Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Преимущества открытия оффшорной компании и оффшорного счета в ОАЭ

oae

Многие эксперты утверждали, что рано или поздно руководители европейских стран постараются установить контроль над оффшорными компаниями и оффшорными счетами своих граждан. Руководители ЕС, подсчитав, что ежегодно нечестным дельцам удается скрывать около триллиона евро, решили принять закон о делении банковской информацией.

Дольше всех подобной инициативе сопротивлялись Люксембург и Австрия. Именно из-за этих государств соглашение об упразднении банковской тайны не было подписано во втором полугодии 2013 г., как было заявлено руководителями ЕС. Но, в конце концов, и эти страны сдались. В связи со столь неприятными для предпринимателей изменениями в юрисдикции ЕС особую привлекательность приобретает оффшорная индустрия Арабских Эмиратов.

Счета в ОАЭ для оффшорных компаний, зарегистрированных в ОАЭПредпосылки отмены банковской тайны в ЕС

Скандалы с сокрытием налогов, в которых задействованными оказались крупные мировые компании, заставили правительство ЕС пересмотреть свое отношение к конфиденциальности в оффшорной индустрии. Если еще каких-нибудь 10–15 лет тому открытие предприятия или счета за рубежом с целью срыть налоги было прерогативой относительно немногих мошенников, то за последнее пятилетие оно приобрело масштабы эпидемии.

Ужесточение налоговой политики внутри страны приводило к тому, что бизнесмены переносили свои дела в безналоговые юрисдикции. Да и открытие банковского счета в каждом приглянувшемся банке Европы или другой части мира (иногда – даже без личного присутствия) – не было проблемой. Не было, пока битву не начала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) при поддержке известной международной организации FATF. Наступление на наиболее известные налоговые гавани началось.

Открытие счета в банке ОАЭ

Как проходило подписание конвенции об аннуляции банковской тайны в ЕС

Первыми на столь непопулярные меры вынуждены были пойти лидеры Европейского Союза – Германия, Великобритания, Италия, Испания и Франция. Естественно, заморские британские территории и по совместительству известные оффшорные юрисдикции (Виргинские), Бермудские, Каймановы и другие острова) вынуждены были присоединиться к уже подписанному соглашению об обмене информацией.

Еврокомиссары ратовали за то, что банковская тайна и оффшорная индустрия в роли налоговой гавани должна закончить свое существование. И положить ей конец обязаны именно европейские страны. В феврале 2014 года лидеры государств G-20 собрались в Сиднее, чтобы обсудить процедуру обмена информацией о клиентах финансовых учреждений, подписавших данное соглашение.

На сегодня около 60 стран высказали свое согласие предоставлять налоговым департаментам государств-участников договора об отмене банковской тайны информацию о вкладчиках своих банков. К концу 2016 года в силу должны вступить обновленные правила об информационном обмене между европейскими странами, созданные на основании административной договоренности по этому же вопросу, что уже почти десятилетие распространяется на все страны ЕС. И, скорей всего, это лишь первые шаги по уничтожению налоговых гаваней в мире. Но и они не на шутку испугали владельцев оффшорных компаний и счетов, заставляя их искать новое пристанище для своих денег.

Конфиденциальность в банковском секторе ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты никогда не являлись классической налоговой гаванью, несмотря на созданные комфортнейшие условия для иностранных предпринимателей. Соответствующие департаменты страны всегда тщательно проверяли потенциальных вкладчиков и бизнес-инвесторов на предмет участия в незаконных сделках, в особенности – в отмывании денег. Мошенникам в ОАЭ всегда было нечего ловить.

Казалось бы, при столь серьезном подходе к иностранным предпринимателям правительство Арабских Эмиратов должно было бы одним из первых подписать договор об обмене налоговыми данными с прочими странами. И, тем не менее, шейхи не спешат этого делать, заботясь о сохранности данных своих вкладчиков и бизнесменов. Правитель ОАЭ отказал руководству ОЭСР в подписании соглашения о ликвидации банковской тайны.

На сегодняшний день оффшорная индустрия ОАЭ отличается, прежде всего, безопасностью. Это доказали сотрудники Tax Justice Network и Financial Secrecy Index, присвоив банковскому сектору Арабских Эмиратов высочайший уровень конфиденциальности. Это значит, что иностранные бизнесмены и нерезиденты-вкладчики местных банков могут не беспокоиться о том, что информация о состоянии их счета или любая другая личная информация может быть выдана налоговой полиции страны, гражданами которой они являются. Чтобы получить ее, государственный департамент должен будет предоставить судовое решение. А осуществить подобную процедуру крайне сложно. Посему можно утверждать, что оффшорная индустрия ОАЭ на нынешний день – одна из наиболее привлекательных в мире.

Какие еще есть преимущества открытия оффшорной компании и счета в ОАЭ?

Оффшорная индустрия ОАЭ отличается громадными преимуществами перед остальными юрисдикциями, особенно, на фоне тотальной отмены банковской тайны во многих популярных ранее оффшорах: Каймановы, Багамские, Виргинские острова, Люксембург, Швейцария и т.д.

Сохранность данных – не единственный плюс ОАЭ. Сильными сторонами этой юрисдикции являются:

  • Возможность иностранцам владеть полным пакетом акций своей компании оншорного или оффшорного типа, открытого в СЭЗ ОАЭ.
  • Полное освобождение от налогов и пошлин на прибыль.
  • Постоянно развивающийся сектор недвижимости, а это – возможность стать владельцем новейшего офиса, оборудованного всем необходимым для комфортной работы (если вы решили зарегистрировать оншорный тип компании) или отличного жилья, купить которое могут граждане любого государства.
  • Открыть счет в банке ОАЭ могут не только владельцы резидентских виз, но и те, кто не имеет вида на жительство.
  • Открывая оффшорную фирму в ОАЭ, вы не должны заботиться поиском офиса, а значит, сможете сократить эту статью расходов.
  • Даже если вы регистрируете оффшорную компанию в ОАЭ, она может выступать в качестве холдинга.
  • ОАЭ – страна, победившая коррупцию и бюрократию.

Как видите, открытие оффшорной компании и банковского счета в ОАЭ обладает рядом неопровержимых преимуществ перед остальными юрисдикциями, особенно, в связи с подписанным ими контрактом об упразднении банковской тайны.

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×