Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

В Саудовской Аравии приняты новые правила создания региональных штаб-квартир

Транснациональные компании (multinational companies; MNCs) ранее часто применялись для агрессивного налогового планирования. Используемые схемы отличались в деталях, но не по сути. В юрисдикции с меньшей (по сравнению со страной регистрации) фискальной нагрузкой открывалась региональная штаб-квартира, в результате чего на формально законных основаниях налоговые выплаты значительно снижались.

Саудовская Аравия

Но в последние несколько лет началась активная кампания, направленная на деофшоризацию бизнеса и его максимальную прозрачность. Старые правила открытия региональных штаб-квартир транснациональных компаний в Саудовской Аравии постепенно становились всё менее актуальными. Поэтому Налоговое и таможенное управление Королевства (The General Authority of Zakat, Tax, and Customs; ZATCA) выпустило новое отраслевое руководство, отвечающее требованиям времени.

Суть нововведения состоит в том, что транснациональные компании, которые планируют вести бизнес в Королевстве, должны своевременно зарегистрировать в Саудовской Аравии региональную штаб-квартиру (Regional Headquarters; RHQ). В этом случае коммерческая структура сможет претендовать на налоговые льготы, предусмотренные для иностранного бизнеса.

Основное преимущество заключается в нулевой ставке по двум базовым налогам для юридических лиц – корпоративного и у источника. Льготный режим будет действовать 30 лет с момента регистрации, предусмотрены и другие налоговые преференции.

Впервые о введении юридических норм, регламентирующих подписание коммерческих контрактов с иностранными компаниями, в Саудовской Аравии заговорили ещё в феврале 2021 года. Идея сделать обязательным наличие региональной штаб-квартиры для MNCs прорабатывалась в профильных министерствах и ведомствах около года. Альтернативный вариант предполагал введение значительных ограничений для компаний, у которых не было RHQ в Саудовской Аравии.

В феврале 2022 года Министерство инвестиций Королевства (Ministry of Investment of Saudi Arabia; MISA) выпустило специальное отраслевое руководство, но требование по RHQ не стало обязательным, хотя и официально рекомендовалось. Документ содержал список стимулирующих и протекционистских мер, однако транснациональный бизнес воспринял идею настороженно.

Уже к концу декабря 2022 года была анонсирована новая версия документа, который с 2024 года существенно ограничивал ведение бизнеса и свободу выбора при заключении контрактов с компаниями, у которых не было своего представительства в Королевстве.

Ситуация со специальным налоговым режимом схожая. О разработке новшества в марте 2022 года сообщил министр инвестиций Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих (H.E. Khalid Al-Falih). Уже тогда было известно, что получение налоговых льгот привяжут к наличию у компании региональной штаб-квартиры.

О том, что важные изменения в программе RHQ точно будут, стало известно 5 декабря 2023 года (официальное заявление MISA). 16 февраля 2024 года ZATCA опубликовало комплексное руководство, в нём регулятор определил налоговые льготы для RHQ. Наиболее важное нововведение — ограниченный список видов бизнеса, который мог претендовать на специальный фискальный режим.

Что даст бизнесу открытие штаб-квартиры в Саудовской Аравии:

  • освобождение на 10 лет от саудизации (постепенная замена иностранных специалистов и наёмных работников на подданных Королевства);
  • освобождение на 30 лет от подоходного налога (для некоторых видов деятельности);
  • нет требований по профессиональной аккредитации;
  • нет визовых лимитов, сами разрешения на въезд выдаются в ускоренном режиме;
  • приоритет государственных тендеров.

Что ещё нужно знать о работе многонациональных компаний и их представительств в Саудовской Аравии:

  • MNC должна открыть RHQ не позднее полугода после получения лицензии;
  • MNC должна фактически начать 3 вида бизнеса, выбранных при регистрации и получении лицензии в первый год работы;
  • минимальное требование к штату сотрудников RHQ — 15 (после первого года работы);
  • минимум 3 старших сотрудника RHQ (исполнительный директор, управляющий, вице-президент);
  • RHQ должна выполнять функции стратегического планирования работы своих филиалов;
  • RHQ не может вести деятельность, которая приносит доход (или допускает такую возможность), любой бизнес разрешено вести только через дочерние компании, имеющие соответствующую лицензию (её выдаёт MISA).

Новшество было воспринято международным бизнесом очень серьёзно. Об этом свидетельствует официальная статистика MISA — более 350 транснациональных корпораций уже получили лицензии на открытие своих представительств в Саудовской Аравии (почти все – в Эр-Рияде). В ближайшие несколько месяцев можно ожидать дальнейших изменений в корпоративном законодательстве Королевства. Как только они появятся, мы сразу же сообщим об этом нашим читателям.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.