Важность планирования преемственности для компаний БВО – что сработает, а что нет?

bvi-companyВ мире существует порядка 500 тыс. активных компаний учрежденных на БВО, и все эти компании работают на международном уровне. Менеджмент компании осуществляется в основном одним акционером или несколькими акционерами, которые также назначены, как единственный директор. При такой структуре возникает очень важный вопрос: что происходит с компанией, когда единственный её владелец и руководитель уходит в мир иной?

Ответ на этот вопрос зависит от планирования преемственности, которая должна состояться должным образом. Если был, достигнут надлежащий уровень планирования преемственности, то дальнейшее существование компании и развития всего бизнеса будет значительно проще. Однако многие акционеры компаний учрежденных на БВО никогда не задумываются о будущем, ведь никто не хочет думать, что он когда-то умрет, поэтому и должное планирование преемственности, также не всегда осуществляется.

В этой статье мы коснёмся темы, которая возникает вследствие вступления в силу определённых правил преемственности акций компании на БВО, и как разрешить те или иные ситуации.

Проблема

Если владелец компании умирает, не оставив завещание или было выполнено иностранное или завещание БВО, потребуется представить Грант БВО для того чтобы разобраться с акциями компании. Для того, чтобы получить данный грант потребует не только определенных затрат, но и время, особенно если изначально надо получить иностранный Грант, и только потом Грант БВО. В течение всего этого времени акции компании будут фактически парализованы и не могут быть задействованы каким-либо способом до получения наследником Гранта на БВО.

Выше описанная ситуация будет еще более усложнена при компании с одним директором и одним акционером компании на БВО. Так как буде заморожены не только акции, но и деятельность компании, так как не сможет быть назначен новый директор, пока нет Гранта.

Кроме того, если акционер умер, не оставив завещания, также будут распространяться на компанию правила завещания по его местожительству. Это может привести к тому, что акции получат родственники, даже если этого не желал умерший акционер.

Заблуждения — Что не работает?

  • Обновленная форма передачи акций – любые права предоставленные человеку на момент передачи акций прекращаются со смертью акционера. Передача от такого лица будет считаться недействительной и станет вызовом для недовольных родственников и кредиторов, несмотря на то, что дата передачи была до момента смерти акционера;
  • Использовать права юриста для воздействия на передачу акций – вся власть и права юриста прекращаются с момента смерти акционера предоставившего данные права. Любой подписанные документ о передачи власти до смерти акционера, также теряет свою силу и действия с наступлением смерти акционера компании на БВО;
  • Номинальный акционер и траст на предъявителя – бенефициарное владение по данным договоренностям остаётся активом умершего и станет частью завещания. Если номинал претендует на передачу акций другому лицу в соответствии с устной или письменной инструкцией или договором, то номинал рискует понести ответственность за раскрытие имении покойного, такой инструкции или договора, который будет принят недействительным на основании завещания; и
  • Надеяться на указания, прописанные в меморандуме и уставе компании — многие меморандумы и статьи уставов предполагают, что акции компании могут быть переданы без Гранта БВО или иностранного Гранта, что обеспечивает достаточную власть для того, чтобы осуществить передачу акций умершего лицам, участвующим в передачи акций, или получателям таких акций, или тем, кто помогают осуществить передачу акций, несмотря на потенциальный риск посредничества.

Вопрос преемственности является очень важным при планировании своего будущего, и использовании таких иностранных инструментов, как оффшорные компании на БВО. БВО максимально защищает свои компании, предоставляя продуманное законодательство, построенное на принципах справедливости. Для того чтобы не создавать всевозможные проблемы для ваших наследников, будет очень мудро осуществить должное планирование преемственности. В этом вопросе вам смогут помочь профессиональные юристы БВО, которые расскажут о подводных камнях и сложностях при рассмотрении данного вопроса.

Стоит также отметить, что, несмотря на стремление современного мира к максимальной прозрачности БВО по прежнему остается гибкой и привлекательной юрисдикцией для регистрации легального международного бизнеса, так как в этой юрисдикции вы сможете получить не только возможность безналогового существования для вашей компании, но и сильную законодательную базу, на основании которой были созданы других налоговых гаваней; стабильное правительство; профессиональный персонал; современную инфраструктуру и все, что необходимо для ведения отлаженного бизнеса с использованием оффшорных компаний.

Более детально с возможностями и процедурой учреждения оффшорной компании на БВО, вы можете ознакомиться на нашем портале InternationalWealth.info:

Регистрация Траста и Частной Трастовой Компании на Британских Виргинских Островах

Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)

Обращайтесь за консультациями к нашим специалистам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем вам, как с учреждением компаний на БВО, так и с более сложным финансовыми инструментами, а также с открытием банковского счета на ваш оффшор.

Детально с разработанным нашей компанией Лучшим списком оффшорных банков на 2015 год вы можете ознакомиться на нашем портале InternationalWealth.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.