Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Оффшорно-анонимные фобии или Пан Козловский против политики иностранных банков «Знай Своего Клиента»

У многих из нас есть свои фобии и страхи, многие из которых связаны с властью и деньгами, а иногда и с возможной властью других (или властью властей) над нашими деньгами. Отсюда рождается стремление людей, заработавших капитал в своей стране диверсифицировать и защитить свои активы за рубежом, часто в нескольких разных странах и оффшорных юрисдикциях за границей.

Чем больше активы и чем больше грустный опыт предыдущих потерь, тем выше у человека стремление сделать свои активы полностью анонимными, засекреченными и недосягаемыми. Можно ли такого добиться в современном мире? Можно, но сложно, дорого и долго. Когда Вам предлагают простое, дешевое и быстрое решение (именно такое, которое вы хотите получить) спросите себя, сохраняется ли при этом у Вас реальный контроль над своими капиталами. Если нет, и Вы не готовы выстраивать серьезную стратегию по защите активов – прокутите их – съездите в кругосветное путешествие, одарите близких. Иначе доброжелатели, которые советуют променять контроль над активами на «тотальную анонимность» прокутят Ваши сбережения за Вас.

Иногда владельцы капиталов теряют ощущение реальности и их оффшорная фобия выливается в запрос – «купить оффшор без паспорта», «зарегистрировать оффшор без предоставления документов», «открыть анонимный счет без предоставления информации о себе» и прочие запросы, которые, пошли Вы их не тем людям могут привести к плачевному результату.

Нужно четко выбрать, что для Вас важнее:

1) Главное — Контролировать деньги, которые будут разумно и тщательно защищены за рубежом, но о которых теоретически можно будет узнать, если послан криминальный международный запрос через Интерпол. Мы сможем подобрать страну, с которой у страны вашего налогового резидентства нет договора по автоматическому обмену налоговой информацией для регистрации компании и открытия банковского счета. При этом, банковский счет может быть корпоративно –номерным или личным –номерным, если Вы хотите хранить состояние на личном банковском счету. Мы зададим Вам множество разных вопросов в рамках бесплатной консультации. Мы можем воспользоваться дорогой структурой, например, фондом, владеющим компанией. Например, Фонд в Панаме который будет владеть ООО из Невиса. Банковский счет будет открыт в третьей юрисдикции. Естественно, у Вас будут как полные, так и анонимные карты для использования банкоматов на своей родине, но подписантом на иностранном банковском счету будете Вы. Кстати, благодаря упомянутой выше структуре можно очень галантно передать наследство и вашим потомкам не придется беспокоится о выводе наследства за границу – оно уже будет там.

2) Главное — Полная анонимность, которой можно добиться, только если сам владелец средств не является подписантом на счету. Кто-то заказывает номинальных подписантов на счет у сомнительных контор ( потому что солидные компании номинальных подписантов не предлагают). Кто-то просит стать подписантом на счету надежного друга или родственника по сути организовывая траст через устную договоренность, такой траст, каким он был в феодальные времена у средневековых рыцарей уходящих в крестовый поход. Но в средневековье права знатных наследников – бенефициаров, все же защищал суверен. В наши дни права бенефициаров и ваши, как учредителя траста может защитить трастовое законодательство. Если полная анонимность для Вас приоритет, то самый логичный и законодательно оправданный способ – доверить средства трасту. Например, Новозеландскому трасту. Но чем больше Вы хотите анонимности, тем больше контроля над вашими активами придется передать лицензированному поверенному. С не лицензированными и сомнительными решениями, мы, не обессудьте, помогать не хотим. Если же у Вас есть соблазн такими решениями воспользоваться – лучше промотайте деньги в полное свое удовольствие! Лицензированный траст или сомнительный посредник – в любом случае большинство людей предпочитают быть юридическими собственниками своих активов.

3) Главное – и анонимность и полный контроль. Возможно ли такое? Возможно, но составить такую стратегию дорого и долго. Об этой возможности чуть ниже, но если совсем кратко, то она заключается в получении легального второго гражданства в Сент Киттс и Невис или в Содружестве Доминики с полной или частичной сменой имени. При этом желательно выбирать Сент Китс и Невис с его возможностью инвестирования в недвижимость, дабы у Вас на руках остались документы за обслуживание недвижимости с вашим именем для доказательства адреса проживания в банках. Таким образом, Вы приобретете два в одном – и второй паспорт и банковский паспорт.

А теперь о том, что желающие получить полную тотальную и мега анонимность ищут и находят в Интернете и к чему это приводит.

Сейчас в абсолютно всех классических оффшорных юрисдикциях действует практика предварительной идентификации бенефициаров оффшорных компаний. Без этого оффшорную компанию просто не зарегистрируют (или не продадут готовый оффшор). Но некоторые посредники в странах СНГ заключают официальные договора на прямую с регистратором о том, что информацию о бенефициарах будут хранить у себя. Далее, на свой страх и риск, для того, чтобы нажиться, эти специалисты рекламируют таки возможность заказать оффшор без предоставления паспорта. Но таких становится все меньше и меньше. Чаще всего в качестве оффшора без предоставления паспорта Вам либо не пришлют никаких документов, либо пришлют компанию, которой уже пользуются или попользовались другие.

Если Вам удастся найти регистратора, который не требует хотя бы копию паспорта, знайте: этот регистратор — камикадзе, потому что он не выполняет требований действующего законодательства и в любой момент может лишиться лицензии. Соответственно, клиенты такого регистратора в один момент могут лишиться провайдера.

Регистрацию оффшорной или иностранной компании можно провести незаметно для «недружественного окружения» (в первую очередь, именно от него люди стараются скрыть наличие активов).

Например, таким образом:
— бенефициар по паспорту Украины выезжает в отпуск в Италию ( полетом через Турцию или любую страну, куда украинцам виза не требуется) ;
— при прибытии в Италию он предъявляет паспорт, допустим, Сент-Киттса и Невиса;
— по этому же своему второму паспорту он вылетает в Амстердам, оттуда в Сингапур;
— в Сингапуре договаривается о регистрации компании на БВО и открывает в Сингапуре банковский счет и возможно, покупает золото, пользуясь возможностью безналоговой покупки и хранения золота в Сингапуре;
— компания и счет открываются на паспорт Сент-Киттса и Невиса;
— гражданин Невиса вылетает из Сингапура в Рим через Париж;
— гражданин Невиса покидает Шенген;
— гражданин Украины возвращается из отпуска на Родину.

При желании все выше следующее можно организовать в режиме онлайн, кроме открытия счета в сингапурском банке.

В результате для «окружения» человек побывал в отпуске в Европе, на самом деле он открыл оффшорную компанию и счет в сингапурском банке.

Он остался владельцем своих денег? Да, безусловно.
Он дал повод «окружению» думать, что вместо отпуска он занимался чем-то другим? Ни малейшего! Загар будет, а фото и сувениры из Италии можно привести.

В этом смысл — чем меньше информации о своих поступках бенефициар транслирует во внешний мир, тем спокойнее чувствуют себя его активы.

По мере роста капитала наступает следующий этап — этап публичности. На этом этапе максимальную защиту активов обеспечивает тактика «полной отрытости». Если говорить о той же Украине, пример господина Ахметова очень поучительный: все знают, что швейцарские, кипрские и прочие компании, владеющие активами в Украине, работают для него.

И переход к публичности возможен только в условиях изначальной защищенности информации о бенефициаре при ее наличии. Когда стало выгоднее информацию открыть, ее открыли.

А если изначально всеми силами пытаться «дешево и быстро» убрать имя бенефициара из числа владельцев, добиться, в конечном итоге, можно только одного: потери всех активов.

Наша задача — стоять на защите интересов наших клиентов, при условии, что мы знаем, кто клиент. И когда нам представляют некоего господина Х как бенефициара, дают паспорт господина Х и его адрес, мы начинаем отстаивать интересы господина Х. И любой суд примет его сторону — потому что есть документы, подтверждающие его права.

В 80-е годы последнего века прошлого — страшно подумать! —  тысячелетия на экраны вышел польский фильм «Ва-Банк». В одном эпизоде фильма хитрый сотрудник банка рекомендует пожилой паре записать деньги на вымышленное имя (неважно, пусть будет «Пан Козловский»). Когда старикам понадобились деньги, банкир их вышвырнул со словами, что деньги Пана Козловского он может отдать только Пану Козловскому, а своих клиентов обозвал мошенниками.

К сожалению, некоторых наших начинающих читателей даже убеждать не нужно — они сам ищут тех, кто примет вклад на имя Пана Козловского. Только они почему-то думают, что есть честные банкиры, которые открывают счет на имя Пана Козловского. Истина простая: либо банкир честный, либо он открывает счета на Пана Козловского.
Может ли Пан Козловский бороться с такими ветряными мельницами ( жерновами), как как ФАТФ (www.fatf-gafi.org), Базельский комитет (www.bis.org), Вольфсбергские принципы (www.wolfsberg-principles.com) и другими организациями, которые диктуют банкам политику работы из-за своего беспокойства по поводу вовлечения банковских структур в международные схемы отмывания денег? Думаем, что эта битва не на равных.
Мы относимся к категории честных банковских консультантов и можем оказывать поддержку в регистрации оффшорной компании и открытии банковского счета, при условии, что все требования по предварительной идентификации бенефициара должным образом выполнены.

Если Вам нужна качественная и продуманная защита активов, обращайтесь по е-майлу info@offshore-pro.info уже сегодня.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.