Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Что такое финансовая конфиденциальность в оффшоре?

Конфиденциальность, анонимность, секретность, как бы ни называли желание скрыть свои личные данные, а также свои активы и имущество, все одинаково осуществляется благодаря оффшорным компаниям.

Оффшорный бизнес получил популярность во всем мире и активно приветствовался бизнес-кругами. Оффшорные компании помогают предпринимателям создавать такие бизнес конструкции, которые позволяют одновременно скрыть существование бизнеса, уменьшить налоговое бремя компании. Также оффшорные фирмы позволяют успешно накапливать сбережения в иностранных юрисдикциях.

финансовая конфиденциальность

За последние несколько десятилетий оффшорные юрисдикции также разработали уникальный проект – предоставление второго экономического гражданства и паспорта за инвестиции. Это дает массу привилегий: от безвизового передвижения до полной конфиденциальности при открытии иностранного банковского счета.

Кстати, о банках. Раз мы коснулись этих финансовых учреждений, то стоит сделать сноску на уровень конфиденциальности в оффшорных банках. Однозначно такие счета очень привлекательны и выгодны для ведения международного бизнеса, но надо быть реалистами. Понятие банковской конфиденциальности, как раньше больше не существует. Если даже Швейцария сдалась под натиском США, то не стоит надеяться, что оффшорные банки окажут большое сопротивление. Но это еще не свидетельствует о том, что они охотно будут всем подряд предоставлять информацию об активах своих клиентов. Банковская тайна в своем классическом понимании все еще существует и для того, чтобы получить информацию об активах надо иметь соответствующее государственное постановление или решение суда.

При легальной деятельности нечего опасаться. Главное, это правильно подойти к делу. Если приобрести второй паспорт, например, в Федерации Сент-Китс и Невис или паспорт Гренады, то об этом никто не узнает. Поскольку юрисдикции принимают двойное гражданство и не считают должным делать запросы или оповещать страну вашего первого паспорта.  

Далее, с вашим новым вторым паспортом вы сможете открыть счет. В итоге, даже если информация о ваших активах каким-то способом станет публичной, вас все равно не вычислят недоброжелатели, поскольку все ваши активы будут размещены под другим паспортом.

Но, это лишь один из вариантов, как увеличить конфиденциальность в оффшоре. Существует масса схем, как этого добиться и без второго паспорта. Все зависит от целей и размера бизнеса.

Более сложные, но в то же время более эффективными механизмами по защите активов являются холдинговые структуры или трасты. Эти структуры помогают управлять средствами компаний и защищать их от посторонних глаз. Однако использование таких структур также накладывает определенные обязательства на их владельцев. При учреждении трастов, необходимо детально проверить не только сам механизм защиты, но и всех доверительных лиц, которые будут иметь прямой доступ к вашим активам.

Не менее популярным способом сохранения финансовой конфиденциальности является использование номинального сервиса при управлении бизнесом.

Номинальный сервис распространен и используется многими предпринимателями, но требует соблюдать правила:

  • Знай своего номинала – Бенефициар, который пользуется номинальными услугами, должен знать номинального акционера и/или директора компании.
  • Личность бенефициара фиксируется в трастовом документе (Trust Declaration или Declaration of Nominee Shareholder).
  • Внутренняя доверенность от бенефициара номиналу на управление компанией.

При открытии банковского счета, любой финансовое учреждение потребует от вас тот же трастовый документ, чтобы выяснить выгодополучателя бизнеса.

Использование номинального бенефициара не регулируется ни в одной оффшорной юрисдикции, что в случае конфликта и судебного разбирательства вам может грозить большими проблемами.

Существуют условия, при которых компания не может сохранить желанный уровень финансовой конфиденциальности. Чтобы ваша фирма котировалась на финансовой бирже, или планируете создать благотворительный фонд, общественную организацию и т. д., которая не может иметь собственников по определению, то вам придется предоставить всю информацию об истинном бенефициаре компании.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.