Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Оффшорный банкинг и оффшорные инвестиции – опасно или привлекательно?

Что такое оффшорный банкинг и оффшорные инвестиции? Законно ли это? А может, это того стоит, даже если эти действия незаконны? Нет ничего незаконного, что стоило бы делать, при этом рискуя потерять свою свободу. Однако оффшорные инвестиции, также как и банкинг являются абсолютно законными действиями, если конечно вы не открываете оффшорный счет для уклонения от налогов. Во всех остальных случаях использование финансовых услуг за пределами страны вашего проживания не только законно, но и обязательно.

Смысл оффшорного банкинга заключатся в выгодном хранении ваших средств в банке за пределами страны вашего проживания. Выгода заключается не только в привлекательных банковских тарифах или проценте по вкладам, но и ряде аспектов по защите вашего капитала. Иногда, содержание счета в оффшорном банке может обходиться вам дороже, чем счет в стране вашего проживания, но оффшорные банки позволяют диверсифицировать риски. Например, вы сможете избежать риска девальвации местной валюты или же экспроприации ваших средств правительством и так далее.

Не менее привлекательно использование оффшорного счета в рамках своего бизнеса. В этом направлении мы может предложить учреждение оффшорных компаний в наиболее привлекательных оффшорных направлениях в тандеме с оффшорным или европейским счетом.

Деоффшоризации – это бесконечный процесс погони за состоятельными и предприимчивыми, кто не желает платить драконовские налоги в стране осуществления бизнеса, и по целесообразным причинам уводит бизнес в оффшор. Деоффшоризация тесно связанна с оффшорными инвестициями, так как все, кто предпочитает инвестировать за пределами страны проживания по факту уводят капитал из страны. Такие действия не понравятся ни одному правительству, но что делать бизнесу, который хочет просто жить, а не работать исключительно на налоги? Тут важно верное структурирование бизнеса, которое все чаще становится не просто тандемом из оффшорной компании и банковского счёта, а многоуровневой системой развития защиты капитала и бизнеса.

Современное оффшорной структурирование, что непосредственно переплетается с оффшорным банкингом и инвестициями, все чаще базируется не только в классических оффшорах, но и в мидшорных государствах, таких как Гонконг, где возможно получить: конфиденциальность, доступ на привлекательный рынок материкового Китая, прозрачность, наличие Гонконга в белом списке ОЭСР и многие другие привилегии.

Но Гонконг – это не панацея для решения всех проблем, помимо выбора юрисдикции важен и сам иностранный инструмент для управления бизнесом. Для тех, кто не работает в коммерции, все более привлекательными становятся оффшорные трасты и фонды. Но если, такой продукт, как классический траст для вас слишком сложный, при этом и ограниченный в управлении со стороны учредителя, своё внимание можно вновь вернуть к такому классическому оффшору, как Невис, который может предложить оффшорную компанию LLC для полной защиты бенефициара и его капитала.

Из этого вытекает, что оффшорный банкинг не для ухода от налогов, а для минимизации риска потерять свои активы нажитые честным трудом, а также для того чтобы увеличить возможность спокойно пережить следующий правительственный или финансовый кризис, что непременно скажется на каждом предпринимателе. А благодаря оффшорному инвестированию вы сможете воспользоваться широким спектром инвестиционных стратегий для приумножения ваших активов за пределами страны вашего проживания.

Безусловно, при мудром инвестировании и открытии оффшорного счета, у вас появится возможность экономить на налогах, так как в низконалоговых юрисдикциях отсутствует налог с процентов, роялти, дарений и так далее, в зависимости от юрисдикции. Так, например, Кипр за последние несколько месяцев стал в разы привлекательней благодаря налоговым поправкам, которые подразумевают для нерезидентов лиц со статусом non-doms ряд налоговых освобождений.

Так non-doms Кипра будут освобождены от налога на инвестиционных доход, который был получен в качестве пассивных процентов или дивидендов. А также при приобретении недвижимости на острове и сдачи её в аренду, non-doms должны будут уплачивать только подоходный налог с ренты. По факту, это означает, что non-doms Кипра не должны будут уплачивать Специальный Взнос на Нужды Обороны (Special Defence Tax).

До принятия поправок резиденты Кипра, кто проживал на острове более 183 дней в году являлись объектами применения 17% Специального Взноса на Нужды Обороны (special defence contribution (SDC) с дивидендов, 30 % SDC на проценты с банковских вкладов, и 3% SDC с дохода от сдачи в аренду. Подробней читайте в статье:

Тема выгодного использования оффшорного банкинга и оффшорных инвестиций очень объемная и предполагает массу нюансов. Для более детального рассмотрения ваших возможностей с целью защиты вашего капитала и его приумножения, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Также мы предлагаем вам пройти бесплатную процедуру по подбору иностранного счета, для успешно открытия наиболее подходящего оффшорного или иностранного банковского счета.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.