Как говориться в старой шутке «Всем может нравиться только доллар/евро/юань». И есть в этом какая-то правда – психология человека устроена так, что ему приятно держать в руках деньги. Он чувствует их ценность. Но мир меняется, и приходят новые ценности. Безналичные расчеты захватывают рынок. Хорошо это или плохо?
В-первую очередь, это реальность, от которой никуда не деться. Безналичные расчеты – реальность этого мира. Хотя простому потребителю кажется всё ещё, что наличка везде, на самом деле её всё меньше и меньше с каждым днем.
Банковские переводы, электронные деньги, оплата с мобильного телефона, кредитные и дебитные карты и так далее. Все эти способы не только на слуху. Ими действительно пользуются и это удобно. Именно удобство и скорость привлекают обычных пользователей к этим способам оплаты.
Вот что, по-вашему, удобнее – зайти в Интернет и заказать новый телефон через Интернет в Германии, где он дешевле и появляется раньше, а затем оплатить банковской картой? Или ждать пока телефон привезут в магазины в вашей стране, свою наценку возьмут поставщики и ретейлеры, прийти в салон и купить его за наличку? Честно сказать, то я всё чаще использую первый метод – потому что часть товаров, которая мне нужна у меня дома или просто не продается, или стоит невероятных денег. Даже уплата таможенных пошлин и курьерской доставки не всегда перекрывает цену в обычном магазине.
Кошельки многих жителей планеты, а особенно развитых стран становятся всё тоньше и не потому, что в них меньше денег. А потому, что в них лежит пара кредитных карт, скидочные ваучеры и пара бумажных купюр. Например, в Голландия одна из розничных сетей заявила о том, что с 2014 года будет принимать только безналичный расчет. По статистике в Британии, каждый третий житель носит в кошельке меньше 5 фунтов. В Швейцарии пожертвования в церковь осуществляют с помощью кредитной карты.
Наверняка, многие наши читатели скажут: «Классно, но у нас Россия/Украина/Казахстан/т.д». Да, тут правда – в России оборот наличности составляет порядка 24% от всей массы денег, в то время как в Японии порядка 12%, а в Китае – 6%. Для России это и проблема и спасение. Почему?
Спасение в том, что благодаря наличке некоторые могут выживать, не платя налоги. Хоть это и не очень хорошо, но наличка способствует товарообороту, даже если не уплачены налоги. В то же время наличку используют для оплаты взяток и откатов (мы говорим про действительно крупные суммы, а покупку хлеба в расчет не берем).
А проблема в чем? В том же, в чем и в остальном мире. Выпуск валюты, печать и поддержание – всё это требует серьезных расходов. Если смотреть на Россию, то затраты на выпуск своей валюты занимает 1,1% от всего ВВП. В Европе считают, что увеличившееся за 2012 год удельный вес наличности в обороте привел к потерям приблизительно в 18-21 миллиард евро.
Не нужно думать о борьбе с фальшивомонетчиками. Системы защиты при разработке купюр, дорогие материалы, постоянные проверки. Всё это тоже ресурсы, которые съедаются. Безналичные расчеты позволяют сэкономить на этом и влить эти же суммы в обеспечение защиты на более высоком уровне.
Разрастание теневой экономики. Да, россияне и не только прекрасно знают, что весь теневой сектор держится на наличке. Возможно там нет страшных нарушений закона и нелегального оборота оружия, но ради неуплаты налогов и прочих платежей, плюс благодаря наличности, бизнес сидит в серой зоне. Согласно некоторым данным, теневая экономика России занимает 40-50%. При этом исследователи посчитали, что сокращение оборота наличности на 10% приведет к сокращению теневой экономики на 5%.
Поэтому все государства стремятся минимизировать использование наличности. С каждым годом уровень сделок, требующих по закону безналичного расчета, уменьшается. В 2014 году за суммы более 600 тысяч рублей будут требовать безналичный расчет, а с 2015 – выше 300 тысяч.
Использование безналичный способов расчета – это действительно удобней, быстрей, легче потратить (мы не видим реальных денег и потоков, поэтому охотнее расстаемся с деньгами на карте), плюс ко всему проще отследить, кто и сколько потратил.
Вот здесь самое интересное – когда люди пользуются наличностью, отследить, кто, сколько и куда потратил деньги очень сложно. А вот безналичный расчет – очень просто, всё остается в системе. И не важно, потратил 10$ или 10000$ — всё можно проследить до вашего имени.
Тем кто заботится о конфиденциальности, стоит понимать, что кредитная карта позволяет очень много – большие покупки, в любой точке планеты где есть терминал, отчетность в банке и прочее. Но вот скрыть, что эти суммы потратили именно вы – уже сложно. И возникает вопрос – если мы днями и месяцами заботимся о том, чтобы вывести награбленное честно заработанное в оффшоры и прочие низконалоговые юрисдикции, то как быть с этой ситуацией? Ведь использование карты может привести к излишней информационной открытости и все труда пойдут насмарку. С другой стороны, если не используешь деньги, то зачем они тебе?
Именно в таких случаях вас должна заинтересовать анонимная банковкася карта. Не буду сильно углубляться в особенности этого продукта, для этого лучше ознакомиться с материалами специалиста и хозяйки этого портала: Анонимные Банковские Карты для Серьезных Людей и Что такое оффшорная анонимная дебитная карта. Я лишь скажу, в чем здесь суть.
Анонимная карта – это обычный банковский продукт, карточка, на которой нет вашей личной информации (Имени/Фамилии), информации о компании или о счете и вы можете, не афиширую своих данных, снимать деньги. Самое смешное, что эта карта сможет вам реально спасти жизнь, если вы, не дай Бог, попадете в переплет, и по решению суда ваши остальные карты заблокируют.
В общем это очень интересный вариант, о котором стоит задуматься. Ведь в мире, который борется за прозрачность и доступность информации, может оказаться небольшая лазейка, позволяющая жить комфортной, стабильной и, самое главное, незаметной жизнью. Ведь нам не надо выходить на сцену и кричать о своих доходах? Почему бы просто скромно не жить и не продолжать свое дело?
Если вас заинтересовала анонимная банковская карта, срочно обращайтесь к нашим специалистам: info@offshore-pro.info, предварительно прочитав вышеуказанные статьи, чтобы разговор был сразу предметным.