Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Со следующей недели вступает с силу Регламент правопреемственности ЕС

вступает с силу Регламент правопреемственности ЕСРегламент правопреемственности ЕС вступает в силу с 17 августа 2015 года относительно имущества умерших людей до или после даты принятие регламента.

В соответствии с постановлениями от 2012 года, регламент гласит, что после смерти лица на его имущество распространяется законодательство и Закон о правопреемственности страны последней резидентности умершего человека, однако иммигранты имеют право выбрать законодательство страны происхождения, по которому будет рассматриваться правопреемственность.

На практике данный регламент позволяет избежать множества судебных исков, которые могли бы возникать вследствие большого объема иммигрантов в ЕС. Но, не смотря на достаточно продуманный регламент от 2012 года, проблемы все-таки возникают, какое же законодательство применять. При этом регламент также имеет последствия для граждан трех государств-членов, которыми отказались — Ирландия, Дания и Великобритания — и для не входящих в ЕС граждан, таких как граждан Швейцарии.

По словам представителей швейцарской юридической фирмы Baer & Karrer, регулирование содержит неясности и неопределенности в отношении юрисдикции и применимого права, которые делают планирование недвижимости неопределенным для жителей и граждан Швейцарии.

К их числу относятся швейцарские граждане, чьё последнее место жительства было в стране-члене ЕС, и швейцарские жителей любой национальности, которые оставляют после смерти активы в стране-члене ЕС. Также страдают граждане стран ЕС, при постоянном месте жительства в Швейцарии, и которые выбрали для дальнейшей правопреемственности своими наследниками законодательство одной из европейских стран.

Baer & Karrer указывают на существование конфликта между ЕС и швейцарским законодательством. Регулирование не определяет «последнее место жительства», но это требуется, чтобы принять во внимание продолжительность проведенного времени умершим в различных странах. Однако Швейцарское законодательство, определяет его как последнее место, где умерший жил с намерением остаться там навсегда. В результате, поясняет представитель компании, как Швейцария, так и государство ЕС может претендовать на применение своих законов, если до смерти не был сделан выбор владельцем имущества.

Регулирование также содержит исключение из обычного правила места жительства, если умерший на момент смерти, был «явно ближе связан» с другим государством, помимо государства, последнего постоянного места жительства. В таких случаях, закон этого другого государства также может быть применен. Таким образом, если гражданин Франции перебирается в Германию и умирает там вскоре после переезда, вероятней всего будет применён французский закон. Это исключение было введено, чтобы остановить граждан ЕС, которые приняли решение о переезде в другую юрисдикцию перед смертью, чтобы избежать принудительных правил права наследования его или ее родной страны. Тем не менее, тем самым он также ввел существенную неопределенность во весь процесс правопреемственности.

Тем не менее, более общая проблема с регулированием ЕС является в том, что право иностранцев на выбор применимого права наследования не является абсолютным. «Это еще не известно, будут ли все страны-члены ЕС принимать закон, который не предусматривает принудительного права наследования прав», поясняют представители Baer & Karrer.

Вступления в силу регулирования на следующей неделе должно побудить к тщательному планированию недвижимости в ЕС по причинам гражданства, постоянного места жительства или просто владения активами в стране-члене ЕС, объясняют юристы Baer & Karrer.

«Существующие и будущие завещания, и контракты на наследство, должны быть рассмотрены в связи с их текущей, а также их будущей эффективностью в рамках ЕС», поясняют представители Baer & Karrer. «Если человек не попадает или может не попасть под регулирование ЕС, может быть рассмотрен выбор права в пользу национального законодательства этого наследодателя».

вступает с силу Регламент правопреемственности ЕСВажность завещания

Для того чтобы облегчить жизнь вашим наследникам стоит всерьез задуматься о планировании права преемственности после вашего ухода в лучший мир. Осуществить должную защиту активов и бизнеса предлагают Британские Виргинские острова, так как имеют сложное и продуманное законодательство позволяющее защитить свое состояние для следующего поколения.

БВО предлагает возможность учреждения не только компаний, но и трастов для защиты ваших активов, что непременно будет связанно с семейным бизнесом. При этом вы сможете должным образом спланировать правопреемственность и воспользоваться «правилом благоразумного бизнесмена».

Пять причин для использования VISTA трастов

Правопреемственность на БВО

Если вы приобретаете компанию на БВО и становитесь ее владельцем напрямую или через номиналов, при этом являясь объектом завещания на БВО после вашей смерти, необходимо заблаговременно все спланировать и создать максимально простые условия для дальнейшего управления вашим имуществом и бизнесом.

Дело в том, где бы вы ни вели бизнес, процесс распределения имущества без завещания при единственном акционере, который еще и может быть единственным директором компании, приводит к большим проблемам и финансовым затратам. Пока имущество не распределено, бизнес заморожен и ни одна финансовая операция не может произойти. Как предприниматель вы должны понимать, что такие задержки могут, если не погубить, но очень повредить вашему бизнесу, который вы наверняка пожелаете оставить своим близким и дорогим людям.

По вопросам должного структурирования вашего бизнеса с дальнейшими планами оформления завещания с указанием правопреемственности в той или иной юрисдикции, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Мы поможем в учреждении и защите вашего бизнеса и имущества.

Регистрация Траста и Частной Трастовой Компании на Британских Виргинских Островах от 3825 долларов США

Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC) – от 1295 долларов США

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×