Создание реестра лиц со значительным контролем над компаниями в Великобритании переносится на следующий июнь

Планы правительства Великобритании создать общий реестр лиц со значительным контролем (PSC) над компаниями были объявлены еще в 2013 году. После консультаций, в 2014 году был опубликован черновой вариант законодательства. В 2015 был принят Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (SBEEA), согласно которому новый реестр должен стать открытым для общественности, а также должен включать компании, которые якобы контролируются трастами.

Тем не менее, многие пункты все еще остаются нерешенными. Например, точное значение фразы «значительный контроль» или необходимые меры безопасности для защиты личных данных лиц, присутствующих в реестре. В начале этого года в Министерстве предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании были созданы специальные экспертные группы, для проработки данных вопросов.

И теперь обязательство для компаний создавать свой список лиц со значительным контролем переносится с января на апрель 2016 года. Соответствующее обязательство подавать информацию в Регистрационную палату перенесено с 6 апреля 2016 года на 30 июня 2016 года. Эта информация по-прежнему должна будет обновляться, по крайней мере, один раз в 12 месяцев.

Обновленные сроки реализации, опубликованные Регистрационной Палатой:

  • Реестр PSC: обязанность создать реестр лиц со значительным контролем переносится с января 2016 на апрель 2016 года;
  • Реестр PSC: обязанность сообщать информацию о лицах со значительным контролем в Регистрационную палату переносится с 6 апреля на 30 июня 2016 года;
  • Обязательство подтверждать информацию и сообщать об изменениях, если это необходимо, по крайней мере один раз в 12 месяцев – вступление в силу переносится с 6 апреля на июня 2016 года;
  • Состояние капитала: предлагаемые изменения для упрощения отчета о состоянии капитала переносятся с 6 апреля на июнь 2016 года;
  • Реестр компаний: положения, дающие компаниям возможность выбрать, хранить ли определенную информацию исключительно в государственном реестре, в Регистрационной палате – переносится с 6 апреля на июня 2016 года;
  • Дисквалификация директоров: предлагаемые поправки к обновлению и укреплению режима дисквалификации директоров – переносится с 6 апреля на июнь 2016 года;
  • Запрет на корпоративных директоров (с определенными исключениями): переносится с октября 2015 на октябрь 2016 года.

Основные даты формирования Закона о малом бизнесе, предприятиях и занятости

26 мая 2015 – акции на предъявителя были упразднены. Любые уже существующие акции должны быть переданы в течение 9 месяцев.

Октябрь 2015 года – частичное запрещение публикации даты рождения в государственном реестре: сокрытие дня рождения директоров.

Ускоренное удаление из реестра — время, необходимое, чтобы удалить компанию из реестра, если она не ведет бизнес-деятельность, будет уменьшено. В настоящее время, если не получено никаких возражений, компания должна быть вычеркнута не менее, чем через три месяца после публикации первого уведомления. В соответствии с новыми сроками, компания будет вычеркнута не менее, чем через два месяца с момента публикации первого уведомления.

Декабрь 2015 года – более простой способ удалить из реестра данные о ложно или ошибочно назначенных директорах – диспут директоров. Диспут может применяться тогда, когда назначенный директор не давал согласия на назначение. Такая же процедура введена для оспаривания адреса, по которому зарегистрирован офис, если компания использует адрес, но никогда не имела разрешения на деятельность.

Апрель 2016 года – начиная с этого месяца, компании должны будут хранить информацию о лицах со значительным контролем, готовясь передать информацию в Регистрационную палату с 30 июня 2016 года.

Июнь 2016 года – требование проверить и подтвердить информацию о компании, заполнив «заявление о подтверждении», а впоследствии сообщать о любых возникающих изменениях, как минимум, раз в 12 месяцев. Это заменит нынешнее обязательство подавать ежегодный отчет.

Частные компании смогут выбирать, хранить ли определенную информацию только в государственном реестре. Это будет применяться к реестрам акционеров, директоров, секретарей, адресам проживания директоров и реестру лиц со значительным контролем.

Октябрь 2016 года – к запрету на назначение корпоративных директоров будут введены некоторые исключения. Любая компания с корпоративным директором должна будет принять меры, чтобы объяснить, как она отвечает условиям для исключения или известить регистратора, что конкретное лицо больше не является директором.

В конце 2016 — начале 2017 года компании смогут сообщать другие категории выборочной информации регистратору.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность