Великобритания провозгласила об открытом регистре компаний с упоминанием имен владельцев и руководителей компаний

Великобритания настроена очень серьезно в вопросе рассекречивания истинных бенефициаров. И упорство это проявляется в очередном нововведении по инициативе премьер министра Дэвида Камерона. Как было заявлено на саммите партнерства «Открытое правительство», Великобритания сделает открытой информацию о бенефициарах компаний и о тех, кто в действительности управляет английскими компаниями.

Это решение не было спонтанным и имело место присутствовать еще в июне месяце, этого года во время конференции G8. Главная идея состоит в том, что регистр будет содержать информацию о лицах, которые владеют акциями или правом на голос в компании в размере 25% или те, кто каким либо другим способом управляет компанией.

Бизнес департамент в июле 2013 опубликовал детали о создании планируемого регистра в докладе дискуссии о «Транспарентности и Доверии» и призвал к ответу правительство, относительно вопроса о создании открытого регистра.

В соответствии с дискуссией правительство Великобритании приняло решение сделать регистр открытым. Премьер министр Дэвид Камерон сказал:

«Мы должны знать, кто действительно владеет и управляет нашими компаниями. Не только, кто владеет ими на законных основаниях, но и кто на самом деле выигрывает в финансовом отношении от их существования.

Этим летом на G8 мы обязались сделать это — создать центральный реестр бенефициаров компании. И сегодня я рад сообщить, что не только будет создан регистр, — но то, что он также будет открыт для общественности».

Дэвид Камерон является ярым борцом с оффшорными компаниями, поскольку счетает, что именно прозрачность оффшорных компаний позволит вернуть уплывший капитал, который должен был быть уплачен в качестве налогов правительству Великобритании и других стран мира.

Бизнес секретарь Винс Кейбл заявил:

«Сильная экономика зависит от инвесторов, сотрудников и доверия широкой общественности, а также уверенности в компаниях и в тех, кто собирается их использовать.

Мы считаем, что государственный реестр со списком тех, кто действительно владеет компаниями, сделает Великобританию лучшим местом для инвестирования и ведения бизнесом. Люди имеют право знать, кто контролирует британские компании, а открытость поможет проследить тех, кто уклоняется от уплаты налогов, отмывает деньги и совершает другие преступления.

Подавляющее большинство компаний и директоров в Великобритании вносят продуктивный вклад в экономику, соблюдают правила и вносят огромный вклад в развитие общества. Но некоторые работают в тени, создавая структуры собственности, которые служат для обмана. Теперь мы прольем сияющий свет на тех, кто действительно владеет и управляет компаниями в Великобритании».

Санджай Прадхан, вице-президент группы Всемирного банка сказал:

«Премьер-министр Дэвид Камерон совершенно прав. Корпоративная прозрачность необходима для снижения уклонения от неуплаты налогов, для ликвидации коррупции и обеспечения гражданам такого сервиса, которого они заслуживают. Мы приветствуем правительство Великобритании и призываем другие страны принять меры для достижения аналогичного результата.

Это именно эта инициатива, которая может значительно ускорить развитие. Это хорошо сочетается и с нашими усилиями для достижения финансовой целостности рынка, возвращения активов и корпоративной прозрачности».

Касательно информации, которая должна быть предоставлена в Реестр Компаний, и как данная информация должна быть обновлена, Международный бизнес сервис предоставит дальнейшие детали в своем официальном ответе на доклад о дискуссии, который будет опубликован в 2014 году.

Однако, не смотря на запланированные дискуссии в 2014 году, планируется, что правительство за основу возьмет нынешнюю модель режима, который в настоящее время применяется относительно раскрытия информации об акционерах компании. Это означает, что компания должна будет владеть информацией о фамилии и адресе владельцев компании и о деталях их участия в компании. Регистрационная палата будет содержать — и обеспечит открытый доступ — имена реальных владельцев и детали об их участии в компании.

Ограниченное освобождение от публичного раскрытия будет разрешено — в тех случаях, например, когда это необходимо для защиты лиц, чья безопасность может быть под угрозой.

В своем ответе правительству, Международный бизнес сервис также изложит планы и по другим предложениям, начиная от «прозрачности и доверия» до обсуждения, в том числе таких тем, как:

  • отмена акции на предъявителя — то есть акции, владелец которых является полностью непрозрачным.
  • решение использования корпоративных директоров — одна компания в качестве директора другой.
  • ситуация, когда первый директор зарегистрирован в Регистрационной палате, но контроль выполняется кем-то и где-то в другом месте.

Самое интригующие в этом процессе, это то, что запланированные изменения и создание открытого регистра могут коснуться и заморских территорий Великобритании. Первым в списке претендентов могут оказаться скандальные Британские Виргинские острова, которые прославились благодаря рассекречиванию 2,5 миллионов файлов Международным консорциумом журналистов-расследователей. Файлы скрывали секреты более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов. Документы обнажили скрытые отношения политиков, мошенников и мега-богатых людей во всем мире. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрывают правду о бенефициарах, которые скрываются за оффшорными компаниями и частными фондами на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других оффшорных убежищ.

Такие нововведения и изменения в законодательстве Великобритании могут вызвать волну из компаний беженцев, которые захотят сменить юрисдикцию и связанные с ней заморские страны на юрисдикции, в которых отсутствует регистр бенефициаров. Нам остается только ждать перемен, и как говориться «держать нос по ветру», чтобы вовремя сориентироваться, как действовать в определенной юрисдикции.

Наиболее перспективной юрисдикцией в Карибском регионе может стать Федерация Сент Китс и Невис. Это юрисдикция, которая предлагает привлекательный налоговый режим, владеет независимой законодательной системой основанной на Общем английском праве и является активным представителем оффшорного финансового сектора еще с 1984 года.

На данном этапе Offshore Pro Group рекомендует всем своим клиентам обращаться к нам за профессиональными услугами, и мы обеспечим Вам наиболее конфиденциальным и перспективными услугами, связанными с оффшорными юрисдикциями.

Великобритания откроет доступ к бенефициарам компаний

Обращайтесь к нам за консультациями по электронному адресу info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность