Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Оффшорный банковский счет для компаний на Британских Виргинских Островах

Наши постоянные читатели знают, что у нас самый большой выбор возможностей по открытию банковских счетов в самых разных точках земного шара. При этом, мы стараемся, чтобы в банках, с которыми мы работаем, у наших клиентов были бы самые профессиональные банковские офицеры и обслуживание на русском языке. Если такового нет, то мы обязательно заранее предупреждаем клиентов в процессе консультации. Также, в процессе работы с иностранными и оффшорными банками мы всячески убеждаем менеджмент банка прибавить к своей команде банковского офицера, знающего русский язык.

БВО

Более опытные читатели Internationalwealth.info сначала выбирают банк, а уже потом регистрируют оффшорную или оншорную компанию. Но иногда к нам приходят клиенты, уже зарегистрировавшие самую дешевую компанию на БВО (как правило с неполным пакетом документов без апостиля, которых не хватает для открытия банковского счета даже в самом маленьком и захудалом оффшорном банке). Такие клиенты, купив самый дешевый оффшор благодаря неопытности или некомпетентности продавца не знают, что потом с этим оффшором делать. В любом случае, от желающих зарегистрировать бизнес компанию на БВО и затем открыть на нее счет у нас скопилась целая коллекция вопросов.

Если я регистрирую местную компанию на Британских Виргинских островах, обязан ли я открыть корпоративный счет именно в этой стране или я могу это сделать в другой юрисдикции?

Нет. Дело в том, что многие Регистрационные Агенты, которые ничем кроме открытия бизнес компаний на БВО не занимаются, зачастую рекомендуют именно финансовые институты на БВО по той простой причине, что помочь открыть счет у себя на родине им легче. На БВО финансовые институты не горят желанием принимать клиентов из СНГ и у них нет русскоязычного персонала для работы с клиентами из России, Украины, Казахстана. В будущем данный status quo скорее всего изменится, но пока клиенты из СНГ в разряде High Risk. При малейших признаках риска финансовые институты на БВО откажут клиентам из СНГ в открытии счета, чтобы не нарушить покой своих существующих клиентов из Европы и США. 

Естественно, ваша бизнес компания на БВО может открыть несколько корпоративных счетов в разных банках и юрисдикциях. Во-первых, открытие банковского счета в иной от страны регистрации компании юрисдикции, увеличивает ваши шансы на приватность и секретность. Данная стратегия находится в полном согласии с оффшорной теорией шести флагов. Сегодня практично, модно и целесообразно иметь оффшорную компанию и открытый на нее корпоративный оншорный иностранный финансовый аккаунт. Например, бизнес компания на БВО + банковский счет в Андорре, компания на БВО + банковский счет в Австрии, компания из БВО + корпоративный счет в Гонконге или Сингапуре. Для приватности, можно также использовать бизнес компанию на БВО и счет в банке на Сент Винсент и Гренадинах. Естественно, компании, зарегистрированные на БВО можно совмещать с банковскими счетами в Латвии, Эстонии, на Кипре.

Если вы регистрируете бизнес на БВО с возможно последующим переездом на Карибы, то Вам понадобятся и счет и компания на Британских Виргинских островах. Помните, что на БВО компании для оффшорного и местного бизнеса работают на одинаковых условиях. Естественно, если счет открывается для местного бизнеса, банк будет более благосклонным. Или инвестиционный счет для накоплений, который финансовые институты на Британских Виргинских островах тоже с радостью откроют. А вот аккаунт для активного бизнеса – Вам придется постараться и объяснить, что Вы хотите подключить счет, например, к корпоративному Pay Pal и для этого счет и компания должны быть из одной юрисдикции. Здесь все зависит от ваших целей, вашего налогового резидентства и налогового резидентства ваших клиентов, а также от стоимости товаров и услуг.

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Где классической оффшорной компании открывать счета?

Точного ответа нет. Есть специалисты, которые призывают искать страны, с которыми у вашей родной страны или основной страны бизнеса нет взаимных договоренностей о юридической помощи, договоров TIEA по обмену налоговой информацией и других подобных договоренностей. Но такие договора подписываются повсеместно, каждую неделю есть новости о том или ином договоре. Но есть специалисты, которые до сих пор призывают искать страны, с которыми договора не подписаны. И хотя я абсолютно против данной стратегии, спешу Вас порадовать, что у той же России, нет договора с БВО. Список всех договоров об избежании двойного налогообложения и договоров по обмену налоговой информацией Вы можете найти здесь (http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/RU#agreements). Но у России есть договор с Великобританией (и через этот договор можно выйти при желании и на БВО) и если вы хотите компанию в оффшорной стране и налоговой гавани, с которой точно не подписан у России договор, то выбирайте Невис.

Другой вопрос, юридические и практические аспекты банковской секретности в данной юрисдикции – какие наказания прописаны в законодательстве за незаконное раскрытие информации о банковских счетах? Эти законы действующие или на бумаге. Качество рабочей этики в банках определенных юрисдикций также должно быть здраво оценено. Есть юрисдикции с отличным банковским и корпоративным законодательством, но с ужасного качества отношением к работе. В таких местах, ожидайте задержки, ошибки и недостаточно трепетное к вам отношения. И наконец, какие услуги доступны в конкретном банке и сколько они стоят. Находится ли банк в вашей временной зоне и работает ли в схожие часы? Говорит ли банк на вашем родном языке или на языке, который Вы знаете? Выбор банковского счета это всегда КОМПРОМИСС – между удобством и конфиденциальностью, стоимостью услуг и их качеством.

Вы гарантируете, что счет будет открыт после того, как я зарегистрирую бизнес на БВО?

Практически да. Если вы не состоите в черных списках террористов и не являетесь меченым в международных списках ( WorldCheck, World Compliance и так далее) отмывателем денег и террористом, мы гарантируем, что сможем открыть для Вас иностранный финансовый аккаунт. Другое дело, что если после консультации и разговора с Вами мы поймем, что банк, который вы хотите выбрать Вам не подходит, то мы просто не согласимся принять оплату за открытие такого счета и не согласимся выполнять такую работу и навредить своей репутации. Мы также отказываем в регистрации компаний и открытии банковских счетов для нелегальных методов обогащения. В этот пункт входит и деятельность, требующая лицензии – инвестиционная, азартные игры, брокерская деятельность. Поймите, что открытие иностранного банковского счета не зависит от юридического статуса и структуры оффшорной компании ( с этим гарантированно будет все на 100% в порядке). Успех зависит от вас, как от владельца счета и компании и от вашего бизнеса. Мы можем подобрать для Вас банк. То, что расписано в списке наших продуктов лишь верхушка айсберга от списка банков с которыми мы работаем. Еще до регистрации компании Мы должны вместе с Вами выбрать банк, в котором мы на 99.99% мы гарантируем, что счет будет открыт, если Вы соблюдете все наши условия по предоставлению документации и если предоставленная Вами информация при консультации верная.

Почему Вы взимаете плату за представление клиентов банку и за помощь мне, как клиенту, в открытии банковского счета?

Во-первых, иногда торг уместен. Если Вы открываете через нас серьезную структуру из нескольких слоев и открываете инвестиционный счет на серьезную сумму, представление Вас в банк может быть и бесплатным. Мы сами можем предложить такой вариант во время консультации.

Во-вторых, чтобы стать в иностранном или оффшорном банке Агентом или «approved intermediary», нужно основательно потрудиться. Как минимум , потратить деньги на посещение банков и конференций. И естественно, нужно обладать необходимым юридическим образованием, квалификациями и трастовой лицензией, например. Также нужно проводить исследования, чтобы знать представителем какого банка становится. 100% проверка форм и сравнение их с вашей документацией, требует знания, внимательности и времени, также как и заполнение форм за Вас.

Естественно, бесплатные консультации, обмен формами, советы по заполнению и проверке форм, рекомендации к тому, как работать с банком и знание кого этот конкретный банк принимает, кого не принимает, с переводами в какие страны не работает, тоже требуют оплаченных трудо часов наших сведущих, и поэтому далеко не дешевых консультантов. Торговля с вами в духе «а можно так? – да так можно – нет так нельзя» по поводу четким образом прописанного списка документов Due Diligence также занимает время. Но если все это время не тратить, то мы не можем гарантировать 99.99% вероятности открытия счета.

Также, открывая счета на компании, регистрируемые нами, мы сами напрямую пересылаем в банк заверенные копии регистрационных документов оффшорной компании. На самом деле, время потраченное на помощь в открытии корпоративного банковского счета практически всегда превышает время, затраченное на регистрацию оффшорной компании. Поэтому логично, что за данную услугу мы взимаем плату. Естественно, услуга открытия финансового аккаунта является дополнительный и вы имеете полное право просто зарегистрировать компанию на БВО, а затем выбрать банк в любой стране.

Вернете ли вы деньги за открытие счета, если я заплатил за открытие счета, а банк мне отказал?

Нет. Так как в том 0.01 % вероятности отказа банка Вам в услугах, скорее всего, виновата дезинформация или наличие Вас в списках. Все, что мы можем сделать, это проверить Вас в списках самостоятельно и заранее, до того, как Вы заплатите нам гонорар. Если Вас нет в списках, то причиной может быть только дезинформация или то, что Вы сидели в майке алкоголичке, например, во время видеоконференции со Швейцарским банком, или вдруг начали рассказывать банку, как собираетесь хранить у них еще и деньги всех ваших друзей и родственников, что не законно. Даже в таком случае, мы постараемся открыть для Вас счет в другом банке – бесплатно.

Задача банка состоит в том, чтобы определить, насколько безопасным и ценным клиентом Вы для них являетесь. То, что Вас уже рекомендует уважаемая трастовая компания ( одна из наших дочерних компаний) уже набивает Вам цену в качестве потенциального клиента, но банк захочет увидеть и документы, которые докажут, что Вы будете беспроблемным клиентом.

Нужно ли мне лично посещать банк для открытия счета на мою только что зарегистрированную в БВО бизнес компанию?

Это зависит от банка. Если во время нашей консультации о выборе банка Вы скажете или напишите, что Вам нужен только иностранный банк, который открывает счета дистанционно, удаленно, без личного присутствия, то Вам не надо приезжать в банк за границей лично. Если Вы не едите в иностранный банк лично, то Вам придется смириться с одним или несколькими из нижеперечисленных фактов:

  1. Вам придется готовить пакет документов и тратить деньги на заверение документов у нотариуса и апостиль ( но вы сэкономите время, билет на самолет и расходы на гостиницу и пребывание за границей, если откроете счет удаленно).
  2. Условием удаленного открытия, скорее всего, будет или предоставление банковской рекомендации или видеоконференция.
  3. Некоторые финансовые институты соглашаются открыть счет удаленно, при условии, что в течение года Вы либо встречаетесь с представителем банка в вашей стране, либо подъедите в банк в течение года в удобное для Вас время.

Как долго длится процесс открытия финансового аккаунта на компанию, зарегистрированную в БВО?

Время до полного открытия счета, когда у Вас на руках будет физически полный доступ к счету, диджипасс – калькулятор кодов для осуществления внешних перечислений, зависит только от Вас и вашего географического места проживания.

Мы начинаем отсчитывать время с момента, когда банк получил Вашу уже заполненную форму и все документы, которые имеют отношение к открытию счета – копии паспорта, банковские рекомендации, доказательства адреса проживания. С этого момента проходит обычно максимум две –три недели до того, как у Вас на руках появляется полный доступ к счету. Но есть и исключение, например, инсталляция специального приложения с кодами в мобильный телефон. Есть в нашей коллекции и банк, который открывает счета по сканированным копиям за 1-3 дня.

Оценить сколько времени у клиента займет сбор документов и время на заполнение банковской формы невозможно. Кто-то приходит с уже готовыми документами, и заполняет форму за 1 день, а кто-то тянет три месяца.

Если я использую номинального директора, как я могу контролировать свой счет?

Существуют компании, которые, если и соглашаются предоставлять номинального директора (и его документы), то требуют, чтобы у номинала было дополнительное право подписи на банковском счету. Мы такую политику не практикуем. Если вы регистрируете предприятие через нас и заказываете номинальных директоров или акционеров, то они даже не знают, в каком банке и даже в какой стране вы будете открывать счет, следовательно, аккаунтом Вы управляете исключительно сами через выданную от имени оффшорной компании номинальным директором генеральную доверенность.

Кто такой » подписант на счету (account signatory)»?

В оффшорной индустрии подписант на банковском счету это человек, которому дано право подписи на банковском счету специальным корпоративным мандатом оффшорной компании. Это разрешение предоставляется в форме специальной резолюции, подписанной директором и секретарем. Данный документ разрешает не только подписываться на иностранных банковских счетах, но и назначать других подписантов. Право подписи дает право выполнять платежи, подписывать чеки и распоряжаться деньгами оффшорной компании.

Далеко не все номинальные директора соглашаются быть еще и подписантами на иностранных банковских счетах клиента. Да и не все клиенты готовы доверить право подписи незнакомому лично номинальному директору.

Поэтому, в 99.99% случаях подписантами на счетах иностранных компаний становятся сами клиенты, через доверенность.

Можете ли вы просто открыть для моей компании счет, но так, чтобы я ничего не подписывал?

Нет. И если какой-либо «профессионал» оффшорного бизнеса Вам такое предложит, то подумайте, а кто же подпишется за вас и будет формально владеть средствами на вашем счету. Скрывать от банка информацию о бенефициаре – криминальное преступления. Какие у Вас есть основания предполагать, что человек, совершивший криминальное правонарушение по отношению к банку, не совершит преступления относительно Вас и ваших денег. Открывая корпоративный счет для иностранной компании, владельцем которой являетесь, Вы должны подписаться на форме-заявке.

Могу ли я открыть счет для моей фирмы из БВО без вашей помощи?

Да, конечно. Стандартный пакет документов вашей фирмы с должным образом заверенными нотариусом и апостилем оригиналами и копией, будет соответствовать даже самым строгим формальным требованиям большинства банков. Но лучше, если Вы заранее знаете, в каком учреждении Вы хотите открыть корпоративный иностранный финансовый аккаунт, сделать три вещи:

  • Удостоверится, что данный банк открывает счета на ВС, зарегистрированные в БВО.
  • Удостоверится, что этот иностранный банк открывает счета:
    • нерезидентам;
    • гражданам и/или резидентам страны вашего проживания.
  • Узнать точный список документов, которые требует данный банк. Например, Certificate of Incumbency, которого нет в обычном списке. Или только нотариально заверенные копии и Вам не придется тратиться дополнительно на апостиль для копий. 

Наши читатели имеют огромное преимущество, так как могут на страницах нашего блога ознакомится с условиями открытия счетов в различных банках.

Тем не менее, регистрируя иностранный финансовый аккаунт на свой бизнес самостоятельно, Вы можете столкнуться с тем, что Вам будет просто банально ЛЕНЬ разбираться с многочисленными бланками формы-заявки на открытие корпоративного банковского счета. В этом случае Вы можете просто попросить нас заполнить формы за Вас — Заполнение форм-заявок на открытие счета в оффшорном или иностранном банке за Вас

Предоставляете ли Вы услугу подбора банковского счета и помощь в его открытии и рекомендации меня банку в качестве отдельной услуги? У меня уже есть зарегистрированная на БВО фирма и я хотел бы открыть на нее дополнительные счета.

Естественно да. Грамотный подбор иностранных банковских счетов для наших клиентов – наш конек и любимая наша работа.

Могу ли я открыть не только корпоративный счет, но и личный финансовый аккаунт в банках с которыми Вы работаете?

Если Вы заказываете у нас пакет, оффшорная компания + корпоративный финансовый аккаунт, то личный счет в этом же банке мы сможем Вам открыть бесплатно. Кстати, иногда, вместо регистрации классической оффшорной компании и открытия для нее иностранного банковского счета, мы рекомендуем личный номерной счет, например в Швейцарии или Андорре.

Финансовые институты, в которых Вы можете помочь открыть счет на бизнес компанию, зарегистрированную на БВО, выдают кредитные и дебитные карты?

Да, все финансовые институты, с которыми мы работаем, выпускают кредитные и дебитные карты. Мы помогаем клиентам получать золотые и платиновые карты иностранных банков. Два учреждения, с которыми мы очень плотно работаем, также выпускают анонимные дебитные карты.

Делятся БВО информацией по финансам с налоговыми различных стран?

По умолчанию, ни одно официальное лицо на островах не передаст информацию о вашем счету любому иностранному агентству. Но власти БВО обязаны считаться с приказом местного суда, через который может быть запрошена информация о том или ином счете. Если международный запрос в рамках расследования международного преступления попадает в местный суд и у суда нет сомнения в сути и размере правонарушение, то приказ передать информацию может быть выдан банку.

Кроме того, запрос информации может быть сделан через договор по обмену налоговой информацией или договор об избежании двойного налогообложения.

Уважаемые наши читатели! Мы с радостью пополним нашу копилку вопросов и ответов об открытии банковских счетов для ВС, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах. Если у Вас есть дополнительные вопросы или желание открыть компанию на БВО и корпоративный счет на нее, то милости свяжитесь с нашими экспертами.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.