Значение конфиденциальности в сегодняшнем офшоре

FATCA, деофшоризация, автоматический обмен информацией и двухсторонние соглашения – это слова и фразы, которые мы слышим каждый день все чаще и чаще. В современном финансово мире начался глобальный процесс преобразования, цель которого выявить все тайное и незаконное. Мы конечно не поддерживаем легализацию незаконно нажитого богатства и грубые нарушения закона, но мы за то, чтобы была возможность вести безопасно и конфиденциально свой бизнес в юрисдикциях, которые могут предложить привлекательные налоговые льготы.

США словно «ненасытный король» активно пытается обложить налогами граждан своего государства во всех частях мира. А Европа по примеру «ненасытного короля», решила перепроверить свои «именья» на честность и добросовестность. Но, как можно доверять тем, кто сам выбирает путь «воровства». Кипр — это прямой пример, как правители решают свои проблемы. Европа создала и внушила чувство страха всем, кто работает и хранит свои деньги в иностранных банках, и показало, что никто не защищен.

Читайте на Internationalwealth.info:

Эксперты о ситуации с Кипром и ЕС

Инвесторы ищут лазейки для вывода денег с Кипра

Еще одним массовым оружием для запугивания явилось сенсационное рассекречивание конфиденциальной информации на Британских Виргинских Островах. Международный консорциум журналистов расследователей просто взорвал современное понятие о конфиденциальности. Это раскрытие стало локомотивом, который потянул за собой цепь из событий, которая стала пошаговым этапом на пути глобальной деофшоризации.

Публикация офшорных данных вызвала всемирный резонанс

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

Итак, к чему же было все это предисловие, а к тому, что вопрос конфиденциальности сегодня находится на пике важности и является самым обсуждаемым. После того, как «клише» настоящей конфиденциальности — Швейцария, надломилась под натиском США и согласилась на раскрытие банковской тайны, многие потеряли веру в истинную банковскую конфиденциальность. Но в мире все еще есть ряд юрисдикций, которые заботятся о своих клиентах и чтят клиентскую конфиденциальность. Если вы хотите узнать, что это за страны, и как через них работать, обращайтесь к нам по info@offshore-pro.info.

Для того чтобы понять, что такое оффшорная конфиденциальность, надо разобраться с тем где хранится вся секретная информация о вас и о вашей компании. Как правило, это пять возможных источников. Давайте более подробно рассмотрим каждый из них.

* Первыми можно выделить — контрагентов. Они владеют подписями своих клиентов. Как правило, контрагенты делятся на две группы, которые состоят из зарубежных и внутренних контрагентов.

Зарубежные контрагенты не создадут для вас проблем, поскольку информация о них считается коммерческой тайной и не подлежит разглашению. Что же касается контрагентов внутренних, то здесь все немного иначе, чаще всего клиентская подпись будет расцениваться, как подпись непосредственно резидента этой страны, что может привести к затруднениям при верном определении налогообложения (то есть вся работа с использованием оффшорной компании будет абсолютно бесполезна).

Именно поэтому мы рекомендуем клиентам консультироваться по оффшорным вопросам с нами, компанией, у которой нет офисов в России и Украине, но есть офисы в Латвии, Сингапуре, Гонконге, Панаме, Невисе. У нас также есть возможность получить бесплатные консультации.

* Следующим в вопросе конфиденциальности является – иностранный реестр компаний.

Основная цель реестров — это хранение информации касательно директоров и акционеров компаний. Однако не все мировые реестры столь требовательны к своим клиентам. Например, реестры в США, странах ЕС, в Гонконге, Сингапуре, в Джерси и т.д. требуют максимальной информации о компании, в то время как Маршалловы острова, Невис, Белиз, Доминика и многие другие не требуют данной информации. Мы настоятельно рекомендуем более подробно ознакомится с Федерацией Сент Киттс и Невис. Сегодня эта юрисдикция предлагает не только превосходные условия для ведения бизнеса ( особенно на острове Невис), но и для и восхитительную программу второго экономического гражданства через инвестиции в острова.

* Государство (налоговый орган), не менее важный, а парой наиболее важный аспект в вопросе оффшорной конфиденциальности.

Часто государственными органами устанавливается порядок, согласно которому предприниматель обязуется предоставить все сведения относительно оффшорной компании. Так, в России, при ведении какого-либо рода деятельности (приобретение недвижимости, создание дочерней компании и т.д.) собственник обязан предоставить информацию о данной операции в соответствующие государственные органы. «Обойти» эту систему можно, использовав данные об акционерах или номинальных директорах.

* Следующим «хранителем» оффшорной информации является — банк. Банк является обязательной составляющей частью в вопросе вашей работы через офшорную компанию.

Для начала работы, как норма, вам необходимо предоставлять банку всю информацию о компании, и её менеджменте. Конечно, понятие «банковской тайны» всем хорошо известно, но в свете последних событий в Европе, стоит основательно задуматься при выборе банка для сотрудничества.

* Во многих офшорных юрисдикциях регистрация компаний проходит через лицензированного регистрационного агента, соответственно он заполучает всю информацию о компании.

Агент владеет копиями всех протоколов и реестров компании, в которых содержится информация о директоре и акционерах. Однако агент является частной компанией, что создает определенный риск. Примером неудачного агента является хорошо наслышанный случай с рассекречиванием конфиденциальной информации на Британских Виргинских островах.

* Еще одним звеном в работе с офшором является — административная компания.

Административная компания — это соединительное звено между владельцем компании и агентом, который работает на прямую с реестром. Занимается предоставлением услуг клиентам и должна быть резидентом того государства, где находится сам клиент. Предварительно до начала сотрудничества с административной компанией стоит уточнить, какие из документов или копий документов будут находиться в распоряжении административной компании.

* И наконец, последним в списке тех, кто будет или может владеть конфиденциальной информацией о вашей компании является — аудитор.

Аудитор однозначно обязан знать всю информацию о директоре и акционерах компании, поскольку действует в рамках определенных для компании норм и правил (ведение компанией исключительно легальной деятельности).

Мы разобрались, где может храниться вся информация о вашей офшорной компании, список весьма длинный, сократить который можно лишь благодаря выбору правильной юрисдикции, которая требует меньше информации о вашей компании. Помимо хранения конфиденциальной информации существуют и другие факторы, которые могут воздействовать на уровень секретности оффшорной компании.

С начала этого года, правительства многих европейских стран активно работают над вопросом двухсторонних договоров об автоматическом обмене информацией. В случае если две юрисдикции подписывают данное соглашение, то все тайное становится явным в вопросе конфиденциальности. Схожая ситуация при подписании двумя странами соглашения о ликвидации двойного налогообложения, то данное соглашения за любой из двух юрисдикций оставляет право потребовать всю необходимую ей информацию о директоре и акционерах вашей компании, если это потребуется.

Одной из наиболее весомых причин для рассекречивания информации является начало уголовного дела. Государство, в котором зарегистрирована компания, имеет полное право при помощи третьих лиц (нейтральной стороны) потребовать предоставление ей необходимой информации о стороне, что дала запрос на данное соглашение. Такие вопросы зачастую решаются через суд третьего государства. Применить такой прием можно лишь в случае нарушения со стороны владельца данной компании, поскольку в суде рассматриваются только серьезные обстоятельства.

Бизнес отношения компаний также должны быть продуманны. Если страна, с которой собственник намерен подписать соглашение, является участницей Гаагской конвенции о получении за границей доказательств по гражданским и торговым делам (действует с 18.03.1970, насчитывает более 40 государств), то сохранить конфиденциальность в таких условиях невозможно.

Организации, рассекречивающие информацию

Помимо всевозможных негативных факторов существует ряд организаций, которые являются вполне законными и созданы для борьбы с неуплатой налогов. Эти организации разведки, которые контролируют всевозможные финансовые потоки, что осуществляются с помощью оффшорных юрисдикций. Это является прямой угрозой для конфиденциальности, которую предоставляют все оффшорные юрисдикции. Данные органы были созданы благодаря международным соглашениям и представляют собой законную организацию, следящую за порядком и правильностью осуществления различного рода налоговых платежей и других финансовых операций.

Помимо организаций разведчиков существует, так называемая, международная финансовая полиция. Эта полиция была создана по инициативе стран участниц G-7. Цель этой организации – борьба с отмыванием денег, полученных нелегальным путем. В 1989 году международной финансовой полицией было опубликовано около 40 рекомендаций, следуя которым, государство способно свести к минимуму случаи с отмыванием денег, полученных незаконным путем.

Совет Европы по борьбе с отмыванием денег это еще одно оружие, созданное в 1990 году. Совет Европы действует согласно рекомендациям, составленным международной финансовой полицией. Получение некоторой денежной суммы, полученной в результате незаконных действий, считается правонарушением.

Помимо всех перечисленных организаций и факторов, можно выявить новый американский акт FATCA. Начиная с 2010 года все американца испытывают «нервную дрожь» при этом слове, а европейцы и все мировые банки начиная с этого года по-настоящему могут оценить влияние и значение данного акта, который напрямую «уничтожает» понятие о «банковской тайне».

Потеря понятия надёжного государства

Что такое надежное государство? Многие думали, что пример настоящего независимого и конфиденциального государства — это Швейцария, но, к сожалению все это оказалось лишь хорошим пиаром.

Изначально Швейцария позиционировала себя, как демократическое государство с мощной и защищенной банковской системой, что не имеет себе равных. Однако реальность немного другая. Не смотря на то, что страна не является членом ЕС, Швейцария отказалась от своей валюты и поддержала ничем не подкрепленное евро. Швейцария напрямую зависит от ЕС, который контролирует все европейские финансовые и инвестиционные рынки, а понятие «банковской тайны» весьма расплывчато. Швейцария уже долгое время состоит в системе всеобщего отслеживания.

Примером этому являются недавние события, когда было раскрыто, что через один из банков Швейцарии (Bank of New York) отмывались деньги русской мафии. В этом деле были задействованы как правоохранительные органы России, так и власти Швейцарии. Выяснилось, что в этом банке имелись тайные счета, на которые и были переведены все деньги русской мафии.

Схожая ситуация и с Австрией. Громкие заявление Австрии о конфиденциальности и педантичном подходе к работе, не что иное, как маркетинговый ход для привлечения состоятельных клиентов.

Конечно, надо считаться со всем вышеперечисленным, но помимо этого надо задумываться о том, как вы сами сможете укрепит свою конфиденциальность. Для максимального сохранения секретности информации связанной с вашей компанией стоит задуматься о следующих пяти факторах:

1. Наличие акционеров и номинальных директоров, которые в любой момент могут выступить в качестве собственников данной компании.

2. Поручение всех соглашений и прочих документов на подпись номинальному директору оффшорной компании.

3. Отсутствие публичных реестров в выбранной юрисдикции.

4. Выпуск акций производится на предъявителя, который автоматически получает права владельца.

5. Отсутствие в стране регистрации каких-либо обязательных межгосударственных договоров.

Для выбора достойной и наиболее безопасной юрисдикции мы рекомендуем рассчитать все возможные плюсы и минусы на основе информации описанной в этой статье. Для начала работы через офшорную юрисдикцию стоит основательно изучить выбранную вами юрисдикцию и посоветоваться с профессионалами, например нами, поскольку каждый бизнес индивидуален. То, что подойдет для торгового бизнеса, не значит, что будет оптимальным решением для инвестиционного бизнеса.

Не стоит, конечно, полностью ваш успех возлагать на безопасность и конфиденциальность юрисдикции, хоть это и значимые факторы, многое зависит и от вас, как от владельца компании. Если вы постарались и заранее разработали бизнес-план, хорошо изучили избранную оффшорную юрисдикцию, предварительно оговорили все нюансы касательно соглашения, то риск потерпеть «фиаско» будет минимальным. Так называемой базой для успешного ведения бизнеса является банк. Поскольку именно эта финансовая организация непосредственно контролирует ваши банковские средства. Правильный выбор банка очень важен.

Для своих клиентов мы регистрируем классические оффшорные компании ООО в Невисе БЕЗ нарушения ВСЕХ возможных на данный момент принципов оффшорной конфиденциальности. То, как мы это делаем, мы можем раскрыть ТОЛЬКО при частном консультировании.

От имени нашей компании, я могу вам порекомендовать, очень серьезно относится к выбору офшорной юрисдикции и внимательно следить за новостями связанными с офшорным миром. Для этого не прекращайте оставаться постоянным читателем нашего портала Internationalwealth.info. Касательно выбора юрисдикции, мы всегда готовы вам помочь, посоветовать и проконсультировать. Обращайтесь к нам не только за регистрацией компаний, но и за открытием банковских счетов, налоговым планированием, оформлением ВНЖ и вторым экономическим гражданством. Наш электронный адрес info@offshore-pro.info.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.