Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Остров Мэн готов принимать Bitcoin бизнес при соблюдении поправок

Остров Мэн готов принимать Bitcoin бизнес при соблюдении поправок

bitcoin_man1Одним из наиболее популярных направлений современного бизнеса являются электронные валюты. Это бизнес, который можно приравнять к своеобразному бунтарству. Электронные валюты были созданы для тех, кто не доверяет бумажным деньгам и желает диверсифицировать свои риски. Одной из таких валют является – Bitcoin

Bitcoin, как альтернатива евро!

Посредством электронных валют вы можете расплачиваться за товары и услуги по всему миру, где принимается данная валюта. А например, в Сингапуре уже существуют банкоматы Bitcoin, где вы можете обменять электронную валюту на бумажную.

Но не смотря на популярность крипто-валюты, люди желающие работать в этом направлении не раз сталкивались с проблемой, как оформить, и где оформить компанию для легальной деятельность с электронными валютами.

С 1 апреля 2015 года остров Мэн начал рассмотрение поправок к законодательству на основании которого финансовые компании смогут не только вести свою деятельность связанную с электронными валютами, но и на основании закона по предотвращению отмывания денежных средств под руководством Комиссия финансовых услуг, делать это легально при соблюдении должной отчетности и соблюдения всех необходимых процедур.

Правительство острова планирует внести поправки в Закон «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности от 2008 года», и внесло в него компании связанные с валютой Bitcoin, такие как обмен валюты и так далее.

В соответствии с поправками к закону было принято и установлено, что следующие бизнес направления обязаны выполнять предписания поправок:

«[Те, кто] ведет бизнес по выдаче, передаче, пересылке, обеспечивает сохранность или хранение, администрирование, управление, кредитование, куплю, продажу, обмен или торговлю или посредничество в торговле, конвертируемых виртуальных валют, в том числе крипто-валют или аналогичных концепций, где концепция принимается людьми, как средство платежа за товары или услуги, единицы учета, сохранения стоимости или товара.»

Все эти компании должны будут сообщать властям, если в случае ведения их бизнес деятельности они имеют подозрения, что конкретное лицо замешено в отмывании средств. А также они должны будут содействовать при выявлении связанных лиц с данными действиями.

Фактически, для крипто-бизнеса – это означает, что он должен будет адоптировать определенную процедуру «знай своего клиента» (KYC) и начать сбор идентификационной информации для того чтобы при необходимости предоставить властям с целью выявления нарушения законодательства по предотвращению легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

Регистрация бизнеса на острове Мэн

При этом совсем скоро также будут внесены поправки в Закон о специальных бизнес направлениях от 2014 года, который обязует все виды деятельность связанные с электронными валютами описанными выше, быть зарегистрированными в Комиссии финансовых услуг острова Мэн.

Закон был завершен в прошлый вторник, и после получения Королевской Санкции, которая должна произойти этим летом, Комиссия финансовых услуг станет органом власти отвечающим за выполнение новых поправок к законодательству.bitcoin_man2

По информации предоставленной членом Законодательного Совета и Казначейства, Филипом Брадвудом, компании связанные с электронными валютами должны будут зарегистрироваться в течении 6 месяцев после вступления в силу поправок.

Станут ли поправки в законодательстве острова Мэн позитивными или нет?

Основной проблемой для всех компаний в бизнесе электронных валют являлось открытие счета в банке. Банки не желают брать на себя столь рискованный сегмент и зачастую отказывают предпринимателям в бизнесе крипто и электронных валют.

«В общем, эти меры только позитивно влияют на борьбу bitcoin бизнесов для получения законности и определённого уровня доверия от банков и потребителей», рассказал Шон Джонс, один из основателей европейского Форума цифровых валют и технологии Blockchain, добавив, что «С прочими изменениями в клиринговой системе английских фунтов, перспектива открытия банковских счетов для цифровых валют стала на шаг ближе.»

Однако не все разделяют позитивный настрой Джонса, так Адриан Форбс, соучредитель bitcoin компании TGBEX на острове Мэн, пояснил: «Это посылает позитивный сигнал для компаний, которые рассматривают остров Мэн, как юрисдикцию, но экстра ненужные затраты уничтожат многие стартапы и это не нужно.»

На данный момент по заявлению Форбса, их компания должны осуществлять процедуру KYC и анализ проверки клиентов в соответствии с законодательством, для всех клиентов, которые осуществляют покупку bitcoin валюты на €12,000, а теперь с введением новых поправок им придется проводить это для каждого клиента, кто покупает на сумму свыше €1,000.

Форбс считает, что развитие может быть позитивным для обменщиков валюты bitcoin, и лицензия будет увеличить к ним доверие, однако, он до сих пор не думает, что банки будут готовы предоставить счета для владельцев бизнеса Bitcoin.

«Так что, для всех — это просто дополнительные хлопоты и документы. Кроме того, я не могу поверить в то, что все основные аферисты крипто валюты по всему миру будут желать приехать на остров для того, чтобы получить лицензию», заключил Форбс.

Bitcoin под штрафом и запретом?

Остров Мэн стал убежищем для электронной валюты Bitcoin

Если вас интересует возможность учреждения бизнеса связанного с крипто-валютами, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×