Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Частный банкинг для граждан России и стран СНГ в Швейцарии, Андорре и Сингапуре.

Main-banker2

Вы когда — нибудь задавались вопросом что нужно сделать, чтобы стать VIP-клиентом оффшорного банка? Мне приходилось задаваться этим вопросом на практике, так как чтобы получить право на то, чтобы быть агентом банка сначала нужно стать VIP-клиентом. В приличном международном или оффшорном банке статус агента или eligible introducer дают только VIP-клиентам.

Посещая сайт одного из банков в Андорре, с которым я очень близко работаю –www.bpa.ad, мои клиенты, которые хотят открыть не корпоративный оффшорный банковский счет, а личный счет в Андорре, часто спрашивают какой из разделов услуг смотреть private banking или personal banking. Такие вопросы задают даже некоторые клиенты из США, так что разница между private banking и personal banking не всегда полностью ясна даже носителям языка. Для меня, как для бывшего работника оффшорного банка и отделения частных банковских услуг различие состоит, прежде всего, в капитале клиента, в его манере использовать зарубежный банковский счет и в особенностях общения с личным банкиром и с другими представителями профессиональной команды оффшорного банка. Клиентов, которым нужен приват банкинг всего 20 %, но, тем не менее, эти клиенты приносят банку 80 % прибыли, так как являются самыми крупными клиентами банка. Так что выбирайте private banking, если ищете VIP обслуживания.

Как правило, не принято открывать оффшорные счета private banking удаленно, но это возможно в Швейцарии, в Панаме и в Андорре.

Рост оффшорных услуг private banking связан с ростом количества VIP-клиентов. В настоящее время в мире около 150 тыс. миллионеров и по прогнозам аналитиков, данная цифра удвоится к 2015 году.

Услуги частного банкинга были разработаны для клиентов с особым складом ума и способностью к синтезу и интуиции в сфере рыночных взаимоотношений, которым их никто не учил. Люди, которые уже заработали капитал благодаря своим способностям соединять различные элементы и извлекать из них наибольшую выгоду заслуживают особого подхода. Если для обычных клиентов нужны банковские менеджеры и офицеры, которые будут жестко следовать процедурам, как роботы, то для услуг частного банкинга подбирают и растят специалистов, которые натренированы общаться с лидерами. Люди, которые планируют положить на свой личный счет в оффшорном банке семизначную или восьмизначную цифру, не заходят в банк с улицы и не общаются с простыми клерками, сидящими в фойе банка. Секретари таких людей заранее звонят в банк и договариваются о личной встрече со специалистом по приват банкингу в Андорре, Швейцарии, Монако или в Сингапуре. Нередко такие бизнесмены заказывают личную встречу с представителем банка на своей территории.

На 2015 год мы не рекомендуем открывать счета в Banca Privada dAndorra (BPA) в связи с обвинениями FinCEN США в отмывании денежных средств.

Если вас заинтересовали услуги частного банкинга в Швейцарии, то прошу вас прочитать эту статью моего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах:

Как Получить Номер Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии за Один День?

Об услугах приват банкинга в Сингапуре вы также можете найти статью на моем блоге:

«К нам приехал наш любимый!..», или private banking по-сингапурски.

С начала 2000х я активно обслуживала клиентов частного банкинга и хорошо осознаю, какого подхода данные клиенты ожидают. Я с легкостью могу отличить клиентов, которым услуги частного банкинга нужны и подходят, от тех, кому они просто на данный момент не подходят, по тем или иным причинам. Богатые люди и клиенты приват банкинга обладают ярко выраженной индивидуальностью – нередко именно она становится причиной их жизненного успеха. Они ценят деньги и чаще всего сами предпочитают личную встречу с банкиром. Удаленные возможности открытия оффшорного банковского счета через интернет их интересуют редко. Клиентов частного банкинга интересует в первую очередь выбор банка и личного банкира для получения услуг private banking через интернет в дальнейшем. Привычки и образ жизни клиентов частного банкинга заметно отличаются от общепринятых, такие люди не доверят свои деньги первому попавшемуся банку, и частному банкиру, пока не удостоверятся в профессионализме банка и банкира.

Клиентов, которые выбирают услуги частного банкинга в оффшоре, объединяют общие цели. Я перечислю пять основных целей, которые преследуют VIP читатели моего блога, когда просят подыскать для себя правильный банк в оффшоре, который предоставляет услугу private banking:

  • Стремление к эффективности, т.е. заметной выгоде капиталовложений. Если у меня спрашивают о том, в каком оффшорном банке самый высокий процент по депозиту, я не могу и не ставлю себе цели отвечать на данный вопрос. Работая с рядом оффшорных банков, я лишь могу дать своим клиентам контакты в отделениях частного банкинга для того, чтобы они спросили совета о вкладах и валютах.
  • Стремление к безопасности и банковской тайне. Состоятельные люди не склонны чрезмерно рисковать, владельцы крупного капитала традиционно придерживаются консервативных взглядов на инвестиции, в XXI веке по прежнему предпочитают Швейцарию, Монако, Лихтенштейн, Андорру, Сингапур. В крайнем случае – Панаму.
  • Стремление поторговаться и снизить расходы на расценки банка. Богатые люди к выбору конкурентоспособной цены на обслуживание в оффшорном банке. По этой причине банк, с которым я сотрудничаю в Андорре, даже не выставляет расценки на свои услуги, так как практически для каждого клиента в этом частном Андоррском банке своя ставка на обслуживание;
  • Ответственный подход к выбору частного оффшорного банка. Частный банкир оффшорного банка должен работать гибко, быстро, удобно, тактично и соблюдать конфиденциальность. Финансовые советники, аналитики и юристы VIP клиентов дотошно проверяют способность частного оффшорного банка оказывать услуги private banking самого высокого класса. Престиж и необычность финансовых операций также могут цениться достаточно высоко;
  • Стремление к установлению долгого, прочного и качественного делового сотрудничества с оффшорным банком и личным банкиром.

Выдающийся человек не может мошенничать в силу своей природы и стиля ума, но не будет терять деньги, если их можно не потерять, а вложить в развитие дела. Выбрав банк, VIP клиент посоветуется с несколькими провайдерами оффшорных услуг, со своим адвокатом и бухгалтером, с частным банкиром. В ряде случаев запросит также дополнительный совет в юрисдикции регистрации оффшорной компании и в юридическом отделе банка, прежде чем открыть оффшорный банковский счет. Такие клиенты выбирают, как правило, несколько оффшорных банков в различных юрисдикциях и сами хорошо разбираются в вопросах международного налогового планирования, так как это им интересно.

В то же время бизнесмен будет советоваться только с теми людьми, которым доверяет и которые защищены банковской или адвокатской тайной. О состояниях европейцев, которые обслуживались в швейцарских банках и использовали услуги private banking еще несколько веков назад, не всегда знали даже члены семьи и прямые наследники. Встречи с банкирами происходили на нейтральных территориях, а корреспонденция не направлялась ни по домашнему адресу, ни по адресу фирмы. Даже теперь VIP клиенты заказывают встречи со своими личными банкирами на нейтральной территории. Для меня зачастую является шоком, что граждане стран СНГ контактируют меня с публичных е-майлов, которые зарегистрированы в России, например mail.ru или Яндекс почты. В России благодаря неорганизованности еще нет такой тотальной слежки, как в США, но технологии развиваются и зачем оставлять след. То, что разрешено законом или пробелами в законодательстве сегодня, может стать незаконным через пять лет, и если вы вовремя это не заметите, то неприятности могут возникнуть через 10 -15 лет. Почему бы гражданам России не зарегистрировать е-майл хотя бы на gmail.com или hushmail.com?

Лучшим вариантом было бы зарегистрировать адрес @sixflagsmail.com, который доступен бесплатно, если вы станете платным читателем внутренней части сайта www.qwealthreport.com. Богатые люди также стремятся изначально защитить себя в Интернете. Естественно речь идет не об отсутствии собственного профиля под своим именем на социальных страницах. Речь идет о посещении Интернета через защищающий IP адрес туннель VPN. Богатые люди стремятся использовать изначально защищенные лэптопы, например такие, которые изготавливают для пользователей оффшорных банков и международных бизнесменов на сайте www.securelaptop.org

Извините, но не ждите быстрого ответа, если вы контактируете отдел частного банкинга с публичного е-майла. Вас просто не воспримут серьезно. Кстати, при открытии оффшорного банковского счета всегда уместно упомянуть, что вам в будущем понадобятся услуги private banking. Естественно все необходимые документы о себе и о своих деньгах предоставить придется, но в выгодном вам объеме и на оговоренных лично условиях. Клиенты private banking обычно готовы к беседе с банкиром и имеют извлечь из такой беседы максимум пользы для себя и максимум нужной информации. Если вы не знаете, чего может опасаться ваш потенциальный личный банкир в оффшорном банке, то настоятельно советую прочитать следующую статью моего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах:

Банковские Рекомендации и Прочие Документы, Которые Оффшорные Банки Запрашивают у Клиентов До и После Открытия Оффшорных Банковских Счетов.

Если уже при открытии оффшорного банковского счета для клиентов private banking делают исключения, то при дальнейшей работе личный банкир должен стремиться доказать клиенту, что оффшорный банк стремиться работать в рамках потребностей клиента и разработал тот или иной уникальный финансовый продукт именно для него. Частное банковское обслуживание не предполагает массовости и это особенно справедливо в отношении клиентов private banking оффшорных банков.

У личного банкира частного банка в Швейцарии или Андорре нет очень большой загруженности и излишнего количества клиентов. Богатым людям свойственно избегать глупцов, которые не внимательно относятся к их делам.

При встрече с оффшорным банком, даже если это веб конференция клиент ведет себя достойно и выглядит опрятно. Не выдавая не нужных деталей и информации, такой клиент способен рассказать своему будущему личному банкиру о том, что его бизнес является честным, законным и выгодным. В то же время клиенты private banking как правило, ожидают, что их личный банкир будет умным и порядочным человеком.

В задачу личного банкира не входит понравиться клиенту private banking. Если банкир будет ставить перед собой задачу понравиться клиенту, то он клиента не удержит. Работая по этому принципу, я также не стремлюсь понравиться своим клиентам и стараюсь не обслуживать глупых и беспринципных людей и мошенников. Главная задача состоит в том, чтобы изучить интересы и потребности клиента. Клиенты private banking также здраво оценивают интерес банка к своей персоне пропорционально планируемым вкладам. В сфере private banking я работаю с такими банками, которые изначально ничего не будут вам предлагать до той поры, пока не получат четкий список ваших потребностей. Изучив ваши интересы и потребности, ваш личный банкир предложит адаптированный для вас концептуальный ряд банковских услуг.

Клиенты частных банков предпочитают лично увидеть своего персонального банкира и здание или филиал своего оффшорного банка хотя бы один раз. Клиент private banking никогда не станет выстраивать со своим банкиром излишне близких или панибратских отношений.

Состоятельные люди привыкли к тому, что высококлассный конфиденциальный сервис для нерезидентов стоит соответственно. Следовательно, они готовы к тому, что оффшорный банк в лице личного менеджера за обслуживание берет определенные проценты, прямо пропорционально зависящие от эффективности проводимых финансовых операций. Выгодный банку процент является дополнительной гарантией высокого класса и высокой прибыльности проводимых операций, однако клиент private banking всегда в разумных пределах попытается проверить возможность более выгодного сотрудничества. Клиент private banking всегда проверит стоимость услуг одного оффшорного банка в сравнении с еще несколькими аналогичными по конфиденциальности, защите данных и качеству обслуживания.

Клиент private banking предпочтет, чтобы дизайн банка выглядел так, как будто этот банк на рынке уже несколько веков и еще несколько веков на рынке пробудет.

Клиент private banking будет платить только тот процент, который посчитает оправданным при соответствующем качестве обслуживания в оффшорном банке.
Частное банковское обслуживание включает в себя еще и налоговое планирование. Клиенты с личным банкиром не ожидают от банкиров стратегий по абсолютному снижению налогов. Такие люди стремятся заплатить некоторое разумное количество налога, которое контролируют самостоятельно, с помощью юридических инструментов. Любая помощь со стороны личного банкира в оптимизации налогов приветствуется, но клиент private banking обычно осознает, что должен запросить услуги и консультацию юридического отдела банка в сфере налогового планирования отдельно.

Что нужно, чтобы стать VIP-клиентом оффшорного банка? Главное — это способность разобраться в личных финансах и обладание финансовыми активами в достаточном количестве. Прозрачность бизнеса и доходов, легальность происхождения капитала, положительная личная и деловая репутация в Интернете и в бизнес кругах также очень важны. Далеко не все банки соглашаются назвать минимальный порог вклада, позволяющего рассчитывать переход в «особую» категорию. Обычно это суммы от 100 000 евро или долларов.

Если вы перечислили 100 000 долларов как начальный депозит, то банк изначально понимает, что вы ожидаете максимальных доходов на вложенные средства, минимальных рисков и расходов на обслуживание в оффшорном банке.

Мне очень нравиться работать с потенциальными клиентами, которые находятся в поиске качественных услуг частного международного банкинга. Вы прекрасно знаете, чего хотите от оффшорного банка. Вы состоялись в жизни и вам не нужно никому ничего доказывать. У вас развито чувство собственного достоинства, и вы уважаете окружающих и даже тех людей, которых еще не встретили лично.

Для того чтобы заказать частную консультацию о выборе личного банкира-менеджера, пожалуйста, свяжитесь со мной по е-майлу: info@offshore-pro.info

Также можно заказать голосовую консультацию о выборе услуг частного банкинга на английском языке.

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

Профессиональная, оперативная и качественная помощь с выбором иностранного банка и типа оффшорного счета. Воспользуйтесь бесплатной услугой — Подбор оффшорного или иностранного банковского счета ( консультация) – бесплатно и обязательно

Жизнь и бизнес в Сингапуре

Все статьи по организации бизнеса в Андорре, иммиграции и открытии банковских счетов в Андорре

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: