Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Существует ли в США свобода слова и как сохранить право на частную жизнь?

Существует ли в США свобода слова

Сегодняшний день начался для меня с интересного видео, в котором Тревор Тимм (Trevor Timm), защитник журналистов, задается вопросом о наличие свободы слова в США. В пример он приводит реальный случай, когда журналисту предъявили обвинения за то, что он скрывал имя источника информации. А затем, когда за несколько лет не добились признания, просто взломали его электронные средства коммуникации.

Даже если вы не журналист и не являетесь источником конфиденциальной информации, рекомендую дочитать статью до конца. Это касается всех и каждого, кто живет в современном мире и пользуется любыми технологиями.

Как ЦРУ подарила ядерную бомбу Ирану и не хотела об этом говорить

В пример приводится лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Райзен (James Risen), который написал книгу о том, что NSA следит за телефонными разговорами жителей США и мира еще до того, как Сноуден сделал это громче. В ней же он рассказывает, как ЦРУ по факту вручила чертежи атомной бомбы Ирану.

Разумеется, раскрытие такой информации не понравилось властям США, и они потребовали от журналиста обозначить свои источники. Но дело в том, что в стране свободы слова и свободной журналистики, принято защищать свои источники. Тем более первая поправка прямым текстом позволяет публиковать даже секретные данные в интересах общественности.

А после теракта 11 сентября, все больше и больше процессов внутри страны превратились в секретные.

Райзен отказал и его «расследовали» в течение 8 лет – с 2007 по 2015. Даже уже фактически было назначено наказание, но потом вдруг – и все претензии сняли и перестали интересоваться журналистом.

Нет, он не признался.

За него это сделали его файлы, отчетность, звонки, платежи по кредиткам. Без ведома Райзена, власти изучили всю электронную информацию и вычислили, кто же был источником внутри ЦРУ.

И хотя Обама заявил, что его администрация не станет преследовать тех, кто сообщает секретные данные, так называемых whistleblowers, за его время правления, Министерство Правосудия наказало «источников» больше, чем все администрации до этого вместе взятые.

Современные технологии на службе тотального контроля

proslushkaВ итоге современные технологии стали дешевым и мощным инструментом контроля и слежки за населением. Не только потенциального врага, но и своим собственным. Взлом домашних компьютеров, телефонов, почтовых ящиков стали нормой, как и прослушка, записи и т.п. вещи.

Власти имеют доступ практически ко всем системам связи, имеют возможность и пользуются ею для получения доступа к файлам на личных компьютерах. И если бы речь шла только о журналистах, источниках секретной информации. Любой человек, который так или иначе имеет собственное мнение, пытается отстоять правду или помочь тем, кому не хочет помогать власть, оказывается под колпаком.

А что значит отстоять свое мнение? Это не только выйти на улицу и призывать голосовать за другого президента, но и просто желание спрятать свои деньги подальше от казны и больших налогов; покупка второго гражданства; общение с иностранцами из стран «черного списка».

И речь идет не только про США – волна нарушений властей против свободы, права на частную жизнь, прокатилась по всему миру.

И заглянуть в гости могут к каждому.

Как защитить свою частную жизнь и право на свободу слова?

Те же технологии, которые стали катализатором для нарушения частной жизни, служат и защитой от вторжения. Просто теперь этой темы обязаны интересоваться не только компьютерные фанатики, но и все разумные люди, которые смотрят вперед.

Журналист привел в пример технологию под названием SecureDrop – специальное облачное хранилище, куда позволяется добавлять секретные файлы, ссылки на источники, которые доступны лишь тем СМИ, куда были отправлены. Властям не получить к ним доступ, как и не выяснить, кто добавил данный документ.

Для обычного пользователя существует еще больше возможностей для обеспечения безопасности, особенно сохранности данных.

Это и программы для кодировки сообщений, и шифрование жестких дисков; приложения-чаты с криптографическим кодом; и секретные почтовые ящики, облака, VPN-сервисы.

Мы настоятельно рекомендуем своим клиентам пользоваться чатом Telegram, который шифрует сообщения и предлагает для любителей секретности возможность создавать специальные чаты, где сообщение удаляются со всех устройств спустя заданное время.

Недавно мы также рассказали о шифрованном бесплатном почтовом сервис ProtonMail, в котором сами создатели Интернета совместили программную надежность (шифрование) с физической (отправили серверы в Швейцарию в бункер под каменной скалой).

Думаете, что вам не нужны все эти сложности? А вы разве не пишите в письмах свои банковские реквизиты? Не указываете место жительство? Или никогда не пересылали персональный код? Эти данные с удовольствием взломают мошенники, и поверьте, без дополнительного напряжения.

Да и власти с удовольствием узнают по вашей переписке с банком или неблагонадежным консультантом, где у вас находится незадекларированный счет – это ведь и дополнительные налоги, и штрафы в казну государства! Как от такого отказаться?

А уж если вы решили принципиально бороться с коррупцией, корпорациями, заговорами и тому подобными глобальными вещами, то защита данных – единственная возможность выжить, обеспечить безопасность себе и своим близким.

Поэтому мы раз за разом напоминаем вам о безопасности информации. Наступление на частную жизнь идет по всем фронтам и мы, пользователи современных технологий, даем наступающим все ресурсы и возможности для победы.

Начните беспокоится о сохранности данных, используйте шифрование, и не давайте «потенциальному противнику» лазейки.

И только так мы сможем добиться успеха.

С вопросами смело обращайтесь на привычный адрес info@offshore-pro.info, а дальше перейдем на более «чистый» канал связи.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: