Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Австралия «за» конфиденциальность для своих компаний

Австралия «за» конфиденциальность для своих компанийКак ни странно, но все в нашем мире основано на равновесии и гармонии. Это правило, как показывает время, распространяется и на вопрос повышенной прозрачности бизнеса в мире. На сегодня одним из самых ярких борцов с конфиденциальностью и оффшорным уклонением является Великобритания, которая уже в следующем году запустит свой открытый реестр бенефициарного владения английских компаний. Но не все юрисдикции мира желают идти по тропе прозрачности. Так правительство Австралии планирует исключить требование к частным компаниям принадлежащим гражданам Австралии, касательно предоставления информации в открытый реестр компаний о доходах, прибыли и налогообложении крупных частных предприятий, но при этом данная информация о частных австралийских компаниях принадлежащих иностранцам будет и далее публиковаться в реестре компаний.

Данное решение было принято по причине консультации о налоговой прозрачности бизнеса. Дело в том, что данная информация может повлиять на конфиденциальность и личную безопасность истинного выгодополучателя частных компаний в Австралии.

Предварительная версия законодательства была выпущена для консультации и с целью получения рекомендаций внести поправки к законодательству о прозрачности подоходного налога и сокращении обязательств Налогового комиссара публиковать налоговую информацию о частных компаниях принадлежащих австралийцам, чей доход превышает $100 млн.

На данный момент, раздел 3C Закона о налоговом администрировании от 1953 года требует Комиссара публиковать информацию о каждом корпоративном лице, которое отчитывается. В реестре отражается информация о компании:

  • Название и австралийский бизнес номер;
  • Общий доход;
  • Налогооблагаемый доход или нетто доход; и
  • Налог на доход, который подлежит уплате.

Количество представленных к обсуждению бумаг бывшему правительству, Повышение прозрачности бизнес-налоговой системы Австралии, отмечает, что информация может негативно повлиять на неприкосновенность частной жизни и личную безопасность конечных собственников и рыночную среду для частных компаний.

Вследствие этого Правительство осуществляет консультации по принятию поправок к данному законодательству с целью исключения частных компаний австралийского владения из поля зрения.

Что касается австралийских публичных компаний и компаний с иностранным владением оперирующих в Австралии, законодательство по отношению к ним останется неизменным.

Австралия является отличным примером того, что не все государства стремятся достичь максимальной прозрачности своего бизнеса, а это яркий показательно того, что страна заботиться о своем бизнесе и предпринимателях.

Как защититься от излишней прозрачности бизнеса?

Если вы не являетесь австралийцем, которому навстречу готово пойти местное правительство, тогда вам важно продумать и подобрать наиболее подходящий способ защиты своих личных данных.

Существует несколько вариантов, как защитить себя от излишней прозрачности – это получение второго экономического гражданства иностранного государства, которое позволит сделать свой международный бизнес инкогнито в стране вашего проживания, или же создать условия, при которых вы не будете резидентом ни одной стране мира.

Безусловно, быть нерезидентом в любой стране не так уж просто. Для этого вам необходимо проживать не более 183 дней в любой стране мира. Однако, если вы заядлый яхтсмен, то для вас это будет вполне реальным.

Для всех остальных предпринимателей, что достаточно долго живут в одной стране, необходимо приобрести второй паспорт. Такая возможность есть, и вполне доступна. Вам понадобиться порядка 6 месяцев чтобы стать не только гражданином иностранного государства, но и обладателем элитного жилья, например на Карибах, которое послужит доказательством места проживания в иностранном государстве для открытия иностранного счета на вашу международную компанию. Наиболее привлекательны программы второго эконмического гражданства за инвестиции предлагают страны Карибского региона, такие как Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика и Гренада.

В целом, идея состоит в том, что даже в эпоху глобальной деоффшоризации существует масса способов, как можно защитить информацию о себе и своем бизнесе. Для этого вам необходимо обратиться за консультацией к нашим профессионалам. Мы поможем вам создать структурированный подход к защите своих данных и своего бизнеса. Наши прямые контакты info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×