Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) рассекретил 20 тыс. имен клиентов банка Kleinwort Benson на Джерси

Скандально известный Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), который стал известен всему миру благодаря рассекречиванию конфиденциальных оффшорных файлов на БВО, заполучил очередную партию новостей, которые особенно были интересны британскому изданию The Guardian.

Как стало известно среди клиентов инвестиционного банка Kleinwort Benson, а точнее его филиала на Джерси числиться 20 тысяч имен, среди которых известные политики, актеры, спортсмены, бизнесмены и аристократы. Все бы ничего, но по заявлениям консорциума все эти люди, так или иначе, активно пытались минимизировать свое налоговое бремя по средствам специальных оффшорных структур.

Газета The Guardian выявила личности знаменитостей и актеров, среди которых оказался Мел Гибсон, Эдди Джордана и многие другие. По заявлению газеты актеры осуществляли оффшорную деятельность, в своих интересах. Помимо этого растет напряжение и на самом Джерси, в отношении нового министра финансовых услуг Андреа Леадсом (Andrea Leadsom).

Дело в том, что после рассекречивания информации стало известно, что консерваторы получили £ 816,000 в качестве пожертвований с оффшорных счетов на Нормандских островах, которые принадлежат зятю Леадсом. В связи с этим Пол Фаррелли, член парламента от лейбористской партии, который занимается налоговыми вопросами призвал Кабинет министров предпринять действия.

Он заявил: «Любое подобие политических пожертвований, влияющих на назначение министров должно быть сразу же отклонено. Кабинет министров должен поинтересоваться, что знала министр касательно пожертвований, людей и компаний, которые связанны с ней».

В сою очередь Леадсом утверждает, что не знала о размере платежей, проведенных через компанию, принадлежащую ее зятю и управляемую ее мужем, до тех пор пока The Guardian не опубликовали эти данные. Однако как выяснилось позже, точные цифры уже были ранее опубликованы в журнале Private Eye еще в мае 2014 года. Но на тот момент никто не знал, что компания принадлежала семье нынешнего министра финансовых услуг.

Все что раньше казалось логичным и дальновидным ведением своего бизнеса и управлением своих активов вдруг стало незаконным и осуждаемым в обществе. Так в рассекреченных файлах по клиентам инвестиционного банка Kleinwort Benson на Джерси, 20 тыс. клиентов, которые использовали налоговые привилегии оффшорной юрисдикции, стали жертвами очередной «черной» публикации.

В списке наиболее известных лиц, оказались такие имена, как Валентино Росси, мотогонщик.

Высокооплачиваемым Итальянский чемпион мира разместил свои деньги на счет в Джерси. По данным итальянских властей, Росси активно использует возможности оффшорной юрисдикции для того чтобы избежать высоких налогов у себя на родине, не смотря на то, что живет он в Италии, а не на Джерси. Помимо этого он сделал так, «чтобы получить более или менее фиктивное место жительства в Лондоне, для того чтобы избежать уплаты налогов в [его] собственной стране». Он утверждал, что будет жить в Великобритании, как в безналоговой юрисдикции «зарубежной».

По заявлению бухгалтера Росси, мотогонщик «достиг соглашения с налоговыми органами Италии», и закрыл свой счет в Джерси. В 2008 году, Росси согласился заплатить €35 млн.

Брайан Робсон, футбольный менеджер и бывший капитан Манчестер Юнайтед

Робсон и его жена пытались найти законные налоговые преимущества, которыми они могли бы воспользоваться. Они взяли один из мультивалютных оффшорных кредитов в Kleinwort Benson, который, в случае успеха, мог помочь им законно избежать налога на доход или прирост капитала. Они рассказали, что: «Ипотечный кредит перемещается из одной валюты в другую, чтобы якобы сэкономить деньги по возвращаемой сумме … через успешную торговлю валютой. Но в нашем случае этого не произошло, и после потери денег, мы заплатили кредит и закрыли счет … Мы никогда, ни в одной нашей финансовой операции, не стремились уклониться от налогов. Мы считаем, каждый должен платить свою справедливую долю и всегда были рады так делать».

Мел Гибсон, актер

Звезда фильма «Храброе сердце» и других не менее известных боевиков, имеет двойное гражданство. Одно является гражданством США, а другое гражданством Ирландии. При этом он не является резидентом Великобритании и не облагается налогами данного государства. Однако, после того как Гибсон разошелся с женой, матерью его семерых детей, в 2006 году, и развелся с ней в 2011 году, он не оставил своих детей без средств. Как стало известно из рассекреченной информации по клиентам инвестиционного банка Kleinwort Benson на Джерси, Мел Гибсон и пятеро из его детей выявлены как потенциальные бенефициары одного из трастов на Джерси. Его представители в Лос-Анджелесе от комментариев отказались.

Эдди Джордан, бывший мотогонщик Формулы Один

Эдди Джордан является ирландцем, который в 2005 году продал свою гоночную команду за $ 60 млн. На Джерси хранились активы не только за гоночную команду, но и его 5 млн. фунтов за яхту Sunseeker [в 2012 году проданную Крису Эвансу]. Его жена Мари и его дети также числятся в Джерси в качестве бенефициаров. Помимо этого Джордан приобрел квартиру в Лондоне на Bromptons в 1999 году. А в 2011 году сменил место жительства с Лондона на Монако. Он и его дочь, Лондонский модельер Зоя Джордан комментировать отказались.

Количество знаменитостей очень велико, но все они одинаково преследовали одну цель – защитить свои активы и минимизировать свое налоговое бремя. Не смотря на осуждение консорциумом и газетой The Guardian нет такого закона который запрещал бы использование оффшорных счетов и компаний. Однако четко прослеживается влияние на массы, которое является частью глобального процесса деоффшоризации.

Offshore Pro Group всем своим клиентам и читателям вновь напоминает важности понимания оффшорного мира и тенденций мировой экономики, которая сегодня увы не на стороне оффшорного мира. На нашем бизнес портале InternationalWealth.info мы не раз писали об опасности работы и сотрудничества с заморскими территориями Великобритании, которые уже после рассекречивания 2,5 миллионов файлов, которые скрывали секреты более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других оффшорных убежищ, стало опасным мероприятием. Напомню, что ранее рассекреченные документы Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнажили скрытые отношения политиков, мошенников и мега-богатых людей во всем мире.

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Для 2014 и после него Британские Заморские Территории для регистрации классического оффшора ТОЧНО НЕ ПОДХОДЯТ

Фактически ситуация с Джерси повторяет судьбу БВО, только в данном случае выплыли данные инвестиционного банка Kleinwort Benson, но и этого уже достаточно. На этот раз консорциум взял не количеством, а качеством, ведь среди 20 тыс. имен так много знаменитостей.

Для того чтобы найти надежного финансового партнера, а также для создания безопасной оффшорной структуры обращайтесь за консультацией к профессионалам Offshore Pro Group. Наша команда специалистов подберет надежное и стабильное финансовое учреждение, которое работает и развивается в соответствии со всеми современными стандартами международного банковского дела. Наши контакты: info@offshore-pro.info.

Лучший Список Оффшорных Банков на 2014 год

Оффшорные банки 2014

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×