Что такое офшоры для россиян после начала деофшоризации в РФ?

Как говорят эксперты, даже те, кто за деофшоризацию всего мира – офшоры это краеугольный камень мировой экономики, который позволил создать современную глобальную систему. Почему бизнес выбирает офшорные зоны? Что с ними сегодня? Как с ними общаются россияне? Об этом в этой статье портала Internationalwealth.info.

Начнем с самого начала, а именно с того, что изначально у Россиян, а также у прочих граждан стран СНГ причин для защиты бизнеса за рубежом изначально больше раза примерно в два, чем у граждан более развитых стран, в которых не наблюдается столь агрессивной бизнес среды. Подробнее читаем в статье –

Почему в России причины использования офшоров свои собственные, a не как у людей?

Офшоры, они же налоговые гавани – территории, страны и юрисдикции, в которых существует льготный налоговый режим, причем чаще всего для внешнего капитала, т.е. для тех, кто не является гражданином или субъектом данной юрисдикции. Налоговый Рай предлагает низкие налоги на прибыль, наследство или другие операции связанные с деньгами и выплатами, как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц. Офшор – очень интересная, удобная и при правильном подходе, экономически обоснованная возможность для бизнеса и крупного капитала. Мы точно знаем, что читателей портала Internationalwealth.info из стран СНГ сейчас прежде всего интересует следующий вопрос:

Как максимально защитить содержимое своего оффшорного банковского счета и свои иностранные вклады? Часть Первая.

Как максимально защитить содержимое своего оффшорного банковского счета и свои иностранные вклады? Часть Вторая.

Конечно, основная причина использование офшоров – минимизация или даже сведение к нулю налогов (налоговая оптимизация). Офшоры и схемы с их использованием позволяет крупным компаниям, таким как Apple, Microsoft, Google экономить только на налогах миллиарды долларов ежегодно. Ясное дело, это выгодно не только сверхгигантам. О том, какие законные и логичные причины для использования оффшорных компаний существуют для малого и среднего бизнеса, читайте в статьях портала Internationalwealth.info:

Использование оффшоров для законного международного бизнеса. Часть первая.

Использование оффшоров для законного международного бизнеса. Часть вторая

Оффшоры нельзя просто так запретить прежде всего потому, что нельзя просто так взять и запретить выгодный, созидательный, приносящий прибыль и законный международный бизнес.

С другой стороны, офшоры позволяют получить и некоторые дополнительные привлекательные возможности, которые получить в некоторых странах сложно, а в некоторых – просто невозможно.

В России офшорная история началась вместе с новой, послесоветской историей. Все, кто мог додуматься и имел деньги, использовал офшоры – для защиты капитала от рейдерства и произвола государства, для оптимизации и сокращения налогов, для отмывания грязных и серых денег. Россия до сих пор отличается от большей части мира тем, что основная цель существования офшоров – защита, а не оптимизация, хотя и вторая часть становится популярной.

По данным российских исследователей, большая часть тех предприятий, что получает прибыль от 1 и более миллиардов, работает через офшоры. Ещё одно отличие России, – которое напрямую связанно с первым – в том, что россияне в офшоры выводят материнские предприятия, а все остальные создают дочек.

И главное, что любили миллиардеры, как России, так и процветающего/загнивающего (кому как больше нравится) Запада – это возможность полной анонимности. Т.е. можно было создать структуру, схему из нескольких компаний или целый конгломерат, позволявшие скрыть истинное имя настоящего владельца денег и предприятия – бенефициара. Особенно это было приятно тем, кто отмывал деньги, грабил страну или просто не платил налоги в таком объеме, что можно было очень сильно схлопотать.

Но недавно, за последние два года, началась деофшоризация – политика мировых государств, направленная против укрытия налогов с помощью офшорных зон. И Россия в этом процессе участвует очень активно.

Первыми, кто задумался и начал активно действовать были Соединенные Штаты. Их FATCA, о котором распространены достаточно негативные мнения, стала самым первым примером серьезной борьбы государства с теми, кто не хочет платить налоги. Основная идея – раскрытие информации о счетах американцев в других странах. А поскольку Америка имеет «определенный вес» в мировой политике, она смогла в некоторых странах продавить двухстороннее подписание этого соглашения. Кто-то согласился без дополнительного воздействия.

Дальше пошли встречи, договоренности, предложения: ОЭСР и её рекомендации, G8 и общее мнение о работе в направлении деофшоризации, ФАТФ, национальные планы в государствах мира. Россия так же работает над своими офшорными законами. Уже подписаны изменения в налоговое законодательство, вводящее такое понятие как бенефициар (чего раньше не было), уже готовится законопроект, который усилит налоговиков в антиофшорной сфере (обещают до конца 2013 года). К 2018 году вообще обещают серьезные изменения по всей структуре законов, чтобы органам было проще и легче бороться с отмывание денег и неуплатой налогов.

Обеспокоенность государств вполне очевидна – по оценкам Счетной палаты, в офшоры уходят громадные суммы – только за 2012 год из России утекло порядка 565 миллиардов рублей. В 2011 – порядка 1 триллиона. Суммы не маленькие, а особенно в контексте приоритета социальной сферы в политике президента Путина, налоги могли бы очень помочь.

Основная цель всех проводимых изменений – не в том, чтобы закрыть и уничтожить офшоры. Все прекрасно понимают, что это невозможно сделать махом и приведет к катаклизмам в экономике. А ей в последнее время и так не сладко. Поэтому реальная цель такова – добиться прозрачности в вопросах денежных потоков, чтобы следить за уплатой налогов и узнать истинных владельцев денег.

И в этой сфере как раз много изменений: подписываются соглашения по обмену налоговой информацией (на основании рекомендаций ОЭСР), Британские заморские владения и территории составили список бенефициаров, подписываются и двухсторонние соглашения между странами и в том числе офшорными зонами. И это хорошо и плохо одновременно.

Плохо потому, что исчезает та легендарная анонимность и в некотором смысле, банковская тайна. Теперь тем, кто имеет финансовые грешки сложнее прятать свои деньги. Россиянам, как и остальному миру, либо придётся «обеляться», либо придумывать ещё более сложные схемы. А сложные схемы – это дополнительные затраты, уменьшение прибыли и задержки в «поставке» денег.

Однако сказать, что офшоры теперь больше не нужны, сказать нельзя. Да, теперь к ним больше внимания. Да, они требуют профессионального обращения и опыта. Но это до сих пор мощный инструмент для оптимизации налогов и некоторых видов деятельности. Просто теперь будут следить за тем, чтобы были уплачены налоги хотя бы в одной стране. И если не дома, не в офшоре налоги не уплачиваются, вот тогда и возникнут вопросы и налоговые службы на пороге.

Весь крупный бизнес продолжает работать через офшоры – будь то банки или заводы. Правда, политикам нельзя пользоваться заграничными услугами, но не все здесь политики. Офшор в России и в мире – это инструмент, который можно и нужно использовать во благо. Если взять статистику, то самый распространенное орудие убийства – обычный кухонный нож. Конечно, офшоры тоже могут наносить вред, помогать скрываться от налогов, отмывать грязные и кровавые деньги. Но именно для избегания этих проблем и создаётся новое законодательство.

Несмотря на свою известность и популярность, офшоры до сих пор вызывают много вопросов, особенно у новичков или у тех, кто хочет разделить свои риски и диверсифицировать свой капитал. Если у вас возникают вопросы типа: Какой офшор выбрать для компании? Где меньше юридических проволочек? В какой стране самое выгодное налогообложение по отношению к России? Как безопаснее всего использовать низконалоговые юрисдикции? То вам необходимо посетить МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР INTERNATIONAL BUSINESS& IMMIGRATION REVOLUTION 2013, который пройдет в Москве 17 сентября 2013 года.

Самые серьезные спецы, индивидуальный подход, презентация самых выгодных и комфортных предложений – всё это для тех, кто по серьезному настроен использовать все возможности такого инструмента как офшор. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР INTERNATIONAL BUSINESS& IMMIGRATION REVOLUTION 2013 – для тех, кто знает, как создать капитал, но ещё не узнал все лучшие методы его защиты.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.