за уклонений от уплаты налогов.

При этом надо понимать, что Кипр — это место, где можно иметь оффшорный счет (если вы не американец), но только для ежедневных трат, а не для хранения и накопления вашего состояния, по причине не достаточной финансовой стабильности юрисдикции.

Те, кто следит за развитием и преуспеванием финансовой ситуации на Кипре, уверенно скажут, что дела Кипра идут очень хорошо. Да, отчасти это так. Проценты по депозитам, которые вы можете получить на Кипре, весьма привлекательные в сравнении с другими финансовыми учреждениями Европы, но при этом важно помнить и о финансовой кабале, которую несет Кипр, после финансового кризиса.

Если вы ожидаете получить оффшорный банкинг, например, в Андорре, которая также предлагает достойный европейский банкинг, то это также напрасно. Вспомните разбирательство андорранского банка  Banca Privada d’Andorra (BPA) с налоговой США.

10 марта этого года, когда  FinCEN США объявила BPA иностранным финансовым учреждением, которое связано с отмыванием денежных средств на основании раздела 311 Закона США — PATRIOT Act и выпустила соответствующее Уведомление о предлагаемых нормах (NPRM).

По заявлению США BPA сотрудничал с приступными организациями из России, Китая, а также способствовал выводу средств в размере $2 млрд. из венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela.
Banca Privada d’Andorra наконец ответил на обвинения США в отмывании денег

Вот так в одночасье ликвидное финансовое учреждение с достаточной капитализацией было просто на просто парализовано, что впоследствии привело к его закрытию.

Не лучше ситуация с банками Прибалтики. Латвия является одним из наиболее гибких направлений для оффшорного банкинга. Тут вы можете получить европейский банкинг, хорошее обслуживание на русском языке, привлекательные тарифы и так далее. Но и латвийские банки не принимают американцев, лишь по тому, что опасаются последствий в виде многомиллионных штрафов и судебных преследований.

Вывод один, чтобы открыть оффшорный счет и не волноваться о преследовании и обвинении со стороны налоговой США, стоит стать гражданином иностранного государства. Для этого вам даже не понадобится покидать США, а удаленно приобрести один из паспортов доступных в рамках нескольких программ за инвестиции.

Легальный способ приобретения гражданства за инвестиции предлагают Карибские страны: Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Содружество Доминики. Также есть две европейские опции – Кипр и Мальта. Если вы примите решение приобрести второе гражданство за инвестиции, то получите не просто возможность создать для себя «запасной» дом на все случаи жизни, но и отличный инструмент для защиты ваших активов. Так став европейцем или гражданином одной из Карибских стран путем инвестирования в элитную недвижимость вы сможете в дальнейшем без проблем открывать счета и депозиты на ваш второй паспорт.

Для защиты ваших активов и открытия оффшорного счета, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. В рамках бесплатной консультации по подбору счета вы получите наиболее привлекательное предложение, которое позволит открыть оффшорный счет и построить длительные бизнес отношения с вашим банком.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.