Открытие оффшорных счетов в иностранных банках в условиях деофшоризации 2014.

Каждая оффшорная компания создается с определенной целью. В зависимости от налоговой стратегии и оффшорной схемы подбирается необходимый для бизнеса или защиты, сохранения и преумножения активов иностранный банк. Верный выбор финансового института впоследствии отражается на жизнедеятельности компании в целом. Ведь излишняя банковская бюрократия, нерасторопность и непрофессионализм могут привести к поражению раньше времени, заставив отказаться от интересной идеи – сотрудничества с иностранными международными или оффшорными финансовыми институтами. Именно поэтому , как в решениях по защите активов, так и в схемах налогового планирования процедура открытия банковского счета является одной из важнейших задач.

Классификация оффшорных или иностранных банковских счетов.

Все лицензированные финансовые институты ( избежать фальшивых онлайн банков без лицензии Вам поможет бесплатная консультация с профессионалом придерживаются следующей классификации счетов:

1. Текущий счет (current account) – это счет для обслуживания бизнес деятельности или личных денежных потоков его владельца. Проценты по нему начисляются либо чисто символические, либо вообще отсутствуют. К такому счету может иметь привязку чековая книжка или дебетовая карта.

2. Карточный счет (card account) – это счет, открываемый при получении клиентом кредитной карты. Данный счет предназначен для учета операций по карте и погашения задолженности клиента. Как правило, задолженность списывается с текущего счета.

3. Депозит (fixed deposit account) – это счет, предназначенный для хранения денежных средств на протяжении конкретного периода времени, обладающий определенной степенью доходности. Обычно, минимальная сумма денежных средств, необходимых для открытия депозита, составляет несколько тысяч долларов.

4. Частный инвестиционный счет (private banking account) — это счет для долгосрочного инвестирования в ценные бумаги. Как правило, открытие такого счета осуществляется в специальном отделе банка или даже в специализированном банке, основным видом деятельности которого является привлечение и размещение частных инвестиций. Крупные банки заинтересованы в клиентах, готовых производить инвестирование от нескольких сот тысяч долларов. Величину дохода или убытка от произведенных инвестиций нельзя определить заранее.

5. Операционный инвестиционный счет (brokerage account, investment account) — это счет, открываемый в брокерской компании или в банке в рамках деятельности на рынке ценных бумаг. Этот счет предназначен для текущих операций по купле/продаже ценных бумаг через данного брокера. Требования к минимальной величине счета — около десяти тысяч долларов. Прибыль здесь может достигать десятки процентов в месяц.

6. Специализированные счета (FOREX account) – это счета для проведения операций на рынках с иностранными валютами.

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Критерии выбора иностранного банка в 2014 году.

Для правильного выбора оффшорного или иностранного банка для своего бизнеса необходимо знать основные критерии, характеризующие финансовые институты. Легче, конечно, пройти все этапы выбора вместе с профессионалом, услышав те вопросы, о которых Вы даже не задумывались.

1. Размер и престижность иностранного банка. Этот критерий очень важен как для крупных международных корпораций, так и для стартапов — компаний, только начинающих свою деятельность в оффшоре. Конечно, крупные финансовые институты обычно не связываются с начинающими оффшорными компаниями с маленькими оборотами. Мощнейшие швейцарские банки предпочитают клиентов, хранящих на счету не менее 500 000 долларов. А вот банки Латвии, Кипра, Св. Винсента и Гренадинов, а также маленькие коммерческие швейцарские банки, имеют достаточно привлекательные условия для небольших компаний: требования к минимальной величине инвестиций здесь обычно находятся в интервале от 500 до 5000 долларов.

В некоторых случаях престижность банка играет превалирующую роль. При сотрудничестве с всемирно известными международными корпорациями статус кредитной организации, с которой Вы работаете, очень важен. Для развитых стран банковские реквизиты говорят о вас и вашей компании очень много. Это как своего рода рекомендация — работа с международным иностранным банком, входящим в десятку крупнейших финансовых институтов мира.

2. Степень государственного контроля банковских операций. Всегда обращайте внимание на специфику банковского законодательства тех оффшорных государств, где вы предполагаете открыть счет. При определенных обстоятельствах, например таких, как криминальное дело, практически все банки раскрывают информацию о клиенте. Только в одних государствах раскрытие банковской тайны происходит по запросу Интерпола, в других — по решению Верховного суда юрисдикции, а в некоторых — по требованию налоговиков конкретной страны. «Бастионами» сохранности тайны вкладов пока что остаются только некоторые подразделения иностранных банков.

3. Соответствие специфики предполагаемых операций по счету профилю иностранного банка. Для успешного выбора иностранной кредитной организации необходимо понимать разницу в специфике работы различных банков.

Основным видом деятельности коммерческих иностранных и оффшорных банков является обслуживание торговых операций. Они позволяют быстро и обычно недорого проводить стандартные операции. Инвестиционные финансовые институты специализируются на вложениях денежных средств в доходные инструменты на международном финансовом рынке. Такие банки не в силах справиться с обработкой большого количества транзакций в силу того, что их банковский штат по оперативному обслуживанию состоит из небольшого числа сотрудников (иногда даже из одного). Крупные универсальные банки в своей деятельности могут придерживаться и инвестиционного, и коммерческого направления. Но, как правило, любой универсализм обходится дороже. Хотя, как и из всякого правила, и в этом случае есть приятные исключения, которые мы, сотрудники компании Offshore Pro Group, стараемся для Вас подобрать.

Многие бизнесмены для защиты активов, международной диверсификации, оценивая оптимальное соотношение величины тарифов и качества банковского сервиса, предпочитают пользоваться услугами нескольких специализированных на коммерции или инвестициях оффшорных банках, а не одним универсальным.

4. Заинтересованность иностранного банка открывать счета международным клиентам и клиентам нерезидентам. В каждой юрисдикции есть банки, которые не желают сотрудничать с нерезидентами. Некоторые из них только потому неохотно открывают счета нерезидентам, что не привыкли иметь дело с оффшорными компаниями. Причем в некоторых юрисдикциях таких банков — большинство.

5. Перечень банковских услуг и продуктов иностранного банка, а также и их стоимость. Любого клиента, а тем более занимающегося бизнесом, собирающегося открыть корпоративный оффшорный банковский счет интересует информация о размере минимального депозита и стоимости обслуживания, данные о процентах по текущим и депозитным счетам, наличие инвестиционных программ и возможности получения кредитных карт в банке. Клиенты из стран СНГ часто интересуются возможностью выпуска банковских анонимных карт.

6. Возможности удаленного обслуживания клиентов в иностранном банке (Факс, модем, онлайн-, интернет-банкинг и иные инструменты дистанционного обслуживания клиентов-нерезидентов).

7. Возможность кредитной организации проводить как крупные операции, так и всякие «мелочи».

В том случае, когда обороты компании составляют сотни миллионов долларов, следует задуматься над тем, сможет ли конкретный банк качественно проводить такие суммы. Банки США подходят для работы на американском фондовом рынке и в иных случаях, когда бизнес ведется на территории данной юрисдикции. Хотя важно помнить, что американские банки довольно подозрительно относятся к своим оффшорным клиентам, особенно к тем, кто стремительно наращивает обороты своих коммерческих операций. Банки Юго-Восточной Азии используются при ведении бизнеса в данном регионе. Хотя финансовые институты, расположенные на этой территории, характеризуются медленным осуществлением стандартных банковских операций.

8. Территориальное нахождение иностранного банка и его отделений. Здесь универсальных рецептов нет. Если ведение вашего международного или онлайн бизнеса связано с Европой, то выбрать для работы можно европейский банк. Часто удобным и необходимым является открытие счета непосредственно в том банке, где ведутся счета ваших деловых контрагентов. Это позволяет быстро и дешево выставлять аккредитивы, производить внутрибанковские платежи, давать какие-либо гарантии, при этом сводя к минимуму все риски. К тому же, когда все транзакции и контракты проводятся в «поле зрения» иностранного банка и ваша деятельность ему понятна, он начинает вам доверять, а это немаловажно.

Иногда необходимо нахождение кредитной организации в определенном часовом поясе. Это особенно важно при работе на фондовом рынке.

Важно знать, что не обязательно иностранный или оффшорный банковский счет иметь в той же стране, где зарегистрирована сама оффшорная организация.

9. Возможность обслуживания на русском языке. Обычно банки, специализирующиеся на работе с оффшорами, имеют русскоязычный персонал. Банковские служащие со знанием русского языка работают во многих кредитных организациях Австрии, Швейцарии, Дании, св. Винсента, Гренадин и Кипра.

Итак, выбирая иностранный международный или оффшорный банк для своей компании, значение придавать следует практически всему, даже тому, что сначала кажется мелочью.

Требования иностранных банков к клиентам.

В настоящее время практически все банки мира стараются как можно больше узнать о своих клиентах. Многие кредитные организации не ограничиваются только копией паспорта, а требуют еще и рекомендации от банков, местных партнеров, а иногда и информацию о бизнес планировании. Все предоставленные документы о каждом новом клиенте подвергаются тщательной проверке.

На индивидуальной основе вполне возможно открыть торговые счета в первоклассных банках Азии и Европы, с легкостью можно сделать это на Кипре и в Прибалтике. Лучшие швейцарские банки с радостью откроют вам инвестиционный счет, при условии подтверждения законности происхождения средств.

Как открыть валютный счет за рубежом?

Валютный счет за рубежом допускается иметь для удобства при осуществлении расходов, сбережений и частных инвестиций. Для некоторых видов инвестирования необходимо разрешение Центробанка.

Открыть иностранный счет можно, напрямую обратившись в выбранный банк или же воспользовавшись услугами специализированных сервисных компаний. В перечень услуг таких компаний входит подборка кредитных организаций, соответствующих критериям клиента, помощь в подготовке документов, переговоры с банком по открытию счета. При работе с посредниками понадобится заверить образцы подписей у нотариуса или в консульстве страны, на территории которой находится выбранный вами банк или же в российской «дочерней организации» этого банка, если таковая имеется.

Все требуемые регистрационные формы необходимо заполнить на английском языке. Эти документы будут тщательно проверяться и анализироваться. К тому же в некоторых банках нужно будет пройти личное собеседование, как минимум в онлайн режиме или уже через пол года после использования счета.

У тех, кто пытается открыть иностранный банковский счет самостоятельно, далеко не всегда получается с первого раза получается это сделать. Чтобы сделать свой путь к зарубежному счету легким, обращайтесь к нам по е-майлу info@offshore-pro.info

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.