Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Ушки на макушке — перехват канала, устной или электронной связи в США

В начале этого месяца был представлен очень неприметный релиз, в котором федеральный суд США представил Конгрессу свой ежегодный опубликованный отчет о прослушивании телефонных разговоров.

Данный отчет – это то, что требуется в соответствии с законом. Административное управление судов США (АО) должно ежегодно сообщать о количестве федеральных и государственных заявок о постановлении суда произвести «перехват канала, устной или электронной связи».

Примечание: данный отчет охватывает запросы на прослушивание разговоров судом США. Отчет не включает в себя ничего, что относится к электронному наблюдению АНБ (NSA), «административным повесткам» ФБР к Google / Facebook, почтовой службе США следящей за физической почтой людей, или ко всему секретному относительно закона о надзоре за иностранными разведками (FISA).

Другими словами, данный отчет позволяет осознать, насколько велика и обширна система отслеживания и шпионажа в США.

До того, как показать этот отчет среднестатистическому гражданину, стоит предупредить, что это информация может не просто удивить, но и шокировать. Отчет содержит детальную информацию об официальных судебных запросах отслеживания и прослушивания:

  • Округ Риверсайд, Калифорния является самым прослеживаемым в Соединенных Штатах
  • Следящая в списке Невада
  • Количество заявок на прослушку составляет 3,395, что в среднем составляет 29.03 раз в день
  • Средняя стоимость заказа на прослушку в прошлом году составила $50,452
  • Самый дорогой заказ на федеральную прослушку в восточном районе Вашингтона составил $872,841
  • 87.39% из этих прослушек были связаны с наркотиками
  • И только 18.19% из прослушек привели к обвинению

Огромное количество людей считают, что все, что предпринимает правительство в борьбе с преступностью верно, однако данные цифры доказывают обратное. К сожалению прослушка данных не является эффективной в борьбе с криминальным миром.

В рамках своих усилий, чтобы продолжить войну против растений, которые неправильно используют, федеральное правительство США, а также десятки правительственных штатов, потратили колоссальную сумму, тратя на каждое прослушивание по $ 50.000.

Помимо этого, нет доказательств, что прослушивание приносит свои плоды. Нет «запаха пороха», когда благодаря прослушке хотя бы один из пяти подозреваемых задержан. А все почему, да потому, что правительство само мерит свои успех, не по качеству, а по количеству заключенных преступников, ни зависимо от рода преступления.

Таким образом, используя цифры из данного отчета, получается, что правительство тратит $ 277,361.19 на прослушки, которые не производят абсолютно никакого результата. Правительство тратит деньги налогоплательщиков и берет взаймы китайские деньги на расследование, которые являются не только не эффективными, но и не благоразумными.

Помимо затрат, появляются тысячи людей, которые были под колпаком правительственной прослушки, что само по себе представляет одно из вопиющих нарушений того, что считается гражданскими правами в демократической стране США.

Для всех русскоязычных читателей нашего блога из США мы бы хотели донести возможности защитить информацию о себе и своем бизнесе, которую выкогда-либо обрабатывали на своем компьютере. Если Вы хотя бы раз пользовались Интернетом для бизнес целей, Вам уже нужна защита, если Вы хотите вести свой бизнес конфиденциально.

Мы очень советуем к прочтению такие статьи портала Internationalwealth.info, как:

Насколько защищена наша личная online информация?

Поставь железный занавес на своё Интернет-общение!

Skype шпионит за вашими переговорами по Скайп?