Мы все погрязли в сети. Причем с каждым днём нас затягивает всё глубже и глубже. С одной стороны, в этом нет ничего плохого: е-мейлы, чаты, социальные сети являются мощнейшими инструментами для работы и бизнеса. С другой, они все являются самым простым способом украсть вашу личную информацию. А вы хотите, чтобы конкуренты или правительство знали о вашем следующем шаге?
Мы привыкли пользоваться бесплатными сервисами: Google, Mail.ru, Yahoo и Yandex приучили нас к сервису, услугам. Стали нашей второй «интернет-кожей». Но как известно, бесплатный сыр только в мышеловке – и сетевые сервисы общения не являются исключением.
Любая ваша личная информация – имена, фамилии, даты, приложения, фотографии – являются товаром. А поставщики услуг – продавцами для тех, кто заинтересован в вашей личной информации. Кому можно продать ваш е-мейл или чат-переписку? Например, рекламному агентству, которое будет знать, что вас интересует. Или конкуренту, который следит за вашими успешными проектами и очень хочет перехватить инициативу, отодвинув вас на задний план. Ещё интереснее правительству, которое хочет узнать, куда вам ваш консультант посоветовал перевести ваши деньги, или где вы готовитесь приобрести второе гражданство.
Это ценная и личная информация, о которой мы зачастую не думаем в тот момент, когда нажимаем клавиши на клавиатуре. Наши тексты, мысли, письма попадают в доступ к чужим глазам, как только мы открываем привычные инструменты. Ведь даже черновики на таких сервисах как Гугл сохраняются на сервере и становятся доступными.
Или другой пример – Skype, который приобрели в Microsoft. Многие сразу отметили, что сначала замедлилась работа сервиса, а затем начали сообщение сохраняться на сервере. Многие ещё в первый момент сказали, что скорее всего Microsoft в каком-то режиме просматривает сообщения.
И вам хочется, чтобы ваши планы стали известны непонятно кому?
Как выйти из сложившейся ситуации? Нужно выбирать иные инструменты. Для тех, кто думает о безопасности, остаётся два основных критерия для первичной оценки: платные программы, либо с открытым кодом, которые можно проверить вручную на всякую следящую гадость.
С первым вариантом всё более или менее понятно – покупка безопасных устройств, сервисов и систем защиты. Обеспечивая безопасность ваших данных, подобные сервисы менее заинтересованы в вашей информации, просто потому, что уже получают с вас деньги. Арендовать стоит е-мейл ящики, облачные сетевые хранилища и подобные вещи, которые хорошо шифруются и к которым сложно получить доступ самостоятельно.
Другой вариант – это программы и сервисы, построенные на так называемом открытом коде – open source. Это философия, когда программное обеспечение распространяется открыто, доступно для редактирования и свободно от «коммерческого интереса».
И такие решения позволяют зашифровать ваши данные, переписку и личное общение, не давая возможности посторонним ушам и глазам получить доступ к информации.
Сегодня хочется рассказать о сервисе друзей нашего портала, который называется Telegram. Это программа для общения, аналог таких известных и популярных приложений как Hangouts и Whatsap. Но в отличие от них, данные переписки всегда защищены и имеют несколько дополнительных слоев и преград для внешнего недоброжелателя.
Вы можете установить Telegram на любое устройство, хоть на телефон, хоть на компьютер (поддерживаются все популярные платформы), привязать к вашему номеру телефону и без проблем общаться. С точки зрения удобства – всё привычно, как в классическом messenger. Отличие в том, что, во-первых, данные шифруются самым продвинутым образом, при этом сообщения хранятся на облачном хранилище, а значит можно продолжить переписку с любого устройства и из любой точки мира, не беспокоясь о сохранности.
Во-вторых, это полностью некоммерческий проект – ни рекламы, ни продаж данных не планируется. Им настолько доверяют, что Павел Дуров ради поддержания проекта вложил в него в виде пожертвования определенную сумму, что позволяет проекту не зависеть от источников дохода. Это программа для обмена сообщениями, а не для получения прибыли.
Однако, если вы всё-таки не очень доверяете таким обещаниям и хотите обсудить что-то очень важное и секретное, например, как получить гражданство на Сент Китс и Невис, то вам подойдёт так называемый «Секретный чат». Это особая разновидность общения. Если в предыдущем «просто безопасном» режиме ваши сообщения хранятся на ваших устройствах и синхронизируются через сервер, то в секретном чате данные есть только на тех устройствах, что вы используете в данный момент. При этом нигде больше копий нет.
Другая фишка Telegram – это автоматическое уничтожение данных. Да, в секретном чате вы можете настроить «детонатор», которые спустя заданное время сотрет сообщение не только на вашем мобильном телефоне, но и на устройстве вашего собеседника. Всё сказанное останется между вами и доказательств тех или иных слов, которые могли бы использовать против вас внешние силы – не будет.
Этой системе стоит доверять как минимум потому, что её создатели – братья Дуровы, которые сами заинтересованы в приватности и защищенности. Они продумали систему, которая финансово и технически независима от внешней среды, от правительства, от корпораций. Их интерес – безопасное общение на любые темы, в том числе и на такие деликатные, как получение второго гражданства, открытие иностранного счета и проведение крупных сделок.
Мы предлагаем нашим клиентам общение через данный сервис, потому что беспокоимся о их безопасности и безопасности их действий. Мы конечно готовы работать с вами и по привычным каналам, таким как бесплатный почтовый ящик или Скайп, но готовы ли вы нести риск того, что информация из этих источников может быть передана третьим лицам и не по вашей или нашей вине?
Мы бы не хотели допустить этого, поэтому настоятельно рекомендуем использовать инструменты как Telegram или иные другие.
Вопрос безопасности – первостепенен при любой серьезной работе. На стройке рабочие носят каски, а на ядерном реакторе – специальные комбинезоны. Почему при работе в сети люди предпочитают ходить голые под метеоритным дождём? Используйте надежную систему безопасности и защиты вашей информации от посторонних глаз. Такую как Telegram.
За подробностями обращайтесь к нам на info@offshore-pro.info. Мы подскажем, как перейти на новый уровень общения.