БВО и Кайманы — как такая юрисдикция может пригодиться для защиты активов?

Британские Виргинские острова (БВО) и Каймановы острова продолжительное время занимали позиции привлекательных оффшорных направлений, куда стекались мировые оффшорных инвестиций. В лучшие времена на БВО было зарегистрировано свыше 500 тыс. оффшорных компаний. Такую популярность юрисдикции получили благодаря своей «налоговой нейтральности», которая гарантировала гибкие условия для учреждения оффшорных компаний и фондов.

Налоговый режим на Каймановых островах и БВО позволяет воспользоваться максимальным количеством привилегий ведения безналогового существования бизнеса. Однако в последние время юрисдикции испытывают весомое давление со стороны Великобритании, которая призывает подданные и заморские территории стать прозрачнее и присоединится к открытому реестру бенефициарного владения. Тем не менее, давайте рассмотрим, что же сегодня БВО и Кайманы могут предоставить потенциальным инвесторам.

Великобритания получит доступ к бенефициарам на Кайманах

В первую очередь, как БВО, так и Кайманы освобождают оффшорные компании от корпоративного налогообложения. Компании не платят подоходный налог, налог на прирост капитала или передачу акций. Вместо этих налогов юрисдикции пополняют казну за счет подоходного налога с частных лиц резидентов БВО, налога на недвижимость, применяя пошлины на продажу и импорт, a корпоративные лица платят пошлину за учреждение компаний и получение всевозможных лицензий. В свою очередь на Кайманах правительство предоставляет освобождение от налогообложения типовые фонды (за определённую комиссию, конечно) сроком на 20 лет.

БВО и Кайманы – это классические оффшорные направления, куда на протяжении долгого периода стекался инвесторский капитал. Кайманы были отличным кошельком для американских предпринимателей, когда БВО стали популярны не только на американском, но и европейском рынке. В эпоху мега популярности Кипра, предприниматели из постсоветского пространства успешно структурировали бизнес в связке не только с кипрскими оффшорами, но и компаниями, учрежденными на БВО.

Сегодня благодаря отсутствию корпоративных налогов оффшорные компании БВО и Каймановых островов по-прежнему могут быть успешно использованы в фондовых структурах как один или несколько корпоративных механизмов для защиты средств инвестора без создания дополнительного уровня налогообложения. Инвесторы получают возможность платить налог на доход и капитал, возникший от инвестиций в фонд в стране их налогового резидентства, однако на уровне фонда корпоративного налогообложения не будет. Но важно также понимать, что в некоторых исключениях даже оффшорные фонды могут стать предметом налогообложения в другой юрисдикции, как следствие места нахождения своих инвестиций и/или инвесторов (например, в рамках FATCA).

Привлекательность нейтральной юрисдикции не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что присутствие фонда в нейтральной юрисдикции с точки зрения инвесторов не всегда является привлекательным. Для части инвесторов проще и легче инвестировать в фондовые структуры расположенные в оншорных юрисдикциях, например, для инвесторов из США. Местные фондовые структуры в США позволяют достичь определенных налоговых освобождений.

Отсутствие налогообложения в заморских и подданных территориях Великобритании — лишь часть привилегий, классические оффшорные юрисдикции предоставляют современное корпоративное налогообложение, которое основывается на Общем английском праве, и сложной судебной системе с не органичным источником в лице Совета Великобритании.

Помимо всего выше перечисленного, обе юрисдикции предлагают расширенный спектр фондовых продуктов, что продуманны в соответствии с нуждами и планами инвесторов.

Фондовая индустрия БВО находится под управлением Закона о ценных бумагах и инвестиционного бизнеса (Securities and Investment Business Act (SIBA) и регулируется Комиссией финансовых услуг БВО (Financial Services Commission (FSC). На БВО разрешено учреждения:

  • Инкубаторного фонда;
  • Подтвержденного фонда;
  • Частного фонда;
  • Профессионального фонда;
  • Социального фонда;
  • Закрытого фонда.

Ассорти из фондовых продуктов БВО

Учреждение Подтвержденного Фонда (Approved Fund) на БВО

Учреждение Инкубаторного Фонда (Incubator Fund) на БВО

Безусловно, обе юрисдикции подходят для работы на международном уровне, благодаря опыту работы, как профессиональные оффшорные центры. Но важно помнить и об ухудшении репутации в связи с многочисленными нападками не только Великобритании, но и международных организаций, таких как Международный консорциум, ОЭСР и другие.

Усиленные старания Великобритании привели к тому, что заморские и подданные территории теперь потеряли былое величие и привлекательность. Скандалы с рассекречиванием информации Международным консорциумом журналистских расследований оставили отпечаток не только на юристах БВО, но и на системе конфиденциального хранения информации данных на БВО.

Напомню, что в начале 2013 года БВО стали «жертвой» Международного консорциума журналистских расследований. Вследствие расследования было рассекречено 2,5 миллиона файлов, которые скрывали конфиденциальную информацию более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов. Документы обнажили скрытые отношения политиков, предпринимателей и мега-богатых людей во всем мире. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрывают правду о бенефициарах, которые скрывали за оффшорными компаниями и частными фондами.

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

БВО и Кайманы - как такая юрисдикция может пригодиться для защиты активов

Именно скандал с БВО являлся финальным толчком для запуска процесса деоффшоризации, после которого последовала череда рассекречивания секретной информации в финансовых учреждениях, таких как HSBC, и длинная череда действий направленных на деоффшоризацию.

На данный момент заморские и подданные территории достигли соглашения с Великобританией касательно открытого реестра бенефициарного владения, однако что ожидает их далее, пока не известно. Тем не менее, эти оффшорные направления могут предложить отличные условия для создания и управления вашим капиталом через фондовые продукты, если вы конечно готовы смириться с определёнными трудностями юрисдикций, описанными выше. В противном случае, стоит рассмотреть альтернативный вариант —Невис.

Невис является стабильным оффшорным центром, который предлагает гибкое налоговое законодательство для надежной защиты активов и развития международного бизнеса.

Мультиформенный Фонд на острове Невис

Что делать владельцам оффшоров на БВО и Кайманах? Редомициляция в Невис!

Для получения детальных консультаций по вопросам учреждения оффшорных фондов, и других инструментов, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Также мы предоставляем возможность пройти бесплатную консультацию по подбору иностранного банковского счета.

Просмотров: 9 987
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.