Посредники между клиентами и банками в оффшорных зонах

Посредники между клиентами

В русском интернете отношение к различным посредникам между клиентами из стран СНГ и оффшорными или иностранными банками не однозначное.

Проработав уже около девяти лет с иностранными клиентами, которым я помогала открывать счета в иностранных банках и чуть более дух лет с клиентами из стран СНГ я пришла к некоторым не хитрым выводам, которыми хочу поделиться с читателями.

1. Если вы очень хорошо знаете английский язык и очень хорошо знаете, что вам надо и Вас не поджимают сроки, то вы без труда сможете открыть иностранный банковский счет самостоятельно. В том числе и счет, который сможете открыть, не выезжая из страны. Правда, скорее всего, вы потратите несколько месяцев на исследования. А возможно, откроете банковский счет в том же банке, где его уже открыли Ваши партнеры. Если Вас поджимают сроки, то очень рекомендую пройти по следующей ссылке:

Подбор оффшорного или иностранного банковского счета ( консультация) – бесплатно и обязательно

2. В русском интернете я прочитала, что рекомендация от определенного рода посредников может даже навредить и помешать при открытии иностранного банковского счета. Действительно, на практике очень часто случается так, что открывает Вам счет один человек, а деньги ( и большие) за данную услугу с Вас берет другой человек. Ничего плохого, если посредник посредника является хорошо информированным. Например, у меня есть посредники, которые перепродают мою помощь в открытии банковских счетов своим клиентам из России и Украины. И у всех моих посредников есть также прямой контакт с банками и возможность запросить информацию напрямую из банка в любое время. Например, во время моего отпуска или посещения международных конференций по налоговому планированию, корпоративному планированию или частному банкингу. Проверить компетентность посредника и факт того, что он контролирует оказание услуги в действительности очень легко.

а) Проверьте, знает ли он английский язык. Если нет, то единственным оправданием данного факта может служить тот факт, что рекламируемый или предлагаемый банк обслуживает клиентов на русском языке

б) Спросите название банка и веб сайт банка. Вы можете также спросить ссылку на сайт центрального банка юрисдикции, где находится тот или иной банк, чтобы посмотреть есть ли предлагаемый банк в списке официально лицензированных.

в) Спросите о гарантиях и о количестве банков, с которыми работает посредник. Расскажите о ваших целях открытия банковского счета и спросите, подходит ли для реализации данных целей именно этот банк. Спросите, нет ли у посредника связи с банком, который подходит Вам больше. Спросите, что будет, если оффшорный счет открыть не получится? Вернут ли Вам деньги? Предложат ли другую услугу? Будет ли эта услуга равноценной или равноценно легкой в открытии? Будет ли она подходить для Ваших целей?

Если вы в бизнесе, то у Вас уже должно быть чутье. Если вас что-либо не устраивает, ищите другого посредника. Если услуга кажется Вам дорогой, подумайте, а не обойтись ли без посредника вообще? Если вы сравниваете банки именно по тарифам, а не по капитализации, банковскому законодательству юрисдикций, качеству обслуживания, предложения удобных мультивалютных счетов и защищенности онлайн банка, то подумайте, а нужен ли вам оффшорный банковский счет вообще. Копейка рубль бережет, но оффшорный банк бережет так много рублей ( которые будут превращены в золото или в главные мировые валюты ), что надо все же считать не копейки, а остальные мешки с рублями, которые уже лежат в банке. Если вы считаете копейки, потому, что собираетесь хранить копейки, то лучше не нужно открывать иностранный банковский счет.

3. Важно понять, что посредники бывают разные и нужно понять, что с каждым банком у посредника связь разная.

Совершенно один и тот же человек может быть хорошим посредником в одном банке, но менее хорошим в другом. Объясняю на пальцах и на своем примере. Абсолютно с каждым банком, с которыми я работаю, я так или иначе встречалась. В большинстве случаев это первичная встреча на конференции и вторичная при визите в банк.

Далее с банком подписывается договор. Это может быть договор о статусе Агента банка или о статусе Eligible Introducer. Права и обязанность, а также ответственность по договору с тем или иным банком совершенно разная. Например, за предоставление проблематичного клиента, который оказался мошенником, или ведет деятельность, которую не задекларировал ( например, получает прибыль от онлайн казино без лицензии) я могу получить штраф от 10 000 евро в некоторых банках. Договоренности с банком также совершенно разные и помощь агентам банка и профессиональным посредникам банков иностранными и оффшорными банками оказывается совершенно разная.

Есть банки, где открыть счет удаленно, не пользуясь посредником – не возможно. Есть банки, которые разрешают посредникам сертифицировать паспортные копии клиентов. Есть банки, где сертификация посредником полностью обязательна, даже если ваша копия паспорта уже заверена нотариусом и на ней стоит апостиль. Есть банки, которые просят только нотариального заверения документов и посреднику совершенно нигде подписываться не нужно. Есть банки, которые дают посредникам доступ в свою систему и право генерировать формы с номерами клиентов. Есть банки, которые разрешают посредникам помогать в открытии всех видов счетов, а есть банки, которые разрешают посредникам помогать открывать только корпоративные счета.посредники бывают разные

Следует понимать, что если посредник толковый, то главная его заслуга в том, что он знает процедуры открытия счетов и требования по депозитам во многих банках мира. Они знают, какие иностранные банки какого вида клиентов хотят. Они знают, что банки Гонконга и Сингапура, например, хотят клиентов или с 5 000 000 долларов США или они хотят активный бизнес связанный с Азией. Банк в Гонконге или Сингапуре вы не заинтересуете инвестицией в 100 000 долларов США ( есть исключения), но многие банки Швейцарии и Андорры будут рады такому вкладу. Карибские банки вас примут с такой суммой очень радушно. В то же время банки, направленные на инвестиции, сбережения и Wealth Management не хотят клиентов с активным бизнесом и большим количеством международных транзакций. Все эти «хотят – не хотят» меняются не только от юрисдикции к юрисдикции, но и во временных рамках. Например, Швейцария не хочет много переводов из США и Канады на данный момент. Маленькие оффшорные юрисдикции хотят крупные переводы, но редко, чтобы не привлекать к себе внимание. Крупные международные финансовые центры – Кипр, Сингапур, Гонконг, Панама – готовы справится с большим количеством торговых транзакций, которые проходят по Вашему счету ежедневно.

Посредник знает в каком банке и на каком языке обслуживают. Посредник разбирается, банк в какой стране Вам посоветовать для получения Pay Pal прямо на банковский счет без каких-либо ограничений.

Счет в PayPal на оффшорную компанию или как получить PayPal на оффшорный банковский счет или карту.

Даже у меня отношения с каждым из банков совершенно разные. Например, в одном из банков все наши клиенты получают личного банкира даже если открывают счет совершенно без какого либо минимального депозита. В другом банке я могу заходить во внутренности банка и раздавать номера клиентов. В третьем банке я могу заверять формы для одного из подразделений, а для другого не могу. В пятом мы только начинаем отношения, а с шестым работаем 10 лет. С седьмым и восьмым банком я выступаю, как посредник посредника, так как в некоторых юрисдикциях агентом может стать только резидент той же самой юрисдикции, где находится банк. Девятый банк с нашей помощью заключил выгодную сделку и с нашей подачи стал предлагать клиентам покупку и хранение золота в оффшоре. В десятом банке диджипасс для наших клиентов бесплатно. В одиннадцатом банке нашим клиентам бесплатно достаются оффшорные кредитные карты.

Помните, что вы платите не только за доскональное знание процедуры открытия счета и за помощь в открытии счета, а также за формы и их проверку. Вы платите прежде всего за выбор банка.

Кстати, хорошим посредникам за толковых клиентов банки также платят вознаграждение. Правда только толковые банки и за крупных клиентов.

4. О чем посредника спрашивать не вежливо?

Самый не вежливый вопрос с которым я сталкиваюсь в своей практике это такой: «Предоставьте мне полный список банков, с которыми Вы работаете и все их условия и расценки». Ладно бы если бы этот вопрос исходил от потенциального реселлера- перепродавца моих услуг. Этот вопрос задается клиентами, которых я никогда не видела. Правильно спросить – «Пожалуйста, мне нужен счет для сбережений, надежный с высокой капитализацией, я гражданин и резидент РФ, открыть нужно быстро.» или «Я гражданин Украины, резидент ЕС с ПМЖ и у меня активный бизнес с Азией. Посоветуйте банк и счет в Юго-Восточной Азии и ваши условия. Оборот от 100 000 долларов США в месяц». С такими запросами можно работать. Такой полный список всех банков я бы с радостью сделала , но на это бы ушел месяц. И как только список был бы готов, в некоторых банках поменялись бы условия и список пришел бы в негодность. Для любителей списков я создала статью, в которой дала верхушку айсберга список некоторых из лучших банков, с которыми мы работаем.

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

5. О чем нужно помнить, при общении с посредником.

Если вы когда-либо сталкивались со служащими иностранных банков, то знаете, что далеко не все служащие иностранных банков сами знают правила своего банка досконально. Хороший посредник досконально знает правила и возможности многих банков. Это может быть три банка в одной оффшорной юрисдикции или тридцать банков в различных налоговых гаванях. Профессиональный специалист по открытию иностранных банковских счетов знает, в каком банке открывают корпоративные счета на оффшорные банковские компании, а какой нет. Он знает, гражданам и налоговым резидентам каких стран открывают счета удаленно, а каким только при личном присутствии. Он знает, что нужно говорить банку, а что нельзя говорить банку ни в коем случае. Он знает, что в некоторых банках, где отсутствует минимальный депозит, есть негласное правило все же не открывать счета с минимальным депозитом ниже определенного уровня. Профессионал знает, где посмотреть все списки договоров по обмену налоговой информацией и информацией по договорам об избежании двойного налогообложения. Эти списки здесь: http://www.oecd.org/document/3/0,3746,en_21571361_43854757_48561219_1_1_1_1,00.html

Если вы не говорите на английском совсем, то посредник знает иностранные банки, где Вас обслужат на русском.

Специалист может выбрать для вас банк и оффшорную структуру, а затем, вы уже можете посоветоваться с бухгалтером и аудитором в родной стране.

Как вы думаете такой специалист достоин уважения и подробного вопроса и хотя бы короткого рассказа о том что вам действительно нужно?

И самое главное, что делает профессиональный посредник по открытию оффшорных и иностранных банковских счетов – следует веяниям индустрии. Он встречается с другими профессионалами, юристами, бухгалтерами, аудиторами, слушает своих клиентов и узнает о том, что нужно на рынке. Предлагая успешные и нужные продукты – удобные и подходящие для вас иностранные банковские счета с хорошим обслуживанием и по приемлемой цене — специалист остается на рынке.

Мы постоянно находимся в поиске новых продуктов и хороших иностранных банков, которые не только готовы, но и рады работать с клиентами из стран СНГ и любезно их обслуживать на русском языке.

Если у Вас есть вопросы и желание открыть оффшорный или иностранный банковский счет, то милости просим обращаться по е-майлу : info@offshore-pro.info

Профессиональная, оперативная и качественная помощь с выбором иностранного банка и типа оффшорного счета. Воспользуйтесь бесплатной услугой — Подбор оффшорного или иностранного банковского счета ( консультация) – бесплатно и обязательно

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность