В Украине вводится автоматический обмен финансовой и налоговой информацией – morituri te salutant?

Автоматический обмен финансовой и налоговой информацией в Украине по стандарту AEOI / CRS – тема любимая и ненавидимая одновременно. Экономика страны пребывает в глубоком кризисе, некоторые аналитики называют сложившееся состояние комой, предрекая скорую потерю государственности. А когда дело доходит до обсуждения способов выхода из кризиса, активно привлекаются аргументы, лежащие вне экономической сферы.

Ситуация усугубляется непродуманной монетарной политикой, необходимостью тратить значительные средства на содержание армии, стремительно увеличивающийся внешний долг, постоянные коррупционные скандалы и непонимание того, как и куда двигаться дальше. Создаётся впечатление, что правительство страны пытается «заработать», но это у него получается слабо.

Автоматический обмен в Украине

Экономика Украины сейчас более всего напоминает клиента МФО (микрофинансовые организации), потерявшего работу, но вынужденного содержать семью. Он приходит за новым займом, чтобы дотянуть до первой зарплаты (а для этого нужно сперва устроиться на работу!), но старые долги «съедают» почти все одолженные средства. Поэтому через несколько недель наш герой обращается за «лёгкими» деньгами вновь.

Однажды Наум Коржавин написал: «Но кони — всё скачут и скачут. А избы — горят и горят», и такое посвящение Некрасову характеризует положение Украины гораздо лучше, чем многочисленные экспертные заключения и аналитические исследования.

В сложившейся ситуации автоматический обмен, AEOI и CRS могли бы стать той соломинкой, которая «вытянет» страну из кризиса. Логика здесь проста – если не удаётся заработать или сэкономить, можно попробовать сохранить то, что уже есть. И AEOI (Automatic Exchange of Information – Автоматический обмен информацией), и CRS (Common Reporting Standard, Стандарт автоматического обмена) – инструменты весьма мощные и эффективные. Отношение к ним в Украине сейчас крайне трепетное, и это вполне можно понять.

Смертельно больному человеку, которому традиционные методы лечения уже не помогут, врачи часто предлагают либо экспериментальное лечение, либо (если ситуация уже безнадёжная) – многочисленные народные / нетрадиционные средства. Терять то пациенты уже нечего. AEOI / CRS при правильном применении вполне могут оказаться той самой соломинкой. Но оправдает ли автоматический обмен возлагаемые на него надежды – вопрос открытый и совсем не такой очевидный.

Сентябрь 2021 года – точка отсчёта новой жизни?

Информация о том, что Украина после долгих лет внедрит автоматический обмен финансовой и налоговой информацией, появилась на сайте Министерства финансов 6 сентября. «По щучьему велению по моему хотению» AEOI / CRS ввести невозможно, и это прекрасно понимают в Минфине. Поэтому фактическое внедрение автоматического обмена, как ожидается, начнётся в 2023 году.

Если говорить совсем прямо, то новость о «дружбе» с AEOI / CRS следует воспринимать в качестве декларации о намерения. Но даже в подобном формате согласие с необходимостью внедрения автоматического обмена – это уже большой шаг вперёд.

Самое важное по теме (официальные источники информации):

  • Мощный экономический инструмент, используемый больше чем в 100 странах.
  • AEOI / CRS – это дополнительные налоговые поступления.
  • Пресечение любых попыток уклонения от уплаты налогов.
  • Украину рады приветствовать на Глобальном форуме (заявление председателя Марии Хосе Гарде).
  • Секретариат форума будет оказывать активную и деятельную помощь в Украине.
  • В 2019 году обмен между налоговыми службами 100 стран позволил проконтролировать 84 млн счетов на общую сумму 10 трлн. EUR.

Все эти факторы позволяют надеяться, что автоматический обмен не станет очередным перспективным начинанием, окончившимся ещё до реального, практического внедрения. К сожалению, таких примеров в истории независимой Украины хватает, поэтому однозначно утверждать, что начинание «выстрелит», мы не можем. Но для Украины стадия «нравится – не нравится» уже прошла. К сожалению, вопрос сейчас стоит совсем другой – быть или не быть. Им задавался ещё Гамлет, принц датский.

Урок истории

Путь принятия автоматического обмена AEOI / CRS в Украине был труден и тернист. До определённого времени правительство страны более всего напоминало девушку, которая хочет выйти замуж, вырваться из родительского дома и начать познавать мир, но боится сделать для этого что-то конкретное. Сейчас, повторимся, ситуация иная.

Изначально планируемая дата, более-менее похожая на реальную, – конец 2018 года (присоединение к AEOI / CRS), первая фактическая передача информации – 2020 год (по итогам 2019 года). Но случился COVID-19, череда финансовых скандалов, перестановки в высших эшелонах власти.

Но даже если бы не было проволочек (что в нынешних реалиях Украины вообще сложно себе представить), Киев отстал от мировых тенденций гораздо сильнее, чем бы ему это хотелось. Первенцем в 2010 году стал американский закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), но он касался только граждан США. Чуть позже подтянулись европейцы – ОЭСР приняла план BEPS в 2012 / 2013 годах.

Украина формально присоединилась к BEPS в 2017 году и даже взяла на себя обязательства выполнить программу-минимум из 4 пунктов (всего их в плане 15). Стандарт автоматического обмена информацией (AEOI / CRS) был одобрен летом 2014 года, сразу после принятия его поторопились назвать началом конца эпохи оффшоров. Но потом стало ясно, что беспокоиться следует только тем, чьи доходы / активы имели «привкус серости» и не могли быть подтверждены документально.

Автоматический обмен в Украине

Конкретики и фактов в общедоступных источниках практически нет. Поэтому мы вынуждены ограничиться перечислением только тех фактов, которые являются более-менее доказанными и подтверждённым. Ситуация в Украине меняется слишком быстро, поэтому не исключено, что к 2023 году всё кардинально не изменится. Поэтому призываем Вас, уважаемые читатели, обсуждать любые действия, связанные с ведением бизнеса в Украине с нашими экспертами. Договориться о формате индивидуальной консультации Вы сможете посредством электронной почты (info@offshore-pro.info), либо же любым другим удобным для Вас способом.

Структуры, которые будут теперь обязаны передавать финансовую / налоговую информацию в режиме автоматического обмена AEOI / CRS:

  • Финансовые учреждения и организации (банки).
  • Инвестиционные компании и трасты, а также специалисты по работе с физическими и юридическими лицами подобного профиля.
  • Любые компании и фирмы, чей бизнес ориентирован на номинальных держателей каких-либо финансовых активов.
  • Пенсионные фонды и структуры, занимающиеся аккумулированием и дальнейшим вложением средств клиентов.
  • Страховые компании.

В каких случаях автоматический обмен информацией будет обязательным:

  • Счета юридических (с рядом дополнительных условий) и физических лиц.
  • Все вновь открываемые счета (для ФЛ / ЮЛ).
  • Счета, открытые ранее, но после начала автоматического обмена по протоколу AEOI / CRS.

Какие сведения более не являются анонимными:

  • Персональные данные лица, фактически контролирующего подотчётный счёт. Перечь данных, которые будут передаваться без дополнительного (особого) запроса, позволит однозначно связать конкретное лицо с банковским аккаунтом. Благодаря этому, как предполагается, автоматический обмен предотвратит налоговые нарушения и воспрепятствует размыванию налоговой базы.
  • Сведения по счетам, принадлежащим а) деловым партнёрам компаний и физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Украины; б) пассивным нефинансовым организациям, которые фактически контролируются налоговыми резидентами Украины.
  • Отдельные виды дохода, зачисляемые на счета (см. выше). В обязательный перечень входят традиционные «пассивные» статьи – процентные выплаты, дивиденды, доходы от страховых продуктов, валовые выплаты, порождённые погашением имеющихся в собственности финансовых активов. 

Внимание! Предельный срок автоматического обмена – 9 месяцев со дня окончания отчётного финансового года!

Ответственность и обязательства

Многие заинтересованные лица полагали, что автоматический обмен AEOI / CRS – это одно из многочисленных начинаний, которые украинские реалии переведут в категорию «долгостроев». Примеров таких законодательных инициатив можно привести множество. Всех их объединяет одно – полная «несовместимость» с неформальными нормами ведения бизнеса, принятыми в Украине.

Но AEOI / CRS «повезло» больше – стране нужна финансовая поддержка из-за рубежа, а финансовая «чёрная дыра», возникшая после событий зима 2013/2014 годов требует всё больше финансовых вливаний. С подобным бэкграундом имплементация норм автоматического обмена в украинское законодательство идёт крайне быстро – ещё недавно на реализацию инициатив подобного масштаба требовались годы.

Нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность:

  • Незаконное (несанкционированное) использование валютных ценностей. Отметим, что в некоторых случаях за подобные деяния возможна и уголовная ответственность.
  • Какие-либо валютные операции, требующие специального лицензирования, если они осуществляются без такого разрешения.
  • Нарушения при бухгалтерском учёте валютных операций (сроки подачи, искажение / подтасовка фактов, отчётность с ошибками).
  • Несоблюдение требований законодательства по декларированию валютных ценностей.

За некоторые нарушения предусмотрена уголовная ответственность, но аналитики, знакомые с порядками и нормами ведения бизнеса в Украине, утверждают, что стандартные статьи УК Украины 209, 209-1, 212 не приспособлены к автоматическому обмену. Также следует учитывать, что независимость судебной системы страны весьма относительна и призрачна. Её часто используют как инструмент преследования инакомыслящих, а решения судей зависит не от самого преступления, а от сил (часто – теневых), которые инициируют разбирательство. Из этого следует, что у AEOI / CRS есть все шансы стать частью репрессивного аппарата.

Автоматический обмен в вопросах и ответах

Всё, о чём мы говорили в начале, не касалось практических аспектов внедрения AEOI / CRS. А так как теория и реальная жизнь в Украине зачастую существуют в параллельных вселенных, можно предположить, что нормы и положения, прописанные в законе, некоторое время будут оставаться на бумаге. Понимая это, мы решили подготовить отдельный блок вопросов и ответов. 

Сейчас автоматический обмен информацией в Украине уже работает?

По состоянию на момент написания статьи – нет.

Когда начнётся реальное внедрение норм AEOI / CRS?

Вопрос интересный и крайне сложный. Во-первых, экономика Украины переживает не лучшие времена, поэтому любое «закручивание гаек» воспринимается бизнесом крайне негативно. Во-вторых, для фактического внедрения автоматического обмена требуется как минимум а) присоединиться к CRS MCAA и б) внести существенные коррективы в законы и подзаконные акты.

Если с первым пунктом особых проблем быть не должно, то со вторым всё сложнее. Депутаты сейчас заняты другими вопросами, причём лишь часть повестки дня можно назвать важной. Если все необходимые действия будут выполнены до конца 2021 года, то отчётность за 2022 год можно будет подавать уже в 2023 году.

Украинские законы «совместимы» со стандартом автоматического обмена информацией AEOI / CRS?

В основном – да. Но проверка, проведённая глобальным форумом ОЭСР, показала наличие нарушений минимум по 4 пунктам: 

  • Срок хранения первичных документов и отчётности – 3 года вместо 5.
  • Недостаточные чёткие критерии раскрытия реальных собственников – бенефициарных владельцев (со статусом ЮЛ или без него). Претензии совершенно обоснованные, но «заточенность» законодательства Украины под нужды конкретных лиц и групп влияния не даёт повода думать, что внедрение соответствующих норм пройдёт гладко. По крайней мере, пока не стабилизируется ситуация в политике и общественной жизни.
  • Недостаточные чёткие критерии раскрытия реальных собственников – бенефициарных владельцев иностранных компаний / партнёрств, если у них имеются постоянные представительства в Украине. Сбор подобной информации в Украине не производится, что является прямым нарушением стандартов AEOI / CRS.
  • Наличие в экономическом пространстве Украины АО, не обездвиживших (зафиксировавших) собственные ценные бумаги в документарной форме.

На фоне этих и других, менее значимых замечаний, вероятность получить оценку Largely Compliant или лучшую крайне мала. Поэтому Украинским властям придётся на некоторое время отвлечься от геополитических проблем и противостояния с РФ и заняться непосредственно экономикой. Такой подход (в частности, с применением норм автоматического обмена AEOI / CRS) представляется нам более перспективным, чем бесконечные разборки и громкие заявления, которые уже всем успели надоесть.

Основные выводы по подготовке законодательной базы:

  • Вторая проверка ожидается в Q1/Q2 2022 года, финальный рейтинг – Q4 2020.
  • Оптимальный рейтинг – Largely Compliant, но получить его довольно трудно.
  • Власти Украины планируют исправить все недостатки до конца 2021 года.
  • Минфин Украины активно сотрудничает с Глобальным форумом.

Имеются ли в распоряжении Налоговой службы Украины действенные инструменты для поиска и обнаружения лиц, уклоняющихся от подачи отчётности по КИК и годовой налоговой декларации?

Формально они есть, но фактическое применение сопряжено с трудностями и проволочками. Как минимум – из-за достаточно высокого уровня коррумпированности чиновников на местах и возможности применения «простого» формата ручных запросов EOIR (Exchange of Information on Request).

В Украине есть единый реестр бенефициарных собственников?

Он активно формируется, но по состоянию на 8 сентября 2021 года внесение в него соответствующих записей не является обязательным. 11 июля 2021 года вышел приказ Минфина, который обязал все юридические лица обновить информацию в реестре. Предельный срок исполнения приказа – 11 октября 2021 года. Какие-либо подробности будут известны уже после этой даты.

Напомним уважаемым читателям, что открытые реестры бенефициаров начали появляться после 20 мая 2015 года после публикации четвёртой антиотмывочной директивы ЕС (Forth EU Anti-Money Laundering Directive).

Есть ли разница (если говорить об Украине) между безналоговой ликвидацией и налоговой амнистией (добровольным декларированием)?

Да, разница есть, и довольно существенная. Налоговая амнистия – узаконенное «отмывание» доходов и активов с обязательной выплатой налогов, но без каких-либо штрафных санкций. Безналоговая ликвидация – это разрешённая законом практика продажи иностранной компании, принадлежащей налоговому резиденту /гражданину Украины, при которой такое лицо освобождается от уплаты НДФЛ (остаётся только военный сбор 1,5%).

Рекомендации, выводы

Что посоветовать нашим читателям, чьи деловые интересы связаны с Украиной? В первую очередь, наберитесь терпения. Ситуация в стране такова, что любая попытка дать хотя бы среднесрочный прогноз практически обречена. Говорить о ближайшем будущем вообще нет никакого смысла – все, кто ведёт дела в Украине, более всего напоминают сапёров, у которых просто нет права на ошибку.

Вторая рекомендация традиционная – если (точнее, когда!) Вы столкнулись с трудностями, не пытайтесь справиться с ними самостоятельно. Оптимальный вариант – целевая индивидуальная консультация по конкретному вопросу. Наши эксперты помогут Вам принять правильное (наименее рискованное?) решение и дадут конкретные, чёткие рекомендации.

Наши самые популярные услуги по ведению бизнеса в Украине:

Мы дорожим своей репутацией надёжного и проверенного временем посредника и сделаем всё для того, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством с нами. Ждём Вас на консультацию!

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.