Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Для чего нужна конфиденциальность в оффшоре и как добиться конфиденциальности в оффшоре?

Одним из наиболее важных критериев при выборе юрисдикции для регистрации оффшорной компании, на наш взгляд, является конфиденциальность информации о клиенте.конфиденциальность в оффшоре

Я уже не раз писала о клиентах, которые пишут мне с публичных Российских е-майлов с просьбой помочь им открыть самый секретный на свете оффшорный банковский счет. Интернет в наши дни — это очень мощный инструмент. Например, для всевозможных исследованиях об оффшорных инвестициях. Но Интернет может быть использован и для того, чтобы найти информацию о вас и о вашей оффшорной компании. Именно для этого, при регистрации компаний в Гонконге и Панаме, где имена директоров видны в открытом регистре любому человеку с выходом в Интернет, мы и регистрируем номинальных директоров. Конечно это не единственная функция и причина использования номинальных директоров, но конфиденциальность является той самой причиной, по которой клиенты платят за услуги номинальных директоров. Однако, пользуясь публичными майлами для заказа, поддержки, регистрации оффшорной компании и тем более для общения с иностранным банком, вы подвергаете конфиденциальность своих вкладов и стратегии защиты активов опасности. Многие клиенты просто не осознают, что все, что они делают и делали в Интернете, а также все, что о них написано в Интернете может элементарно повлиять на процесс получения кредита в оффшорном банке. Я уже не говорю о том, какие данные о вас может найти в Интернете потенциальный работодатель, клиент, бизнес партнер. Пожалуйста, старайтесь не регистрировать профили в социальных сетях на свое имя. О том, где достать безопасный е-майл я уже писала в одной из своих статей и это sixflagsmail.com, который можно получить, став мембером www.qwealthreport.com . Естественно есть еще hushmail.com, safe-mail.com и другие.

Еще одна выгода от конфиденциального банковского счета в оффшоре – правительство и другие институции в вашей стране не смогут получить информацию о ваших фактических расходах и покупках. Не обольщайтесь, вся ваша финансовая активность в вашей стране не известна государству. Содержимое ваших банковских счетов может быть исследовано без вашего ведома и будет включать не только на предмет транзакций по счету, но даже и любое ваше общение с банком в вашей родной юрисдикции может стать достоянием налоговой и прочих государственных служб. Банк в вашей стране беспрекословно выдаст всю информацию о вас и о ваших транзакциях при любом криминальном или гражданском судебном иске против вас.

Лично для меня главная причина ухода в оффшор со своим онлайн бизнесом в сфере информационных технологий стала защита от агрессивных конкурентов и попыток конкурентов узнать больше информации о моем бизнесе. В случае любого судебного разбирательства с конкурентами, ваши конкуренты могут юридически получить финансовые записи о ваших бизнес транзакциях и переманить ваших клиентов (узнав сколько ваши клиенты платят вам).

Есть еще один плюс, который предоставляет оффшорная конфиденциальность. Благодаря оффшорной компании вы можете отделить свое прошлое от своего настоящего. Вы были, когда либо жертвой сплетен или сфабрикованной информации о вас? Я не была. А вот в жизни моих клиентов подобные ситуации были. В некоторых случаях клевета не была дымом без огня и зерно правды в написанной о клиенте информации было.

Прошлые ошибки могут преследовать вас и мешать бизнесу в родной стране очень долго. Финансовая приватность является обязательным условием, если вы хотите спрятать скелеты в своем шкафу поглубже. Инвестируя за рубежом, вы можете позволить себе инвестировать в такие вещи, в которые вы не могли бы вкладывать деньги у себя на родине. Например, у себя на родине вы успешный и известный врач. Сможете ли вы инвестировать или быть соучредителем алкогольного бизнеса или просто бара? Вы сможете инвестировать в производство и торговлю табаком? Между тем, в случае оффшорных инвестиций, вы можете позволить себе инвестировать во что угодно за рубежом, даже если вы нотариус.

Еще одно преимущество, которые дает конфиденциальность и оффшоры – это дискриминация. Не дай нам Бог столкнуться с дискриминацией в условиях современной экономики, но история показывает, что в трудные времена всегда выбиралась группа людей, которые были дискриминированы по расовому, национальному или религиозному признаку. Принадлежность к определенной группе людей могла стать поводом к аресту, рабству, конфискации имущества и даже к смерти. Вспомните, негров, евреев, протестантов, католиков, азиатов. На данный момент, в своей практике, я постоянно сталкиваюсь с дискриминацией. Швейцарские банки не открывают счета для нерезидентов из США и Японии. Правительство США добилось того, что многие оффшорные и европейские банки не хотят видеть граждан и резидентов США среди своих клиентов, чтобы не депортировать правительству США ничего, кроме информации о том, что банк клиентов из США более не обслуживает.

Даже регистрируя компании в оффшоре вы можете, столкнутся с инстанциями, которые могут поспособствовать утери конфиденциальности. Читателям своего блога я постараюсь подсказать, как можно максимально добиться сохранения конфиденциальности в оффшоре.связи с оффшорной компанией

Информация о вашей связи с оффшорной компанией может быть найдена властями из файлов и отчетов контрагентов. Вы можете оставить на контрактах свою подпись, когда подписываетесь от имени оффшорной компании. Сама по себе подпись ничего не доказывает и вы можете быть просто работником данной компании. А где в таком случае ваша зарплата и налог на личную прибыль полученную за рубежом? Или вы уже налоговый резидент Парагвая? Если контрагенты зарубежные, — это является их коммерческой или профессиональной тайной в соответствии с законодательством и практикой зарубежных стран. Если контрагенты внутренние, — то это требует большей осторожности от клиента, т.к. часто подпись резидента данной страны на контракте может привести к статусу постоянного представительства в данной стране и налоговым последствиям. Поэтому, если вы пользуетесь номинальными директорами, то пользуйтесь ими и на самом деле. Пусть все возможные договора номинальные директора подписывают от вашего имени.

Если вы используете номинальных директоров, то используйте их и для подачи сведений об оффшорной компании в связи с аккредитацией представительства в России, созданием дочерней компании (или покупкой), налоговой регистрации при открытии банковского счета в России или приобретении имущества в России.

Реестры оффшорных компаний, регистры предприятий и оффшорных юридических лиц или торговые реестры в стране регистрации оффшорной компании могут содержать сведения о директорах и акционерах оффшорной компании. Это характерно для европейских стран, США, а также многих бывших британских колоний, близких по законодательству с Великобританией (Гонконг, Сингапур, Кипр, Остров Мен, Джерси, Гибралтар и т.д.). В этих оффшорных юрисдикциях использование номинального директора обязательно. Во многих более закрытых юрисдикциях информация о директорах и акционерах в публичный реестр не вносится (BVI, Белиз, Невис, Сент-Винсент, Доминика, Сейшельские острова, Маршалловы острова, и т.д.). Даже и в более закрытых налоговых гаванях и оффшорных юрисдикциях стоит использовать номинальных директоров, если вы ведете бизнес со своей родной страной. Если вы ведете бизнес со своей родной страной и используете при этом оффшор, то пожалуйста ознакомьтесь со случаями, на которые налоговые службы в странах СНГ обращают особое внимание:

Сага о том, как налоговая служба (ФНС) разбивает оффшорные схемы Российских бизнесменов.

Великолепная семерка борцов с оффшорами в России. Кто, как, зачем и почему в России борется с оффшорами?

Читатели моего блога знают, что я практически во всех случаях, кроме регистрации Pay Pal на оффшорный корпоративный счет в Сингапуре, советую своим клиентам регистрировать оффшорную компанию в одной юрисдикции, а иностранный банковский счет открывать совсем в другой юрисдикции.

При открытии оффшорного счета иностранному банку предоставляются данные о человеке, который будет подписываться на формах договора об открытии банковского счета. Причем человек, который подписывается на формах подачи заявки на открытие оффшорного банковского счета может подписаться в любом качестве — директор или держатель доверенности от директора, и о бенефициаре (если это лицо другое, чем распорядитель счета).

Зарегистрированный Агент или Секретарская компания — лицо, осуществляющее связь компании с местными властями. По законодательству многих стран зарегистрированный агент должен хранить у себя копии корпоративных записей и протоколов компании, включая сведения или реестры директоров и акционеров. Но т.к. сам агент является не государственным органом, а частной компанией, то на его файлы распространяются правила коммерческой, профессиональной или иногда адвокатской тайны. В этом случае компания с которой я работаю, Оффшор Про Групп, а также все ведущие профессионалы оффшорной индустрии поступают следующим образом. Во первых, если компания регистрируется в Невисе или Панаме, то документы об учредителях никогда не хранятся в Невисе или Панаме. С рядом регистраторов у нас есть договоренность о том, что мы предоставим им информацию о владельце компании только в том случае, если будет запрос по криминальному делу или решение суда. В данном случае, мы юридически выступаем как административная компания, которая предоставляет клиенту продукты оффшорной индустрии, а сама находится за рубежом. А вот сотрудничая с административными компаниями, которые находятся у вас в стране, вы рискуете сделать прореху в броне конфиденциальности. Вы хотите видеть своего провайдера оффшорных услуг лицом к лицу – съездите в соседнюю страну, съездите на оффшорный семинар, но не связывайтесь пусть даже с самыми лучшими профессиональными посредниками между вами и оффшорным зарегистрированным агентом, который имеет офис и практикует в вашей стране. Если это не адвокат, то информация о вашем бизнесе не будет даже защищена адвокатской тайной. Здесь важно убедиться, какая информация остается у административной компании и хранятся ли копии протоколов у администратора (в стране нахождения клиент) или у зарегистрированного агента (в стране регистрации или в другой зарубежной стране). Профессионалы выбрасывают эту информацию, если клиент находится в одной юрисдикции с офисом компании или отсылают информацию в свой филиал в другой стране.

Информация о вас станет известна и налоговым органам ряда оншорных и оффшорных компаний. В любой стране, где сдается отчетность и уплачиваются налоги (Великобитания, Кипр, Гонконг, и т.д.) налоговая требует указания бенефициария. Если вы хотите открыть оффшорную компанию для конфиденциальности и защиты активов, то выбирайте полностью безналоговую зону – Невис, Панама.

О том, когда выбирать оншор, а когда оффшор вы можете прочитать в следующей статье моего блога:

В каких случаях лучше зарегистрировать оншорную компанию вместо оффшорной?

Любой провайдер профессиональных услуг(например, аудитор) в рамках правил «знай своего клиента», направленных против отмывания денег, международного терроризма и т.д., должен знать конечного получателя выгоды или бенефициара. Если вашу оффшорную компанию зарегистрировала крупная аудиторская компания в вашей родной стране, то вам стоит об этом знать.

На все вышеперечисленные факторы вы можете повлиять правильным образом используя номинальных директоров и пользуясь безопасным е-майлом.

Теперь я перечислю факторы, которые очень сильно влияют на конфиденциальность, но на которые вы повлиять не можете.

  1. Вы не можете повлиять на наличие со страной регистрации оффшорной компании межправительственного договора об избежание двойного налогообложения, но и бегать от договоров тоже не выход. Согласно договору налоговые органы вправе запрашивать налоговые органы договаривающегося государства о налоговой информации, имеющей отношение к применению договора. Т.е. налоговый орган России вправе запросить налоговый орган в Великобритании, есть ли такой налогоплательщик, платит ли о налоги, в каком размере, кто является бенефициаром. С практической точки зрения эти договора не опасны и во всяком случае гораздо менее опасны, чем обсуждать свои личные дела на одноклассниках и в контакте, а также пользоваться публичными бесплатными Российскими майлами для обсуждения финансовых вопросов. Вы можете узнать более детально причины по которым не стоит ставить бегство от договоров о двойном налогообложении в основу своей стратегии борьбы за конфиденциальность, прочитав следующую статью:
    Являются ли Налоговые Соглашения Причиной для Паники?
  2. Страна регистрации оффшорной компании или страна открытия оффшорного счета является участником двустороннего межправительственного соглашения с Россией ( Украиной, Казахстаном) о правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным делам. (Российский суд — Суд иностранный (напрямую, минуя Минюст)). Т.е. суд в России при наличии дела может обратиться в суд, скажем, Швейцарии за помощью, и второй после рассмотрения существенной стороны дела по своему усмотрению и согласии с обоснованностью, может дать санкцию банку, регистратору или государственному органу предоставить ту или иную информацию. Данный механизм работает, только в случае очень серьезных нарушений со стороны клиента, т.к. иностранный суд должен также рассмотреть дело. Поэтому, если вы не ведете криминальный бизнес, данный пункт вас практически не касается, но о нем полезно знать тем, кто думает, что оффшоры можно использовать для воровства, торговли наркотиками, оружием и так далее.
  3. Страна регистрации компании является участником Гаагской конвенцией о получении за границей доказательств по гражданским и торговым делам от 18 марта 1970 г. (более 40 стран, включая все западноевропейские). В таком случае действует более сложный, но все еще упрощенный порядок истребования документов для суда по находящемуся в рассмотрению делу (Российский суд — Минюст России — Минюст или Прокуратура иностр. — Суд иностр. — Регистратор компаний или другой компетентный орган иностр. — срок 4 месяца). Данный порядок относится только к информации в открытых источниках.

Итак, подведем итог и перечислим действия, которые эффективно могут помочь для достижения самого высокого уровня конфиденциальности:

  1. Вы можете нанять номинальных директоров и акционеров, чья задача защитить информацию о вас, как о клиенте в открытых источниках.
  2. Подписание контрактов и резолюций подписью номинального директора, что защитит информацию о вас, как о клиенте перед контрагентами и государственными инстанциями.
  3. Выбор юрисдикции регистрации компании, в которой информация о директорах и акционерах не вносится в публичные реестры, например Невис.
  4. Выбор юрисдикции регистрации компании с возможностью выпуска акций на предъявителя, что делает акционера вовсе не раскрываемым (кто предъявил — тот и имеет права владельца).
  5. Выбор страны регистрации компании или страны открытия счета, с которой нет никаких межгосударственных соглашений, если подобный выбор не мешает основным целям вашего бизнеса и при наличии по крайней мере одного из предыдущих пунктов.

Я очень надеюсь, что данная статья вам понравилась. У блога появляется все больше авторов и я бы очень оценила, если вы поставите статус «мне нравится» на нашей страничка Фейсбук. Вам также возможно будет легче следить за появлением новых статей на Фейсбуке. Если вы ищите конфиденциальность и конфиденциальные услуги в оффшоре, то естественно, лучше подать заявку на профессиональную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность